Ленинградская область избавляется от старых лифтов


25.02.2022 12:00

Ленинградская область в 2022 году меняет 60 лифтов — после этого в регионе не останется ни одного лифта старше 25 лет.


Работы ведутся по программе капитального ремонта многоквартирных домов. С 2017 года уже заменено 1055 лифтов в 403 домах. По итогу исполнения краткосрочного плана 2020-2022 года Ленинградская область выйдет на плановую замену лифтов ― сразу после завершения их срока эксплуатации.

«Всего в планах на 2022 год — 60 лифтов в 34 зданиях. Из них 27 лифтов в 18 многоквартирных домах уже заменены, по остальным объявлены аукционы либо ведется заключение договоров», ― пояснил управляющий Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области Андрей Воропаев

Напомним, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил ускорить проведение аукционов на работы по капремонту-2022. До 1 марта будут объявлены все аукционы на проведение проектных и строительно-монтажных работ, большая часть уже отыграна. Благодаря такому решению подрядчики начнут и завершат работы по капремонту раньше, что позволит заранее подготовить отремонтированные дома к отопительному сезону. 

Обращения жителей, касающиеся работы Фонда капремонта проанализировал ЦУР Ленинградской области. Специалисты отметили, что ленинградцы хотят ускорить капитальный ремонт своих многоквартирных домов, а также задают вопросы по срокам начала и оперативного завершения работ. В регионе действуют постановления, позволяющие приблизить время капремонта. Для переноса сроков проведения работ  местной администрации или управляющей организации нужно обратиться в комитет по ЖКХ Ленинградской области. Также при неотложной необходимости в ремонте крыши, фундамента, фасада или инженерных систем возможно выделение субсидии из регионального бюджета.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



25.02.2022 11:30

Проектно-сметную документацию на строительство медучреждения при НМИЦ имени Алмазова в Приморском районе рассмотрела Главгосэкспертиза России. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.


Национальный медицинский исследовательский центр имени академика Владимира Андреевича Алмазова, созданный в Санкт-Петербурге в 1980 году как научно-исследовательский институт кардиологии, в настоящее время оказывает специализированную высокотехнологичную медицинскую помощь и проводит междисциплинарную подготовку научных и медицинских кадров.

В состав медкомплекса входят несколько специализированных подразделений. Настоящей проектной документацией предусмотрено строительство в Приморском районе муниципального округа Коломяги Медицинского радиологического центра НМИЦ, предназначенного для проведения диагностики и лечения пациентов онкологического и эндокринологического профилей.

В здании предусмотрены отделения лучевой терапии с помещениями предлучевой подготовки, отделения производства радиофармацевтических препаратов и контроля их качества, отделение радионуклидной терапии с блоком обеспечения терапевтическими препаратами и стационаром с «активными» палатами на 20 коек. Также запроектированы отделение радиационной безопасности и радиационного контроля, стационары, в том числе дневной – для лучевой и химиотерапии на 40 коек, инженерно-технические, санитарно-бытовые и иные помещения.

На кровле проектируемого здания предусмотрена вертолетная площадка. Здание радиологического центра свяжут с основным зданием медцентра с помощью надземной пешеходной галереи.

Проектировщик – ООО «МЕДАТОМ». Застройщик – ФГБУ «НМИЦ им. В.А. Алмазова» Минздрава России.

Ранее, в июне 2021 года, Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по проектно-сметной документации на строительство на том же земельном участке основного здания медцентра – центра ядерной медицины при Национальном медицинском исследовательском центре имени В. А. Алмазова.

АВТОР: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://gge.ru/



25.02.2022 11:00

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на строительство путепроводной развязки на пересечении автомобильной дороги п. Кубанский – ст. Калниболотская – п. Первомайский и железной дороги Ея – Ровное в Краснодарском крае. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.


Участок строительства путепроводной развязки расположен в станице Терновской Тихорецкого района Краснодарского края – на отрезке км 0+215 автодороги регионального и межмуниципального значения п. Кубанский – ст. Калниболотская – п. Первомайский и перегоне км 497+51 Ея – Ровное Северо-Кавказской железной дороги. Проект реализуется с целью увеличения пропускных способностей и обеспечения безопасности движения на подъездах к портам Азово-Черноморского бассейна.

Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрено выделение четырех этапов строительства. На первом этапе пройдет переустройство железнодорожных коммуникаций до начала строительства путепровода, на втором – переустройство электрических сетей ПАО «Кубаньэнерго». Работы третьего этапа включают в себя строительство путепроводной развязки и автодорожных подходов. На четвертом этапе, по окончании строительства путепровода, предполагается переустройство железнодорожных коммуникаций и ликвидация действующего железнодорожного переезда. Новая развязка будет выполнена в разных уровнях. Протяженность путепровода через железную дорогу составит 27,4 м, общая длина участка реконструкции главной автодороги II категории – 598 м.

Заказчик – ОАО «Российские железные дороги». Генеральный проектировщик – АО «Росжелдорпроект».

АВТОР: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://gge.ru/