Смольный согласовал проект центра «Тойота» в Шушарах


04.04.2022 13:00

Комитет по градостроительству и архитектуре согласовал проект Центра продвижения ценностей и производственных систем "Тойота" в Шушарах, следует из заключения.
Объем инвестиций в проект и сроки реализации не сообщаются.
 
На территории автозавода "Тойота Мотор" планируется построить двухэтажное здание, которое соединят с производственным корпусом надземной галереей.
 
Внутри оборудуют аудитории и конференц-залы, рассчитанные на обучение 500 человек. В рамках проекта благоустроят прилегающую территорию площадью около 4,8 га, где организуют транспортную систему, автомобильные стоянки и рекреационные площадки для сотрудников.
 
Петербургский автопром, в том числе завод Toyota, остановил конвейеры из-за перебоев с поставками комплектующих вскоре после начала спецоперации России на Украине и введения экономических санкций против РФ. Ранее власти Петербурга заявляли, что автопроизводители могут возобновить работу в конце марта — начале апреля.
 
По подсчётам, в городе и области временно приостановили работу 12 иностранных предприятий. Причины не только политические, но и экономические (например, нехватка комплектующих). В их числе Coca-Cola, четыре автозавода (Hyundai, Toyota, Nissan и MAN-Scania), связанные с ними производители автокомпонентов (Magna, Yura Corp и "МВ Кингисепп"), завод Bosch, производитель красок Jotun Paints, мебельный завод IKEA, лесопильная "Мется Свирь", а также производитель медоборудования Thermo Fisher.

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.dp.ru/



04.04.2022 12:30

Детский сад на 330 мест заработал на улице Октябрьской в Лосино-Петровском городском округе, сообщает пресс-служба Министерства образования Подмосковья.


«Сад долгожданный. Он современный и оснащен всем необходимым: просторными игровыми и спальными комнатами, залами для занятий музыкой и спортом, пищеблоком, медицинским кабинетом. На территории располагаются детские игровые площадки, спортивная площадка. Уверена, ребятам будет тут очень здорово проводить время», – рассказала вице-губернатор Московской области Ирина Каклюгина.

По ее словам, ежегодно в регионе открывается порядка 20 детских садов.

«Это уже шестой сад, который мы открываем в этом году. В городском округе еще остается необходимость в дошкольных учреждениях, поэтому работа по строительству не заканчивается. В начале следующего года мы планируем открыть в муниципалитете еще один сад, на 250 мест», – уточнила Ирина Каклюгина.

АВТОР: Правительство Московской области
ИСТОЧНИК: Правительство Московской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://mosreg.ru/



04.04.2022 12:00

Минстрой России утвердил новый свод правил (СП) «Посадочные площадки. Правила проектирования», который обеспечивает возможность проектирования посадочных площадок под любой тип воздушного судна.


Также указанный документ закрывает потребность транспортной инфраструктуры в части требований к наземным объектам авиационного сообщения, предназначенным как для авиации общего назначения, так и для коммерческих авиационных перевозок.

Ранее требования к таким объектам, установленные ведомственными нормативными актами воздушного законодательства, не всегда позволяли проектировщикам назначать оптимальные технические решения.

«В разработанном своде правил определены требования по проектированию посадочных площадок, которые существенно упрощают работу проектировщикам, позволяют снизить капитальные затраты. Вместе с тем, СП учитывает передовой отечественный и зарубежный отраслевой опыт, что обеспечивает высокую безопасность выполнения полетов на уровне общегосударственных и международных стандартов. Создание авиационной инфраструктуры на территориях Крайнего Севера и Арктики, в том числе на нефтегазовых месторождениях, расположенных в труднодоступных регионах, будет способствовать развитию экономики страны, а также улучшит транспортную доступность и связность населенных пунктов и регионов», - отметил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Сергей Музыченко.

Важно отметить, что в феврале текущего года Правительство России утвердило план мероприятий («дорожную карту») по строительству и реконструкции посадочных площадок в Арктике. Они будут использоваться для нужд гражданской, санитарной и государственной авиации, что повысит качество жизни северян, увеличит вклад Арктической зоны в российскую экономику и обеспечит устойчивое развитие региона.

«В новом своде правил разработана классификация посадочных площадок, назначены виды элементов посадочных площадок, требования к их геометрическим размерам и требования по учету препятствий. Разработанный свод правил обеспечивает отказ от избыточных проектных решений, позволяя проектировщикам применять обоснованные и легитимные конструктивные разработки и исключает потребность в СТУ», - подчеркнул и.о. директора ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин.

В документе также установлены перечни объектов и систем инженерного оснащения, визуальных средств, радиотехнического и метеорологического оборудования, которые следует предусматривать при проектировании посадочных площадок. Работа по подготовке свода правил организована Минстроем России.

АВТОР: пресс-служба Миннстрой РФ
ИСТОЧНИК: пресс-служба Миннстрой РФ
ИСТОЧНИК ФОТО: http://minstroyrf.gov.ru/