ВТБ выступает за удаленную сдачу биометрии для получения ипотеки онлайн


17.02.2022 15:33

АВТОР: Пресс-служба банка ВТБ
ИСТОЧНИК: пресс-служба Группы ВТБ
ИСТОЧНИК ФОТО: https://finbi.ru



17.02.2022 15:30

Девять семей из поселка городского типа Новофедоровка Сакского района Республики Крым получили ключи от новых квартир по программе переселения из аварийного жилья.


Для переселения граждан в рамках 2 этапа региональной адресной программы «Переселение граждан на территории Республики Крым из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, в 2019-2025 годах» приобретены 2 квартиры в г. Евпатории и 7 квартир в пгт. Новофедоровка.

Переселено 34 человека, ранее проживавших в аварийных многоквартирных домах поселка Новофедоровка. Всего расселено 459,8 кв. метров аварийного жилья.

В 2022 году работа по расселению многоквартирных домов будет продолжена, также в программу включены 2 аварийных дома по ул. Школьной.

АВТОР: пресс-служба Миннстрой РФ
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://minstroyrf.gov.ru/



17.02.2022 15:10

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск комитета по контролю и охране памятников Петербурга к ОАО "РЖД".
Компании предстоит восстановить снесённое здание на железнодорожной станции Парголово.
 
Исторический вокзал внесён в реестр объектов культурного наследия регионального значения, в 2016 году для РЖД было подготовлено задание на реставрацию станции, однако проектная документация в КГИОП так и не поступила, сообщили 16 февраля в пресс-службе комитета.
 
"В декабре 2020 года КГИОП выявил демонтаж служебного корпуса... Кроме того, было зафиксировано проведение самовольных ремонтных работ в здании самого вокзала: заменены исторические оконное и дверные заполнения, чугунные радиаторы отопления, вместо мраморных подоконников — деревянные", — говорится в сообщении.
 
Комитет подал иски в арбитражный суд Москвы. Претензии признаны обоснованными, и теперь РЖД предстоит восстановить снесённое здание, а также заложить самовольно устроенный дверной проём и восстановить несущую стену вокзала.
 
Напомним, летом прошлого года Выборгский районный суд Петербурга по иску КГИОП оштрафовал РЖД на 100 тыс. рублей за несогласованный ремонт железнодорожной станции Парголово. Весной Ленинский районный суд принял аналогичное решение по обращению комитета, связанному с ремонтом на Витебском вокзале (сумма штрафа составила 200 тыс. рублей).

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.dp.ru/