ВТБ финансирует Setl Group на сумму более 10 млрд рублей

ВТБ открыл кредитную линию холдингу Setl Group на сумму свыше 10 млрд рублей до 30 июня 2026 года.
Средства будут направлены на финансирование строительства первой очереди жилого комплекса Pulse Premier в Санкт-Петербурге.
Новый жилой комплекс возводится между Октябрьской набережной и Дальневосточным проспектом и будет реализован в четыре очереди. В комплексе будут построены школа, три детских сада и поликлиника, благоустроена территория, появятся детские и спортивные площадки. Квартиры будут передаваться покупателям с полной чистовой отделкой.
В настоящее время Setl Group ведет строительство первой очереди проекта, в состав которой входит один дом с секциями от 13 до 19 этажей. Площадь квартир в нем составит около 60 тыс. кв. м. В первой очереди также предусмотрено строительство наземного трехэтажного паркинга с коммерческими помещениями. Объект планируют ввести в эксплуатацию во 2 квартале 2024 года.
«Для банка ВТБ поддержка проектов жилищного строительства является стратегически важным направлением. Setl Group – наш многолетний партнер с большим портфелем успешно реализованных и востребованных проектов. У нас уже есть опыт совместной работы с холдингом по схеме эскроу-счетов в Калининграде и Калининградской области. В Санкт-Петербурге мы заключили первый такой договор, который стал крупнейшей сделкой за годы нашего сотрудничества», − прокомментировал Руслан Еременко, руководитель департамента регионального корпоративного бизнеса – старший вице-президент ВТБ.

В рамках работы по ликвидации объектов незавершенного и самовольного строительства, а также аварийных зданий в 2022 году в подмосковном городе Коломна снесено три многоквартирных жилых дома, находившихся в аварийном состоянии – №48, №50, №52 на улице Ленина, сообщает пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству.
«Жилые дома на улице Ленина построены в 60-х годах прошлого века. Пятиэтажные здания были признаны аварийными, подлежащими сносу, и включены в перечень объектов для ликвидации. Ранее в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Московской области было выполнено переселение жильцов этих трех домов. В первом квартале 2022 года был произведен поочередный снос объектов. Их общая площадь составила порядка 13200 квадратных метров», - сообщил министр правительства Московской области по архитектуре и градостроительству Владислав Гордиенко.
Также он добавил, что перспективы использования территории будут определяться администрацией с учетом мнения жителей. За четыре года на территории городского округа Коломна было выявлено 214 объектов незавершенного строительства, из них 61 – самовольно возведенный. На сегодняшний день снесены и приведены в соответствие 56 объектов, что составляет 26% от общего количества. Работа в этом направлении будет продолжена. Ликвидация недостроев, само строев и аварийных зданий – важный и масштабный блок работы, который ведется Мособлархитектурой совместно с профильными ведомствами и муниципальными образованиями по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева.