Ленинградская область ― в числе лучших по строительству жилья


28.02.2022 09:30

Ленинградская область вошла в рейтинг лучших регионов по строительству жилья по итогам трех лет. Об этом рассказал вице-премьер Марат Хуснуллин во время заседания Президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации.


Минстрой составил новый рейтинг, который учитывает динамику ввода жилья с 2019 по 2021 годы. При подсчете учитывались многоквартирные дома, ИЖС и перевыполнение планов по вводу на душу населения. Среди наиболее выдающихся субъектов страны отметились Ленинградская область, Сахалинская область, Калининградская область, г. Севастополь, Краснодарский край, Тюменская область, Липецкая область, Республика Татарстан, Республика Адыгея, Республика Хакасия, Свердловская область, Чеченская республика, Московская область, Воронежская область и Республика Башкирия. «В этих регионах видна системная работа», – отметил вице-премьер Марат Хуснуллин.

Зампред Правительства Ленинградской области Евгений Барановский подчеркнул, что вместе с увеличением объемов ввода региональная администрация активно работает над повышением качества городской среды.

«За три года стройкомплекс региона увеличил объемы ввода примерно на 15 %. Поэтому, чтобы синхронизировать строительство жилья и социальной инфраструктуры в прошлом году мы внедрили новый механизм выдачи разрешений на строительство, а также запустили совет по согласованию архитектурного облика для объектов, строящихся за счет бюджета. Эти меры помогут нам сохранить умеренный рост и поддерживать гармоничное развитие как в городах петербургской агломерации, так и в удаленных районах», ― прокомментировал Евгений Барановский.

В минувшем году ввод жилья на одного человека достиг 1,8 м2. Такие показатели позволили привлекать федеральные средства на реализацию ключевых программ нацпроекта «Жилье и городская среда»: «Стимул», «Чистая» вода», «Комфортная городская среда». В 2021 году в ряде муниципальных районов был достигнут баланс ввода многоквартирного жилья и ИЖС. При этом объем работ по строительству в прошлом году составил 227,4 миллиарда рублей и вырос на 7,7 % по сравнению с 2020 годом.

АВТОР: Правительство Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru



25.02.2022 17:30

Природоохранная прокуратура заставила владельца арендуемого земельного участка снести забор в Лопухинском саду. Об этом сообщает пресс-служба горпрокуратуры.


На забор, огородивший берег Малой Невки и часть Лопухинского сада, обратили внимание местные жители в начале года. Они забили тревогу, рассказали об этом в соцсетях. Согласно Водному кодексу, между ограждением и берегом должно быть не менее пяти метров. В данном случае забор доходил до самой воды и мешал свободному проходу.

Природоохранная прокуратура провела проверку и установила, что «на арендуемом земельном участке по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Академика Павлова, д. 11а, ООО «НИС. Жилищное строительство» в урез реки Малой Невки возвело ограждение, которое ограничивает право местных жителей на доступ к береговой полосе водного объекта».

Прокурор внес представление директору организации с требованием убрать самовольно возведенный забор. После этого ООО демонтировало ограждение.

АВТОР: портал Петербургский формат
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://spbformat.ru/



25.02.2022 17:00

Завершились основные строительно-монтажные работы на путепроводе в районе примыкания к улице Маресьева участка магистрали от Лухмановской улицы до границ города.


Об этом рассказал руководитель столичного Департамента строительства Рафик Загрутдинов.

«Завершено бетонирование основных конструкций путепровода. Ведется строительство боковых проездов в районе путепровода, которые обеспечат выезд в сторону улицы Маресьева и в сторону области», — сообщил он.

Работы идут в рамках проекта по строительству автотрассы от Лухмановской улицы до границы с Московской областью. Он предусматривает строительство и реконструкцию дорог общей протяженностью 12,9 километра, в том числе путепроводов в районе примыкания новой транспортной артерии к улице Маресьева (94 метра), Покровской (256 метров) и Лухмановской (380 метров) улицам. Кроме того, строителям предстоит установить шумозащитные экраны (на 1,9 километра) в районе СНТ «Зенино» в Люберцах и обустроить три подземных пешеходных перехода (в районе Сочинской улицы и СНТ «Зенино»).

По словам Рафика Загрутдинова, активные работы ведутся на двух других эстакадах и в трех подземных пешеходных переходах.

«Мэр Москвы поставил задачу в 2023 году завершить строительство дороги для соединения Северо-Восточной хорды с перспективной магистралью Москва — Нижний Новгород — Казань», — добавил Рафик Загрутдинов.

Новая дорога от Лухмановской улицы до границ города позволит организовать бессветофорное движение от МКАД до Московской области. С ее помощью напрямую соединятся Зенинское и Косинское шоссе, улучшится транспортная ситуация в Некрасовке и появится удобный транзитный маршрут за пределы Москвы.

АВТОР: Официальный сайт Мэра Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.mos.ru