Места съемок фильма «Любовь и голуби» благоустроят для туристов в Карелии


21.02.2022 15:00

Чтобы превратить неприметные локации в Медвежьегорске в туристическую достопримечательность республиканский бюджет по поручению главы Карелии Артура Парфенчикова выделяет почти 12 млн рублей. 


На эти деньги благоустроят улицу Нижнюю в Медвежьегорске, где проходили съемки картины. В этом месте будут воссозданы декорации - танцевальная площадка и часть здания клуба. 

Также в планах приведение в порядок дороги и тротуара. На улице добавят освещения, отремонтируют колодцы, заменят люки, организуют автомобильную стоянку. 

К 2024 году в Медвежьегорске появится пешеходный маршрут из деревянного настила на винтовых сваях с фотозонами

АВТОР: портал СеверИнформ
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://www.severinform.ru/



21.02.2022 14:30

Подрядчику предстоит выполнить реставрационные работы интерьеров молельного зала.


На реставрацию Санкт-Петербургской соборной мечети на Кронверкском проспекте потратят ещё 38,7 млн рублей. Соответствующая информация размещена на портале госзакупок.

Подрядчику предстоит выполнить реставрационные работы интерьеров молельного зала на 3-м этаже. Заявки будут принимать до 9 марта, а итоги подведут 14 числа.

Соборная мечеть Петербурга — исламское культовое сооружение в Петербурге, является объектом культурного наследия регионального значения. Это крупнейшая мечеть в европейской части России.

АВТОР: 78 ньюс
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: 78.ru



21.02.2022 14:00

Изменение правил назначения в новостройки управляющих компаний позволит оградить собственников жилья от манипуляций со стороны застройщиков, заявили в Минстрое России.
Напомним, подготовленная Минстроем новая редакция проекта стратегии развития стройотрасли и ЖКХ России до 2030 года предполагает, что застройщики жилья лишатся возможности назначать свои управляющие компании в новостройки. После сдачи в эксплуатацию дома будут передаваться гарантирующей управляющей организации, выбранной властями регионов.
 
"Все новостройки будут передаваться гарантирующей управляющей организации до выбора собственниками управляющей компании или другого способа управления. Такие изменения позволят оградить граждан от манипуляций и ущемления их интересов и при этом не исключат возможности выбора альтернативного способа управления или другой управляющей организации", - прокомментировали инициативу в Минстрое.
 
В ведомстве пояснили, что сейчас застройщик заключает договор с управляющей организацией на 40 дней, в течение которых проводится собрание собственников жилья или организуется конкурс по выбору управляющей компании для сданной новостройки. Но с учетом того, что заселение в новые дома происходит неравномерно, проведение собраний и выбор управляющей организации в такие сжатые сроки затруднены.
 
"Зато это часто приводит к манипуляциям со стороны недобросовестных участников рынка. Чаще всего – к давлению на этапе получения ключей, когда от собственников одновременно требуют голосования в заочном собрании без альтернатив и возможности обсуждения других вариантов с соседями. Все это время домом управляет организация, выбранная застройщиком, по условиям, которые определены им же", - подчеркнули в министерстве.
 
При этом в Минстрое подчеркнули, что работа над стратегией еще продолжается и ни один из пунктов проекта в окончательной редакции пока не утвержден.

АВТОР: РИА-Недвижимость
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://realty.ria.ru/