Началось строительство жилого дома по программе реновации в московском Перово


06.04.2022 17:00

«В районе Перово по адресу улица Перовская, владение 6А началось строительство жилого дома для переселения по программе реновации. В настоящее время идут работы подготовительного периода. Ввод в эксплуатацию предусмотрен в 2023 году», - сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.


Жилой дом будет переменной этажности из смежных секций, выполненных в форме буквы «П» с подземной автостоянкой. Фасады оформят в серых и песочных тонах, на них установят корзины для кондиционеров. Отделку первого этажа выполнят крупными керамогранитными плитами, выше пойдет облицовка бетонной плиткой мелкой нарезки.

В новостройке будет 352 квартир (однокомнатных – 164, двухкомнатных – 164, трехкомнатных – 24). Готовая улучшенная отделка в новых квартирах будет полностью соответствовать стандартам программы реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы.

Первые этажи будут нежилыми – здесь могут быть открыты магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей. В вестибюле жилых частей разместятся: колясочная, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков.

В каждой секции предусмотрена установка 2 пассажирских лифтов - 1 грузоподъемностью 1000 кг и 1 грузоподъёмностью 450 кг, их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации.

Вход в здания, пол вестибюлей и лифтовых холлов на первых этажах предусмотрены в один уровень с поверхностью земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилых домов будет препятствовать скольжению в любое время года.

Во дворе разместятся оборудованные детские и спортивная площадки, а также площадки для отдыха. На придомовой территории высадят деревья, кустарники и газоны.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: https://stroi.mos.ru



06.04.2022 16:39

По заказу Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга АО «Трансэкопроект» разработало проект архитектурно-градостроительного облика вестибюля станции метро «Электросила» (реконструкция) с полной заменой эскалаторов с частичной заменой конструкций наклонного хода по адресу: Санкт-Петербург, Московский проспект, дом 141а, литера А, кадастровый номер 78:14:0007610:11.


На заседании Градостроительного Совета Петербурга данный проект был представлен ГАП Виктором Сахновским. Рецензентом проекта выступил член Градсовета Сергей Бобылев.

В ходе обсуждения члены ГрадСовета обратили внимание на необходимость дополнительной проработки входной группы в проекте и организации движения пассажиропотока внутри станции метро.

Также были замечания по общестроительному объему пристройки основного здания объекта.

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.04.2022 16:30

На площадке конференции «Внедрение цифровых технологий в строительство», организованной в «Доме на Брестской», специалисты  обсудили вопросы  цифровизации строительной отрасли с учетом новых решений и разработок для  отечественного программного обеспечения.


Среди участников мероприятия: эксперты отрасли, органы исполнительной власти, общественные организации в области строительства и проектирования, застройщики, представители бизнеса.

В рамках деловой программы на пленарном заседании «BIM – от тренда к обязательности» руководитель проекта Управления нормирования и стандартизации ФАУ «ФЦС» Андрей Сосков рассказал о развитии Классификатора строительной информации (КСИ) и разработке национальной схемы данных.

«В настоящее время КСИ включает в себя 21 классификационную таблицу и постоянно обновляется. Например, совместно с АО «РЖД» в КСИ включены недостающие классы по линейным объектам, а по итогам апробации классификатора специалистами «РУСАЛ» расширены классы по промышленным объектам», - сообщил Андрей Сосков.

На данном этапе развития КСИ ведется разработка программного обеспечения для интеграции в него КСИ, в которой активно принимают участие отечественные разработчики.

Кроме того, в текущем году ФАУ «ФЦС» осуществляет апробацию XML-схем на примере конкретной цифровой информационной модели.

«В сложившейся ситуации очевидно, что КСИ в увязке с XML-схемами может стать реальной и эффективной заменой международной схеме данных, обеспечив возможность независимого развития информационных систем в России», - подчеркнул эксперт ФАУ «ФЦС».

АВТОР: пресс-служба ФАУ "ФЦС России"
ИСТОЧНИК: пресс-служба ФАУ "ФЦС России"
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.faufcc.ru/