Сроки докапитализации «Метростроя Северной столицы» сдвинули на полгода


25.02.2022 16:30

Акционеры АО "Метрострой Северной столицы" (МССС) планируют завершить докапитализацию к концу первой половины 2022 года. 

Ранее заявлялось, что сроки докапитализации должны были завершиться в конце 2021 года. Предполагается, что это поможет компании в операционной деятельности и привлечении кредитов.
 
Как пояснили в пресс-службе МССС, допвыпуск акций в количестве 27 298 900 штук номиналом 100 рублей является первым этапом докапитализации.
 
"Акции будут выкуплены городом и ВТБ, и обе стороны останутся в текущих пропорциях. Общая итоговая сумма докапитализации также без изменений", — уточнили в организации.
 
"Полагаю, 2,7 млрд рублей капитала для компании такого масштаба мало, а вот 12 млрд рублей уже достаточно для того, чтобы заниматься строительством метрополитена и брать на себя необходимые финансовые обязательства и расходы", — считает управляющий партнёр экспертной группы Veta Илья Жарский.
 
Напомним, что новый генподрядчик по строительству петербургской подземки привлечёт дополнительное финансирование через допэмиссию своих акций на 2,7 млрд рублей. Вся сумма пойдёт в уставный капитал компании, который на данный момент составляет 100 тыс. рублей.
 
По мнению экспертов в финансовой сфере, допэмиссия — наиболее удобный способ привлечения финансирования.

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.dp.ru/



25.02.2022 16:00

Рядом с железнодорожной станцией в деревне Крекшино построят промышленный технопарк. Там появится производственный корпус, административное здание и трансформаторная подстанция. Также установят современные очистные сооружения.


Общая площадь объекта составит более 14,5 тысячи квадратных метров. Его планируют ввести в эксплуатацию до конца января 2024 года, сообщил глава столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

По его словам, Строительный комплекс столицы уделяет большое внимание созданию в ТиНАО новых рабочих мест.

«В 2021 году в ТиНАО благодаря вводу в эксплуатацию производственных, офисных и социальных объектов создано более 12 тысяч рабочих мест», — отметил Владимир Жидкин.

С 2012 года в округах появилось свыше 182 тысяч новых рабочих мест — этот показатель вырос более чем в три раза. Сейчас открытых вакансий в ТиНАО больше, чем соискателей. Крупнейшими работодателями стали предприятия топливно-энергетического комплекса, а также компании в сфере торговли, общепита и строительства. Появились современные офисные и производственные центры.

«Промышленный технопарк появится в деревне Крекшино в рамках программы создания мест приложения труда. Всего в рамках программы инвесторы построят пять технопарков в четырех районах столицы. Общий объем частных инвестиций в проекты составит почти 17 миллиардов рублей, на новых объектах смогут работать более 8,4 тысячи человек. Столичная программа создания мест приложения труда, запущенная в 2020 году, призвана стимулировать комплексную застройку новых районов за пределами ТТК и МКАД. На сегодняшний день в Москве заключено 17 соглашений по созданию мест приложения труда. По ним девелоперы построят объекты в различных районах города: школы и детские сады, промышленные технопарки, торговые и бизнес-центры, производственный комплекс», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.

Владимир Жидкин отметил, что ТиНАО — привлекательные для инвесторов территории. В 2013 году объем финансовых вложений составил 0,13 триллиона рублей, к 2015-му этот показатель вырос до 0,43 триллиона рублей, а в настоящее время превышает 2,5 триллиона рублей.

Инвесторы строят жилье, коммерческую недвижимость, промышленные объекты, а также детские сады и школы. Благодаря этому появляются новые рабочие места. Это выгодное капиталовложение, так как город реализует площадки под строительство производственных объектов по очень низкой цене.

До 2035 года в развитие ТиНАО планируется вложить семь триллионов рублей. Около 2,8 триллиона рублей составят инвестиции в строительство жилья, остальные средства направят на реализацию инфраструктурных проектов, в том числе один триллион рублей — на развитие транспортной инфраструктуры и 622 миллиарда рублей — на создание инженерных коммуникаций.

«Достичь таких показателей, уверен, удастся за счет позитивного инвестиционного климата в ТиНАО, согласованной работы всех структурных подразделений Строительного комплекса с девелоперами», — заключил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

АВТОР: Официальный сайт Мэра Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.mos.ru