В центре столицы началась подготовка к благоустройству улиц


21.03.2022 17:00

В центре города начались работы по инженерной подготовке перед благоустройством переулков.


Об это сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков

«В этом году работы пройдут в Брюсовом, Леонтьевском, Большом и Малом Гнездниковских, Елисеевском переулках и Шведском тупике. Главная задача — сохранить их колорит и добавить пространству функциональности и комфорта», — отметил он.

В рамках инженерной подготовки выполнят ремонт и реконструкцию водопроводной сети протяженностью 3,4 километра, обновят сети теплоснабжения. Для горожан организованы удобные и безопасные проходы, закрывать движение в переулках не планируется.

«В ходе благоустройства расширим тротуары, высадим кустарники, обустроим газоны и установим современные фонари с энергосберегающими лампами», — рассказал Петр Бирюков.

Он добавил, что работы планируется провести в скверах Арама Хачатуряна и Мстислава Ростроповича. Там отремонтируют дорожки, установят уличные торшеры и скамейки.

Также приведут в порядок четыре двора, расположенные рядом с переулками. Проекты благоустройства разработаны с учетом пожеланий местных жителей.

АВТОР: Официальный сайт Мэра Москвы
ИСТОЧНИК: Официальный сайт Мэра Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.mos.ru/



21.03.2022 16:30

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдала Группе ЦДС заключение о соответствии корпуса 1 жилого комплекса ЦДС «Чёрная Речка» требованиям проектной документации. В ближайшее время объект будет введен в эксплуатацию.


Группа ЦДС получила Заключение о соответствии (ЗОС) корпуса 1 квартала бизнес-класса ЦДС «Чёрная Речка» требованиям проектной документации. 

В здании расположены 574 квартиры площадью от 36 до 191 кв. м с одной, двумя и тремя спальнями. Покупатели могут выбрать недвижимость с классическими и евро-планировочными решениями. Для ценителей комфорта предусмотрены уникальные квартиры с просторными видовыми террасами. 

Особенность первого корпуса и всего проекта ЦДС «Чёрная Речка» – авторский современный дизайн фасадов в лучших традициях скандинавской архитектуры, индивидуальная отделка мест общего пользования и эксклюзивный дизайн лифтов OTIS, разработанный совместно с известной студией Studio F.A.Porsche, закрытые безопасные дворы с экологически чистым игровым оборудованием и концептуальным ландшафтным дизайном. 

Под корпусом 1 предусмотрен охраняемый подземный паркинг на 266 машиномест с доступом на лифте с любого жилого этажа. 

Первый корпус, как и весь квартал, обеспечен собственной коммерческой инфраструктурой шаговой доступности. На первом этаже здания со стороны фасада расположены коммерческие помещения с отдельным входом и большими витринными окнами. После ввода в эксплуатацию в них откроются магазины, рестораны, пекарни и необходимые жителям сервисы. 

В корпусе 1 ведется продажа последних квартир. Стоимость предложения начинается от 13 млн рублей. 

ЦДС «Чёрная Речка» – новый комфортабельный микрорайон с мультифункциональной средой для жизни и отдыха.  Квартал состоит из девяти разновысотных корпусов от 10 до 14 этажей, рассчитанных на 4800 квартир. Все здания спроектированы в соответствии с современными стандартами европейской архитектуры и имеют собственное закрытое внутридворовое пространство, где разместятся зоны отдыха и детские игровые площадки. Для удобства автомобилистов в комплексе предусмотрены подземные автостоянки на 2688 машиномест. Для маленьких жителей комплекса ЦДС «Чёрная Речка» будут возведены школа и детский сад.

АВТОР: Группа ЦДС
ИСТОЧНИК: Группа ЦДС



21.03.2022 16:00

В этом году пройдет капитальный ремонт жилого дома 28 в Гагаринском переулке.


Специалисты приведут в порядок фасад, крышу, подвальное помещение и инженерные системы здания.

Работы начнутся с расчистки фасада. Затем специалисты восстановят поврежденные участки кирпичной кладки, заполнят специальным составом выветрившиеся швы. В заключение фасад полностью оштукатурят и покроют водоотталкивающей краской.

Также в здании отремонтируют подвальное помещение: зальют новую стяжку, покроют защитным составом стены и потолки. На крыше заменят обрешетку, кровельное покрытие и часть стропил, которые сильно повреждены. Все деревянные элементы крыши обработают огнебиозащитным составом.

Отремонтированы будут и внутридомовые системы холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения.

Старинный дом в Гагаринском переулке отражает вкусы московских предпринимателей начала XX века. На его симметричном фасаде выделен центр с двумя ризалитами, которые заканчиваются аттиками. Это характерно для московских построек эпохи модерна.

Дом не считался элитным, поэтому его фасад достаточно прост: первый этаж отделан рустом, стены верхних этажей окрашены.

Есть небольшие барельефы над каждым окном на уровне третьего этажа и замковые камни на первом. Цветовые акценты фасада — панно между вторым и третьим этажом, выполненные из серо-коричневой керамической плитки.

Оригинальная форма переплетов окон подъездов — тоже типичная черта стиля модерн.

На три части здание визуально делят тянутые пояса (горизонтальный декор по фасаду). Эффектно смотрится арочное окно в три этажа над входной дверью. Это единственная в доме подъездная дверь, ее внимательные киноманы могут заметить в культовом детском фильме 1980-х годов «Гостья из будущего» режиссера Павла Арсенова.

АВТОР: Официальный сайт Мэра Москвы
ИСТОЧНИК: Официальный сайт Мэра Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.mos.ru/