Москва выставила на торги 17 нежилых помещений по льготной ставке


02.03.2022 17:00

Представителям малого и среднего бизнеса, а также самозанятым гражданам предлагают арендовать у города 17 нежилых помещений по льготной ставке.


Общая площадь всех объектов составляет 1,2 тысячи квадратных метров.

«Аренда нежилой недвижимости от города по льготной годовой ставке – одна из мер поддержки столичного малого и среднего бизнеса, введенная в 2017 году. С прошлого года право участвовать в специализированных торгах получили и самозанятые. За время действия программы более двух тысяч помещений было реализовано на открытых аукционах. Сейчас на торги выставлено 17 нежилых помещений общей площадью 1,2 тысячи квадратных метров», – рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Площадь сдаваемых в аренду помещений варьируется от 15 до 204 квадратных метров. Больше всего объектов находится в Северо-Западном и Северо-Восточном административных округах — пять и четыре соответственно. По три помещения сдается на севере и юго-востоке города. В Западном административном округе на торги выставлено два объекта.

Самое большое нежилое помещение площадью 204,4 квадратного метра расположено на северо-востоке Москвы в районе Ростокино по адресу: улица Бажова, дом 8. Самое маленькое – 14,9 квадратного метра – в районе Марьино на юго-востоке столицы по адресу: Белореченская улица, дом 41, корпус 2.

В этом году начальная минимальная ставка аренды стартует от пяти тысяч рублей за один квадратный метр в год для помещений на первом этаже и выше, для подвальных помещений – от одной тысячи рублей.

«Все объекты имеют свободное назначение и могут быть использованы арендаторами под любые коммерческие цели в течение десяти лет. Предприниматели, арендующие у города помещение на льготных условиях на протяжении двух и более лет, также имеют право его преимущественного выкупа», – отметил руководитель Департамента Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Заявки на участие в аукционе принимаются до конца марта.  Большая часть объектов будет реализована в первый день апреля на электронных торгах. Их организатором выступит Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Узнать больше о выставленных на городские торги объектах, ознакомиться с лотовой документацией и правилах проведения аукционов можно на Инвестиционном портале города Москвы в разделе «Имущество от города». Чтобы найти объекты с льготной начальной ставкой, необходимо выбрать фильтр «СМП» в расширенном поиске.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: srb62.ru



02.03.2022 16:30

В строящейся поликлинике в Кудрово полным ходом идут работы по отделке помещений, а также поставляется новое медицинское оборудование.


Еще немного и новый объект здравоохранения будет готов к долгожданному открытию.

«Чтобы быстрее запустить в работу поликлинику, строители передают помещения будущему пользователю по мере готовности. Так, в кабинетах четвертого этажа уложена плитка и линолеум, стоят розетки, светильники, раковины, завезены аппараты УЗИ и рентген. Все оборудование надежно упаковано», — отметили в стройкомитете Ленинградской области.

Напомним, что по проекту в поликлинике разместятся дневной стационар, отделения стоматологии, физиотерапии и лучевой диагностики, центр амбулаторной хирургии, круглосуточный травмпункт, а также подстанция скорой помощи.

Вполне вероятно, что это будет одна из лучших поликлиник Всеволожского района.

АВТОР: ВК Всеволожского района
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://vk.com/wall-57572011_61643



02.03.2022 16:00

На итоговом заседании коллегии Минспорта России вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил, что средства, освободившиеся из-за отмены международных соревнований, направят на строительство спортивных объектов в шаговой доступности для граждан.


Несколько цитат из выступления:

Важным направлением работы правительства в текущей ситуации остается развитие массового спорта.

Освободившиеся из-за отмены международных соревнований в России средства направят на строительство спортивных объектов в шаговой доступности для граждан. Минспорту поручено пересмотреть график соревнований.

В 2022 году планируется открыть свыше 100 спортивных объектов в более чем 50 регионах.

В рамках федпроекта «Бизнес-спринт» 84 региона получат 2,4 млрд рублей на создание 110 «умных» спортивных площадок.

В 2022 году запланировано проведение более 10 тыс. соревновательных и тренировочных мероприятий в стране.

Приоритет правительства – обеспечить максимальное участие российских спортсменов в международных чемпионатах.

Особое внимание будет уделяться взаимодействию со странами СНГ, БРИКС и ШОС.

АВТОР: Пресс-служба Правительства РФ
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://vk.com/wall-112292509_28092