Рынок апартаментов Петербурга сократился за год на 15%


22.02.2022 14:59

В феврале 2022 года на первичном рынке апартаментов экспонируется 1856 юнитов. Объём предложения с февраля 2021 года сократился на 14,32% или на 310 объектов. Такие данные приводят эксперты проекта Avenue-Apart на Дыбенко.


На данный момент районом-лидером по числу представленных на рынке апартаментов является Невский. В этой локации сейчас продаётся 852 объекта. Это почти половина всего городского объёма предложения (45.91%).

Также именно Невский район является самым доступным по среднему уровню цен на юниты. Так, средняя стоимость апартамента на первичном рынке в этой части города составляет 4,56 млн рублей, а средняя стоимость квадратного метра составляет 181,2 тыс. рублей. При том, что средняя стоимость юнита по Санкт-Петербургу на данный момент составляет 36,2 млн рублей, а средняя стоимость за 1 кв. м. составляет 597,5 тыс. рублей.

Меньше всего выбор апартаментов среди районов, где этот формат сейчас представлен, является Петроградский. В этой части Петербурга продаётся 18 лотов. Средняя стоимость юнита превышает 211 млн рублей, а средняя стоимость за 1 кв. м. составляет 990 тыс. рублей.

Наиболее доступный инвестиционный апартамент в феврале 2022 года продаётся за 3,79 млн рублей. Этот бюджет позволит приобрести юнит площадью 21 кв. м., расположенный в Невском районе. Проект планируется к сдаче в 3 квартале 2022 года.

АВТОР: Пресс-служба проекта AVENUE APART на Дыбенко
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://78.house/



22.02.2022 14:38

Компания Tekta Group приобрела четыре земельных участка на Дербеневской улице под строительство нового проекта бизнес-класса. На территории общей площадью 4,5 га девелопер планирует возвести жилой комплекс вместе со всей необходимой общественной и социальной инфраструктурой, торговыми площадями, а также подземным паркингом. Суммарная поэтажная площадь застройки составит 168 тыс. кв. м. Объем инвестиций в проект предварительно оценивается в размере около 30 млрд рублей.

«Новый проект Tekta Group станет частью реконструкции промышленных зон в Даниловском районе и позволит расширить наше присутствие на юге Москвы. Он расположен близко к центру, всего в десяти минутах от метро «Павелецкая», и мы уверены, что проект будет востребован и найдет своего покупателя», – отмечает генеральный директор Tekta Group Дмитрий Зиканов.

Район имеет хорошую транспортную инфраструктуру и продолжает активно развиваться. В конце 2021 года на Павелецкой площади был открыт современный ландшафтный парк с подземным ТРЦ. К 2024 году появятся новые маршруты общественного транспорта, парковки и будет проведена реконструкция улично-дорожной сети. Также планируется комплексное благоустройство и озеленение общественных территорий.  

«Сейчас мы тщательно прорабатываем концепцию и наполнение проекта. А благодаря комплексной градостроительной политике мы видим хорошие перспективы развития близлежащих территорий и инфраструктуры вокруг него», – добавляет Дмитрий Зиканов. 

Приступить к строительству Tekta Group планирует уже в 2022 году. Ранее площадка принадлежала ООО СЗ «Дербеневский», входящему в состав ООО «Сигма Холдинг». По итогам сделки, заключенной в феврале, Tekta Group приобрела 100% долю в уставном капитале ООО СЗ «Дербеневский». На момент заключения сделки были уже проведены работы по подготовке строительной площадки, выносу инженерных сетей и сооружений, а также разборке котлована с погружением ограждающих конструкций. 

Девелоперская компания Tekta Group – амбициозный и динамично развивающийся девелопер, специализирующийся на строительстве жилья бизнес- и премиум-класса в границах старой Москвы. Общая площадь реализованных проектов в Московском регионе составляет более 1,9 млн кв. м. За годы существования компания трансформировалась в девелоперскую лабораторию, которая исследует новые отраслевые тренды, предпочтения потребителей и разрабатывает эксклюзивные форматы жилья. В своей работе Tekta делает акцент на качестве и проработанности создаваемых проектов и фокусируется на потребностях клиентов. Все текущие проекты Tekta Group расположены на юге и юго-западе столицы. В Даниловском районе возводится квартал бизнес-класса NOW, а в Юго-Западном округе строятся ENITEO и EVER.

АВТОР: REPA
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://novostroy-a.akamaihd.net/



22.02.2022 14:20

Группа ЛСР продает свой крановый бизнес, рассказал РИА Недвижимость источник на рынке.


Компания ищет покупателя для структуры "ЛСР. Краны", которая занимается предоставлением крановой техники в аренду. Сейчас на ее балансе 182 крана, в основном импортного производства.

В пресс-службе ЛСР подтвердили намерение продать дочернее предприятие. "Мы давно ждали удачного момента, чтобы выйти на рынок с этим предложением. Сейчас в виду сложившейся конъюнктуры импортная строительная техника значительно подорожала, что делает приобретение нашего актива для потенциального покупателя максимально выгодным", - сказал РИА Недвижимость представитель компании.

Он также добавил, что группа готова распродать крановое оборудование поштучно, если не найдет покупателя всего бизнеса целиком. "Это, скорее всего, принесет даже больше денег", – отметил представитель ЛСР.

По оценкам экспертов, "ЛСР. Краны" занимают около 16% петербургского рынка и 5% московского, все активы компании могут стоить 1,5-2 миллиарда рублей.

ЛСР – один из крупнейших российских застройщиков жилья и производитель строительных материалов. Девелоперские проекты компании расположены в Санкт-Петербурге, Москве, Подмосковье и Екатеринбурге. Основной владелец компании – Андрей Молчанов.

АВТОР: РИА-Недвижимость
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://www.lsrcranes.ru/