На «Тридевяткино царство» добавили денег и снова ищут подрядчика


16.02.2022 11:30

Фонд защиты прав дольщиков Ленинградской области повторно объявил конкурс на завершение строительства ЖК "Тридевяткино царство" во Всеволожском районе Ленобласти.

Начальная цена контракта составляет на этот раз более 3,7 млрд рублей. Итоги конкурса подведут 4 марта.
 
На выполнение работ отводится 2 года с момента заключения контракта.
 
В прошлом году фонд уже объявлял аналогичный конкурс, но начальная цена составляла 3,6 млрд рублей. На него не поступило ни одной заявки.
 
ЖК "Тридевяткино царство" в 2011 году начала строить ГК "УНИСТО Петросталь". Сроки сдачи трёх из восьми корпусов оказались сорваны. В 2018 году начались банкротства компаний "УНИСТО Петросталь".
 
В отношении владельца ГК Владимира Оксмана и бывшего генерального директора "УНИСТО Петросталь" Арсения Васильева возбудили уголовное дело о хищении средств дольщиков в размере 2,8 млрд рублей. Обвиняемые скрылись из страны.
 
На данный момент своих квартир вовремя не получили более тысячи дольщиков ЖК "Тридевяткино царство".

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.dp.ru/



16.02.2022 11:00

Реставрацию фасада особняка Румянцева на Английской набережной в Петербурге завершат до конца 2022 года. Об этом сообщили в пресс-службе Музея истории города.


Работы начались в середине февраля. Историческое здание на Английской набережной, 44, сейчас покрывают строительными лесами.

Специалисты собираются отштукатурить и покрасить фасад, укрепить декор, отреставрировать барельеф «Аполлон-Мусагет на Парнасе в окружении девяти муз и матери их Мнемозины» и провести другие работы.

Окончание реставрации запланировано на середину октября 2022 года.

Особняк Румянцева построили в 1740-х годах. Граф Румянцев приобрел его в 1802 году. Здание  возле Благовещенского моста реставрировали последний раз 20 лет назад. Сейчас в особняке находится филиал Музея истории Санкт-Петербурга.

АВТОР: Селдон Ньюс seldon news
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://news.myseldon.com/



16.02.2022 10:30

Минстроем России утверждено Изменение №1 к СП 325.1325800.2017 «Здания и сооружения. Правила производства работ при демонтаже и утилизации».


Свод правил устанавливает требования и распространяется на организацию демонтажа (сноса) и утилизацию конструкций зданий и сооружений гражданского и производственного назначения, а также на исключенные (снятые с учета) из государственного реестра опасных производственных объектов.

«В обновленном документе обобщен опыт лучших практик и новых технологий в области демонтажа объектов, в том числе накопленный в Стройкомплексе Москвы, что особенно актуально с учетом планируемой масштабной реализации программы реновации в России. Важным требованием, направленным на уменьшение негативного воздействия на окружающую среду, является указание по сортировке отходов на строительной площадке, что позволяет снизить стоимость дальнейшей обработки отходов и уменьшить объем отходов, размещаемых на полигоне», - отметил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Сергей Музыченко.

В документе введены требования поэлементного демонтажа, позволяющего отсортировать и максимально использовать отходы, а также учтены современные решения при сносе аварийных зданий, сооружений с аварийными участками и объектов после пожара.

«В свод правил внесена возможность использования электрогидравлических роботов, экскаваторов-разрушителей со стрелами до 60 метров и навесным оборудованием, технологии алмазной резки и пр. Внедрение современных технологий и механизмов позволит сократить сроки и стоимость демонтажных работ, а также снизит затраты на проведение вспомогательных работ», - рассказал и.о. директора ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин.

Отдельное внимание уделено вопросам безопасности и охраны труда: дополнены требования безопасности при производстве работ на высоте, при проведении демонтажных работ в ночное время суток, а также установлена необходимость использования радиопереговорных устройств при работе экскаватора.

Также актуализированный СП 325 дополнен требованиями к предельно допустимым концентрациям загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, уровню шума и применению систем пылеподавления.

Актуализированная редакция утверждена приказом Минстроя России от 23 декабря 2021 г. № 987/пр. Работа по актуализации СП 325 организована ФАУ «ФЦС».

АВТОР: пресс-служба Миннстрой РФ
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.minstroyrf.gov.ru/