Работы по подготовке к строительству новой школы начались в Солнечногорске


18.03.2022 11:10

В деревне Голубое городского округа Солнечногорск начались работы по подготовке площадки для дальнейшего строительства школы на 1 тыс. 375 мест, возводить объект будет Концерн «КРОСТ» в рамках госпрограммы Московской области «Строительство объектов социальной инфраструктуры», проект будет реализован до 2024 года, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса региона.


«При поддержке губернатора Подмосковья Андрея Воробьева построим современный образовательный комплекс, в котором смогут обучаться 1 тыс. 375 детей. Учебное заведение будет оснащено современным оборудованием для организации образовательного процесса», - сказал министр строительного комплекса региона Владимир Локтев.

Учреждение будет расположено на территории деревни Голубое. Общая площадь школы составит 18 тыс. кв. м., ее оборудуют с учетом доступности для маломобильных групп населения.

Благодаря технологическим решениям концерна «КРОСТ» типовые узлы и элементы будущей школы будут произведены в заводских условиях, что обеспечит высокую скорость возведения объекта и качество.

«Предприятия и технопарк Концерна "КРОСТ" долгие годы успешно работают на территории Московской области, занимаясь производством инновационных строительных материалов, разрабатывая новые технологии и внедряя их в рабочие процессы. Имеющиеся ресурсы и многолетний опыт позволяют нам сокращать сроки строительства, повышая при этом качество объектов», - сказал генеральный директор концерна «КРОСТ» Алексей Добашин.

Вблизи школы будет построен новый детский сад. По поручению главы округа Виктора Родионова, специалисты провели инвентаризацию земель в деревне Голубое. Недобросовестных арендаторов уже выявили. Провели процедуру расторжения договора аренды. Участок, площадью 15 тыс. кв м. будет исключен из утвержденного проекта межевания территории и проведена процедура изменения вида разрешенного использования земельного участка на «дошкольное образование».

АВТОР: Правительство Московской области
ИСТОЧНИК: Правительство Московской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://mosreg.ru/



18.03.2022 10:50

В апреле в одном из отделений Тихвинского комплексного центра социального обслуживания населения начнется ремонт.


Изменения коснутся отделения «Треди» для детей и подростков с ограниченными возможностями, расположенного в 5 микрорайоне Тихвина. Как рассказала директор Тихвинского комплексного центра социального обслуживания населения Ольга Большакова, на время проведения ремонта работа центра будет перенесена на другие площадки.

«Необходимость в обновлении уже назрела. Мы обеспечиваем качественное оказание социальных услуг, комфортное и безопасное пребывание для детей. В центре «Треди» в отделении временного проживания мы помогаем детям с ограниченными возможностями здоровья проходить подготовку к самостоятельной жизни. Это очень важный компонент большой работы по созданию системы долговременного ухода», — рассказала Ольга Большакова. 

Ремонт затронет как раз групповые помещения, где организовано временное проживание детей и обучение навыкам самостоятельной жизни. Будут обновлены и внутренние сети электроосвещения и электрооборудования. Также отремонтируют входную зону — крыльцо, пандус, площадку и навес. 

Кроме того, в марте в еще одном отделении Тихвинского КЦСОН — в центре «Светлячок» — будет заменена пожарная сигнализация.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



18.03.2022 10:30

В 2021 году научно-образовательный и инновационный центр ИТМО Хайпарк, первый резидент города-спутника Южный, получил положительное заключение по проекту строительства первой очереди кампуса и запустил строительство инженерных сетей, а сам город-спутник Южный привлек партнера для строительства первого жилья.


Прошедший 2021 год стал продуктивным как для самого города-спутника Южный, так и для его первого резидента, инновационного комплексного центра ИТМО Хайпарк. В начале года СПб ГАУ «Центр государственной экспертизы» выдало первое положительное заключение в отношении цифровой информационной модели внутриквартальных наружных инженерных сетей инновационного центра. До этого ни один проект не проходил государственную экспертизу в формате цифровой модели объекта. А уже в марте 2021 года Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по проекту строительства всей первой очереди второго кампуса Университета ИТМО, а также по проекту строительства современного энергоцентра.

К лету 2021 года проект планировки территории «ИТМО Хайпарк» без замечаний прошел общественные слушания и был утвержден на рабочем совещании губернатора с членами городского правительства.

«Проект создания центра ИТМО Хайпарк очень важен для города и страны. На одной площадке будут объединены образовательные, научные учреждения и инновационные производства. Задача города - обеспечить весь этот комплекс инженерной и транспортной инфраструктурой. На эти цели выделяются значительные средства городского бюджета. Кроме того, создание новых инженерных объектов обеспечит развитие территории Юго-Запада Пушкинского района, в том числе города-спутника Южный», – подчеркнул губернатор Александр Беглов.

Осенью 2021 года ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» приступил к этапу подключения ИТМО Хайпарка к централизованным системам холодного водоснабжения и водоотведения. В рамках проекта предприятие строит более 22 км водопроводных сетей и более 19 км канализационных сетей (на Киевском, Красносельском и Рехколовском шоссе). На сегодняшний день выполнено 90% работ. В феврале 2022 года Водоканал приступил к строительству новой комплектной канализационной насосной станции (КНС) глубиной 10,5 метров и проектной мощностью 11,4 тыс. кубометров сточных вод в сутки. Все строительно-монтажные работы по созданию систем водоснабжения и водоотведения ИТМО Хайпарк и благоустройство территории планируется выполнить в 2022 году.

Также в течение первого полугодия 2022 года в рамках конкурса будет определен подрядчик строительства объектов первой очереди «ИТМО Хайпарк».

Главным событием года для города-спутника Южный стало привлечение в качестве партнера Банка «Санкт-Петербург» для реализации первого этапа строительства. Был создан специализированный застройщик «ЗаСтрой».

В границах первого этапа, примыкающего к «ИТМО Хайпарк», на территории площадью 78 га будут сформированы новые кварталы для комплексной застройки. Будет построено около 240 тыс. кв. м. продаваемых площадей. Компания планирует получить разрешение на строительство первых жилых домов общей площадью ориентировочно 50 тыс. кв. м в конце 2022 – начале 2023 года и ввести их в эксплуатацию в 2024 году.

В 2021 году КГА утвердил документацию по планировки для первого этапа работ, кроме того были заключены договора на разработку архитектурно-градостроительного облика (АГО) объектов первой очереди строительства. Во 2 квартале 2022 года планируется получение согласования КГА на АГО, прохождение градостроительной комиссии (АГПТ) и получение сводного заключения КГА по материалам проектов планировки и территорий.

«Город-спутник Южный станет флагманским проектом комплексного освоения территорий для Петербурга. Мы детально прорабатываем вопросы функционального зонирования и наполнения первой жилой очереди, работаем над квартальной структурой и разрабатываем линейку планировок, которые подойдут первым жителям в городе-спутнике, - отметил генеральный директор ООО «Город-спутник Южный» Сергей Хромов. – Будущие жители района, в том числе, преподаватели, сотрудники и студенты второго кампуса Университета ИТМО, получат все необходимые для комфортного проживания объекты социального назначения, а также современную внутриквартальную инфраструктуру и рекреационные зоны».

«Благодаря стабильному финансированию, а также всесторонней поддержке со стороны федерального центра и со стороны города, нам удалось значительно продвинуться в решении самых трудоемких задач, связанных с подготовкой участка под строительство, - заявил генеральный директор АО «ИТМО Хайпарк» Андрей Назаров.

АВТОР: Пресс-служба ИТМО-Хайпарк
ИСТОЧНИК: Пресс-служба ИТМО-Хайпарк