Сергей Собянин открыл вестибюль станции метро «Новослободская» после реставрации


05.03.2022 14:00

Вестибюль станции «Новослободская» Кольцевой линии Московского метрополитена открылся после капитального ремонта и реставрации.


Сергей Собянин рассказал, что в Москве реализуется одна из крупнейших в мире программ по строительству метрополитена. Параллельно ведется огромная работа по модернизации и ремонту инфраструктуры существующих линий и станций метрополитена.

«“Новослободская” — одна из этих станций. Здесь не только заменены эскалаторы, но появился новый — запущен четвертый эскалатор, увеличена на 30 процентов пропускная способность вестибюля. Помимо этого, проведена огромная работа по ремонту и реставрации этого объекта. Это одна из красивейших станций метро, так что можно сказать, что сегодня большое событие: станция запускается уже обновленная и будет служить десятки лет надежно и бесперебойно», — подчеркнул Сергей Собянин.

Он напомнил, что за последнее время в столице заменены эскалаторы на 17 станциях метро. В целом ремонт старых станций — это тяжелый процесс, так как часто требуется закрытие входов и вестибюлей, которыми ежедневно пользуются десятки тысяч людей.

«Речь идет о замене систем электроснабжения, управления, воздуховодов, вентиляции, самих железнодорожных путей метрополитена. Это огромная программа», — добавил мэр Москвы.

Станция «Новослободская» была открыта 30 января 1952 года в составе участка «Курская» — «Белорусская». С 1988-го она является пересадочной на станцию «Менделеевская» Серпуховско-Тимирязевской линии. В 2007 году «Новослободской» был присвоен статус выявленного объекта культурного наследия. По рабочим дням станцией пользуются свыше 55 тысяч пассажиров.

«До реконструкции количество пассажиров в рабочий день на этой станции было 55 тысяч. Мы ожидаем, что с открытием “Новослободской” сегодня количество пассажиров будет не меньше», — отметил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. 

Он поблагодарил организации, задействованные в реконструкции станции.

«В конце 1990-х – начале 2000-х годов, к сожалению, станцию сильно испортили, добавив кучу проводов, каких-то экранов, элементов. Станция потеряла фактически тот облик, который изначально имела, — сказал Максим Ликсутов. — Мы восстановили полностью станцию по тем чертежам, которые сохранились с момента ее открытия».

История станции

«Новослободская» — станция глубокого заложения (40 метров). Она спроектирована в стиле сталинский ампир авторским коллективом в составе архитекторов Алексея Душкина и Александра Стрелкова, инженеров-конструкторов Бориса Прикота и Алексея Семенова.

В судьбе «Новослободской» огромную роль сыграли метростроители-женщины. Впервые в истории Москвы строительством станции метро руководила Татьяна Федорова (1915–2001), впоследствии заместитель начальника Московского метростроя. С «Новослободской» начинался трудовой путь Нины Алешиной (1924–2012), которая впоследствии спроектировала 19 станций московского метро. Открытие вестибюля станции накануне 8 Марта станет еще одним поводом вспомнить об огромной роли женщин в истории столичного метрополитена.

Основной темой оформления «Новослободской» является мирный труд народов СССР. А главным украшением — смальтовое панно «Мир во всем мире», а также 32 оригинальных витража.

Образ единственного наземного вестибюля станции вдохновлен античной архитектурой. Круглое трехэтажное здание с пилястрами оформлено глубоким прямоугольным портиком. Главный фасад выполнен наподобие античного храма. В нем шесть колонн: четыре круглые в центральной части и две квадратные по краям.

Кассовый зал с дорическими колоннами облицован розово-серым мрамором. В противоположных концах обходного коридора расположены широкие проемы для входа в эскалаторный зал, перекрытый куполом с нервюрами. Его фриз украшен лепниной и увенчан лепной розеткой со звездой. Зал освещают настенные бра, расположенные по периметру.

Металлические решетки (вентиляционные, радиаторов отопления, гермозатвора) имеют сложный рисунок и отделку под латунь. Полы, изначально выложенные метлахской плиткой, в 1976 году были заменены, а в 1988-м стали гранитными.

В процессе многолетней эксплуатации «Новослободской» были утрачены многие декоративные элементы, в частности двери и закарнизная подсветка купола. Часть коммуникаций была проложена вдоль стен.

Как шли работы

Капитальный ремонт и реставрация станции проводились под контролем Департамента культурного наследия города Москвы.

В период проведения реставрации станция продолжала обслуживать пассажиров, однако проход к поездам и выход в город были организованы через переход на «Менделеевскую».

Ключевой задачей, решенной в ходе ремонта, стала замена старых эскалаторов, отработавших 68 лет. При этом их число возросло с трех до четырех, что позволило увеличить пропускную способность вестибюля на 30 процентов. Спуск на платформу и выход в город стали более комфортными для пассажиров.

Кроме того, новые эскалаторы отечественной компании потребляют на 30 процентов меньше электроэнергии, полностью автоматизированы и безопасны для пассажиров. Срок их службы составляет не менее 50 лет с возможностью дальнейшего продления. Параллельно с заменой эскалаторов была восстановлена гидроизоляция наклонного тоннеля станции.

«Мы поставили реверсивные турникеты. Теперь они могут работать в зависимости от пассажиропотока как на вход, так и на выход. Это создаст дополнительные комфортные условия для наших пассажиров. Увеличилось количество касс — было три, стало четыре. Добавились билетные автоматы, где можно купить проездные документы, которые действуют на всех видах московского транспорта», — сказал Максим Ликсутов.

На «Новослободской» полностью обновили системы электро- и водоснабжения, вентиляции и безопасности — установили новый модуль полиции, проложили более 89 километров кабелей различного сечения, более 800 погонных метров вентиляционных коробов, установили 59 шкафов автоматики и электроснабжения, смонтировали семь новых вентиляционных установок, благодаря чему воздухообмен вырос на 10 процентов. Это сделает пребывание сотрудников и пассажиров на станции существенно комфортнее.

Светильники на стенах и балюстрадах эскалаторов отреставрировали вручную. Кроме того, установлено 17 новых торшеров, освещающих четвертый эскалаторный ход. На станцию вернули закарнизное освещение купола эскалаторного зала.

Главный архитектор проекта реставрации вестибюля станции «Новослободская» Андрей Кузькин отметил, что эта станция является ярким проявлением эпохи начала 1950-х. Именно потому специалисты относятся с особым вниманием к каждому нюансу.

«За время проектных работ мы посетили несколько архивов, провели полный тщательный обмер, обследование. Сами обследования не заканчивались и во время работ. Удалось отреставрировать всю мраморную облицовку, восстановить первоначальную систему освещения. Удалось восстановить и отреставрировать столярные изделия, восстановить первоначальный рисунок холла», — рассказал Андрей Кузькин.

В ходе работ укрепили несущие конструкции и восстановили исторический облик вестибюля, включая напольный шахматный рисунок (уложили 575 квадратных метров гранита). Отреставрировали металлические решетки и элементы лепного декора (8353 штуки). Восстановили мраморную облицовку стен (644 квадратных метра). По архивным чертежам воссоздали деревянные двери. Инженерные коммуникации, портившие внешний облик вестибюля, убрали внутрь стен.

Для комфорта пассажиров на входе установили новые воздушно-тепловые завесы, защищающие от холодного ветра с улицы. Также на «Новослободской» появились 10 новых турникетов на вход и пять — на выход, которые могут работать в реверсивном режиме, поэтому при необходимости пропускная способность вестибюля может быть увеличена на 32 процента. Теперь на станции — современная навигация и автоматы по продаже билетов. Количество кассовых окон увеличено с трех до четырех.

На стене обходного коридора установлена памятная табличка об открытии станции, покрытая сусальным золотом.

Выполненный ремонт и реставрация «Новослободской» позволят минимум 30 лет не проводить на этой станции никаких капитальных работ.

«С учетом того объема ремонтных работ, которые были сделаны, мы уверены, что в ближайшие 30 лет никаких капитальных работ на этой станции не нужно будет проводить. Скоро станет потеплее, и некоторые ремонтные работы будут выполнены на фасаде», — заключил Максим Ликсутов.

Замена эскалаторов, реставрация и благоустройство станций метро

Начиная с 2010 года Правительство Москвы провело работы по замене устаревших эскалаторов и реставрации 17 станций Московского метрополитена:

— пяти станций Кольцевой линии: «Белорусской», «Новослободской», «Октябрьской», «Парка культуры», «Проспекта Мира»;

— трех станций Сокольнической линии: «Красных Ворот», «Спортивной», «Фрунзенской»;

— трех станций Арбатско-Покровской линии: «Бауманской», «Площади Революции», «Смоленской»;

— шести станций Калужско-Рижской линии: «Бабушкинской», «Ботанического сада», «ВДНХ», «Ленинского проспекта», «Медведкова», «Рижской» (окончание работ — 2022 год).

Из них на пяти станциях была существенно увеличена пропускная способность: дополнительные эскалаторы установлены на «Бауманской», «Новослободской», «Проспекте Мира», «Спортивной» и «Фрунзенской».

АВТОР: Официальный сайт Мэра Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.mos.ru



05.03.2022 13:30

Заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Сергей Музыченко принял участие в круглом столе «Учет информации о сейсмической опасности при осуществлении градостроительной деятельности», организованном Общественной палатой Российской Федерации.


В своем выступлении он рассказал о планах министерства по выработке подходов при использовании карт общего сейсмического районирования (ОСР) территории России и предложил присутствующим экспертам войти в состав специальной рабочей группы для совместной работы.

В обсуждении участвовали представители Общественной палаты, Российского союза строителей, научного сообщества и государственных корпораций. Все спикеры отмечали необходимость активного обмена разными мнениями, учёта имеющегося опыта, а также результатов научных исследований.

«Работа над картами общего сейсмического районирования должна учитывать не только научно-экспертные изыскания, но и опыт других стран, а также позицию субъектов РФ. Без учета мнений регионов можно попасть в непростую ситуацию, когда они не могут перестроиться на новую бальную систему с имеющимися бюджетами. Поэтому мы приняли решение создать большой координационный орган, благодаря которому нам удастся подготовить наиболее проработанные нормативные документы по сейсморайонированию на основе консенсуса всего профессионального сообщества», - сказал Сергей Музыченко.

Также замминистра сообщил, что работу по выработке единой позиции необходимо завершить к началу 2023 года. Все присутствующие подчеркнули важность профессионального диалога в рамках подготовки решений по использованию карт ОСР и отметили готовность и открытость министерства к нему.

АВТОР: пресс-служба Миннстрой РФ
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://minstroyrf.gov.ru/



05.03.2022 13:00

В реанимационном и эндокринологическом отделениях Научно-исследовательского клинического института детства проводится ремонт.


Его планируют завершить летом, сообщает пресс-служба Минздрава Подмосковья.

Ранее в помещениях находились административные кабинеты. Но ко Дню защиты детей их переоборудуют в современную реанимацию на 6 коек и эндокринологическое отделение на 24 койки. Закупка оборудования уже идет.

Институт с рабочим визитом посетила заместитель министра здравоохранения Подмосковья Светлана Лазарева.

«Научно-исследовательский институт детства - ведущее детское учреждение здравоохранения Подмосковья. 45 научных сотрудников, в том числе 10 докторов наук, внедряют здесь передовые технологии в лечении. Многие из этих наработок уже используются в медицинских организациях региона. Работа по улучшению качества и доступности медицинской помощи детям Подмосковья ведется непрерывно», - отметила Светлана Лазарева.

Она также посетила Центр муковисцидоза, где в прошлом году впервые в России начали проводить таргетную терапию для лечения детей с муковисцидозом. Это лечение позволяет снизить число обострений и улучшить состояние ребенка.

«Спасибо огромное прекрасным врачам, замечательным специалистам! И не только за лечение, но и душевную теплоту, какую-то родную заботу и внимание!» - поделилась пациентка Екатерина Васильева.

АВТОР: Правительство Московской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://mosreg.ru/