Подмосковные застройщики помогают беженцам из Донбасса


22.02.2022 09:02

Пять работающих на территории Подмосковья строительных компаний перечислят по 100 млн рублей для помощи беженцам из Донбасса, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.


Также Подмосковье отправит гуманитарную помощь беженцам в Ростовской области.

"Еще один важный момент — это сбор гуманитарной помощи. По инициативе "Единой России" такая работа организована. Это добровольно и каждый может поучаствовать. Уже сегодня поедет первая машина", — говорится в сообщении главы Подмосковья в его телеграм-канале.

В Ростовскую область отправят 3 тонны кондитерских и хлебобулочные изделий, 40 тонн бутилированной воды, кофе, средства личной гигиены, антисептики, электроприборы для бытовых нужд.

АВТОР: Интерфакс-Недвижимость
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: mk.ru



21.02.2022 18:00

В Шушарах построят новую очередь складского комплекса “Армада парк” площадью 96 тыс. м2.
Участники рынка оценивают вложения в 4–5 млрд рублей.

Заказчиком и арендатором объекта выступит “дочка” Сбера, “Сберлогистика”, исполнителем заявлен холдинг “Адамант”, пишет “Ъ-СПб” со ссылкой на источник на рынке.
 
По словам собеседника издания, участники сделки обсуждали этот проект ещё в 2019, но тогда речь шла о больших площадях (135 тыс. м2). На сроки заключения сделки мог повлиять рост стоимости строительства в начале 2021 года, отметил глава агентства Spb4Rent Антон Шулико.
 
По оценкам эксперта, речь может идти о сумме свыше 5 млрд рублей. Партнер Bright Rich | CORFAC International Евгений Титаренко оценивает размер инвестиций в строительство (без учёта земли и сетей) в 3,8 млрд рублей без НДС.
 
По данным Colliers, в 2021 году в Петербурге было введено 162 тыс. м2 качественных складских объектов, что почти в 2 раза ниже показателя 2020 года. Ввод около 70 тыс. м2, ожидавшихся на рынке в 2021-м, был перенесён на 2022 год. На начало года в стадии строительства находилось более 580 тыс. м2 складов, ввод которых запланирован на 2022–2023 годы. При этом лишь 25% этих площадей приходится на спекулятивные объекты.
 
По данным Knight Frank St. Petersburg, неудовлетворенные потребности в таких площадях составляют 1,1 млн м2, а основным драйвером спроса выступает сегмент розничной торговли и e-commerce. В 2022 году планируется ввод в эксплуатацию более 350 тыс. кв. м складов.
 
Напомним, в Шушарах появится ещё один склад, в Wildberries получили разрешение на строительство склада–стотысячника. Площадь трёхэтажного комплекса составит почти 106 тыс. м2, строить его будет московская МБМ.
 
Склад Wildberries станет вторым по площади комплексом, заявленным на рынке за последнее время. Отметим: в ноябре прошлого года стало известно, что онлайн-ретейлер Ozon построит в Буграх складской комплекс площадью 135 тыс. м2. Таким образом, склад для Сбера — третий масштабный проект на рынке складской недвижимости, анонсированный в городе.

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.dp.ru/



21.02.2022 17:30

До 2025 года в Москве планируют завершить строительство 11 пожарных депо.


Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Вопросам обеспечения противопожарной безопасности в Москве традиционно уделяется большое внимание, и одним из ключевых направлений этой работы является строительство пожарных депо. Так, до конца 2024 года в столице планируется построить 11 новых депо», — отметил он.

Андрей Бочкарев добавил, что в следующем году планируется завершить строительство депо на улице Академика Анохина в районе Тропарево-Никулино и Дмитровском шоссе в районе Северный. На Западной улице в районе Восточный появится пожарное депо с учебным центром. До конца 2024 года завершится строительство еще двух депо — на Автозаводской улице в Даниловском районе и в 6-м проезде Подбельского в районе Богородское.

На территории ТиНАО расположат еще шесть депо. Причем ввод двух планируют уже в этом году, а остальные четыре возведут за следующие два года.

АВТОР: Официальный сайт Мэра Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.mos.ru