На кадастровый учет поставили первый в этом году дом по программе реновации в ТиНАО


10.02.2022 17:10

На кадастровый учет поставили первый в этом году дом, построенный по программе реновации в ТиНАО.


Он расположен по адресу: поселение Рязановское, поселок Знамя Октября, дом 3, корпус 1. Общая площадь четырехсекционного здания — более 23,6 тысячи квадратных метров, в нем 236 квартир: 43 однокомнатные, 164 двухкомнатные и 29 трехкомнатных. Две квартиры оборудованы для маломобильных жильцов.

«Новостройка в поселке Знамя Октября стала первой в этом году многоэтажкой, поставленной Росреестром на кадастровый учет по программе реновации в ТиНАО. Всего за время реализации программы реновации Росреестром по Москве учетно-регистрационные действия проведены в отношении 10 домов на территории ТиНАО общей площадью 156,4 тысячи квадратных метров, в том числе семи объектов в 2021 году и двух в 2020-м», — рассказал Игорь Майданов, руководитель Управления Росреестра по Москве.

Как отметил Андрей Бочкарев, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, сейчас в ТиНАО по программе реновации началось переселение 3177 человек из 37 старых домов, 990 человек уже переехали в новые квартиры.

«На территории ТиНАО проектируют шесть новостроек площадью 117,5 тысячи квадратных метров, один дом площадью более 173 тысяч квадратных метров сейчас строится», — добавил Андрей Бочкарев.

Программу реновации утвердили в августе 2017 года, она коснется около одного миллиона москвичей. Уже подобрано 523 стартовые площадки.

АВТОР: Официальный сайт Мэра Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.mos.ru/



10.02.2022 16:50

Формовочную обрезку крон деревьев в эти дни выполняют специалисты садово-паркового предприятия «Южное» на Московской площади.


Середина зимы, когда еще не началось сокодвижение, – лучшее время, чтобы сделать растениям стрижку.

Процедура не только придает деревьям ухоженный вид, но и крайне необходима для их здоровья и омоложения. При обрезке просыпаются спящие почки, которые формируют молодые побеги, а при удалении лишних веток остальные получают больше света и питания.

Занимаются этим только квалифицированные садовники, которые могут оценить точное место и уровень среза и проследить за сохранением необходимого количества почек на ветке. Сучья спиливаются под определенным углом, поэтому работа требует ювелирной точности, времени и терпения. За день специалисты успевают подстричь от 7 до 10 деревьев.

Форма стрижки тоже играет немаловажную роль: она соотносится с архитектурой окружающих зданий и подчеркивает парадность места.

На Московской площади модельную стрижку получат 78 полувековых лип. Всего в Московском районе садовники до конца марта выполнят формовочную обрезку крон 270 лип.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gov.spb.ru/



10.02.2022 16:30

Инвесторы планируют завершить строительство четырех новых ледовых арен в столице до конца 2023 года.


Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Строительство новых спортивных объектов является одним из ключевых направлений работы по развитию социальной инфраструктуры Москвы, при этом в этой работе активно участвуют инвесторы. Сегодня за счет внебюджетных средств в городе строится четыре ледовых дворца, ввод которых запланирован на 2022–2023 годы», — рассказал Андрей Бочкарев.

В числе строящихся объектов ледовый дворец «Кристалл» в «Лужниках» и спортивный учебно-тренировочный комплекс академии фигурного катания «Ангелы Плющенко» в Тропарево-Никулине. 

«Кроме того, за счет средств Адресной инвестиционной программы городом запланировано возведение еще нескольких таких объектов», — добавил заммэра.

В 2022–2024 годах в столице за счет городского бюджета планируют построить более 200 объектов социальной инфраструктуры, в том числе для сферы здравоохранения, образования, спорта и культуры.

В планах до конца 2024 года возвести 31 спортивный объект. В Москве появится 23 физкультурно-оздоровительных комплекса, семь специализированных спортивных сооружений и один отдельно стоящий бассейн.

АВТОР: Официальный сайт Мэра Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.mos.ru/