Объявлены первые в этом году аукционы на приобретение «социальных» квартир


05.03.2022 11:30

Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга объявил электронные аукционы на приобретение жилых помещений в государственную собственность Санкт-Петербурга.


Максимальная цена одного контракта — 6 857 677,26 рублей, общая сумма закупок — порядка 233 млн рублей.

Планируется приобрести 34 однокомнатных квартир площадью от 33 кв. м и до 42 кв. м каждая. Все квартиры должны быть расположены в многоквартирных домах не старше 1990 года постройки в Адмиралтейском, Василеостровском, Выборгском, Калининском, Кировском, Красногвардейском, Курортном, Московском, Невском, Петроградском, Приморском, Фрунзенском, Центральном районах города. Подробная информация и аукционная документация опубликованы на портале госзакупок.

Квартиры предназначены для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Электронные аукционы состоятся в марте 2022 года, сейчас идёт подача заявок.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: bankstoday.net



05.03.2022 11:00

В городском округе Люберцы возобновлено строительство трех корпусов проблемного ЖК «Томилино», сообщает пресс-служба Главгосстройнадзора.


«В настоящий момент на площадке проведены подготовительные работы к возобновлению строительно-монтажных работ, ведутся работы по монтажу внутренних инженерных сетей и восстановлению балконных ограждений, задействовано 58 рабочих», - сообщил министр правительства Московской области по государственному надзору в строительстве Артур Гарибян.

31 января 2020 года корпуса №7, 8 и 10 были включены в Реестр проблемных объектов, но в четвертом квартале 2021 года было найдено решение - строительство завершится с привлечением внебюджетного источника. Инвестором выступит ООО «СЗ «Самолет-Жилино».

Объекты находятся в высокой степени готовности - от 74% до 78%. Завершение строительства и восстановление прав более 400 дольщиков запланировано на 2022 год.

АВТОР: Правительство Московской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://mosreg.ru/



05.03.2022 10:30

Куйбышевский районный суд Петербурга рассматривает просьбу следствия об аресте генерального директора и владельца компании "Петрострой" 48-летнего Дмитрия Ипатова.


Его задержали накануне, а 2 марта экономическая полиция провела у него очередной обыск.

По версии следствия, за 2016 - 2020 годы бизнесмены ООО "Петрострой" похитили деньги участников долевого строительства ЖК "Ломоносовъ", ЖК "Северный вальс", ЖК "Чистый ручей", ЖК "Материк". Общая сумма очень прилична - не менее 5 миллиардов рублей. Обманутые дольщики тоже пересчитаны - 7 670 человек. Так что, все это называется мошенничество.

По ходу следствия к Дмитрию Ипатову также притянули генерального директор аффилированной компании ООО "Спецтехнология" Дмитрия Пономарева и генерального директора аффилированной организации ООО "СЗ"Петрострой-Мурино" Михаила Пономарева. Судя по всему, им еще предстоит поучаствовать в качестве подозреваемых.

Заметим, что наше издание сообщало ранее, что Дмитрий Ипатов и его коллеги, как это принято говорить в прокуратуре, уклоняются от возмещения ущерба, причинённого потерпевшим. В том числе – путём вывода и переоформления земельных участков и иных активов. Речь об их личных, а также принадлежащих "Петрострой". Они выводились на подконтрольные фирмы вроде "Орион-Строй", "Спецтехнология", "Гранд-Строй". 

Для Дмитрия Ипатова это не первый силовой стресс. 20 марта 2021 года его уже задерживали по подозрению в незаконном привлечении денег дольщиков. Тогда, кстати, он пытался уехать в Занзибар, но позже его отпустили на подписку.

Уже в этом году выяснилось, что проблема ещё хуже - застройщик не донёс до банка 850 миллионов рублей, которые должен был положить в банк на эскроу-счета. Это значит, что может рухнуть самый важный принцип, заложенный в основу доверия к новому долевому строительству – проектное финансирование.

Напомним, компания "Петрострой" возводит три ЖК в Ленинградской области: "Чистый ручей" в Сертолово, "Материк" в Мурино и "Северный вальс" во Всеволожске. Все объекты проблемные. ГК "Самолёт" стал инвестором для их достройки. Впрочем, дольщики четвёртого корпуса "Северного вальса" полагают, что до них финансирование может не дойти. Первый корпус "Северного вальса" получил разрешение на ввод в эксплуатацию в сентябре.

АВТОР: 47ньюс
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://47news.ru/