Дорожные предприятия освобождают ливневку для талых вод


09.02.2022 15:10

Бригады дорожных предприятий в эти дни в усиленном режиме прочищают места стоков воды в ливневую канализацию.


С конца ноября в Петербурге ежесуточно с городских улиц собирается и вывозится по 40-50 тысяч кубометров снега. Однако нынешней зимой было так много осадков, что в условиях резкого потепления надо позаботиться об исправной работе патрубков, чтобы талая вода свободно уходила с дороги.

Сначала специалисты расчищают от снега лотковую зону, чтобы получить доступ к водоприемным устройствам городской канализации. После этого дорожники прочищают патрубки, при необходимости используя парогенератор. Пар подается через распылитель под высоким давлением с температурой около 120 градусов. Не повреждая асфальт и систему водоотвода, он эффективно топит лед и снег, которые могут скопиться в устройстве отвода воды. Работа хлопотная: на один патрубок, если он обледеневает, специалисты могут потратить более часа. Всего на дорогах Петербурга, которые находятся в ведении Комитета по благоустройству, оборудовано почти 25 тысяч водоотводных устройств в виде патрубков.

По прогнозу синоптиков, температура воздуха в ближайшие дни будет колебаться, переходя из ночного минуса в дневной плюс. Одновременно с работами по отводу талой воды дорожные предприятия продолжают расчистку проезжей части и тротуаров, собирают и вывозят снег. Только за минувшие сутки с улиц Петербурга было собрано и отправлено на утилизацию 42,5 тыс. кубометров снежных масс.

Во вторник петербургские дороги чистят 995 единиц техники и 1182 работника ручного труда дорожных предприятий Комитета по благоустройству. Территории зеленых насаждений приводят в порядок еще 212 машин и 751 специалист садово-парковых хозяйств.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gov.spb.ru/



09.02.2022 14:50

К началу августа в Волховском районе Ленобласти создадут новое общественное пространство. Променад с качелями, скамейками, благоустроенными дорожками и фотозоной обустроят в селе Паша.


По данным сайта госзакупок, администрация Волховского района объявила конкурс на создание "Пашского променада". Начальная цена контракта — 11 млн 93 тысячи рублей.

Подрядчик должен к 1 августа 2022 года благоустроить территорию от дома №82 до дома №162. По условиям контракта старое асфальтное покрытие заменят на новое и устроят пешеходные дорожки из гранитной крошки. Подрядчик построит два новых моста с деревянными настилами, установит качели, парковые скамейки и кованную беседку у колодца.

Вдоль променада также будут оборудованы две велопарковки на 7-12 мест. Заезды на прилегающие территории и подъезды к жилым домам планируется отремонтировать. 

Отличительной особенностью променада станет памятник букве "Ш". Конструкцию размером 1,4 метра на 70 сантиметров установят на железобетонную тумбу. Стенки памятника будут выполнены из перфорированного окрашенного металла. Он также будет оснащен светодиодиной подсветкой.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 16 февраля 2022 года. Итоги аукциона подведут 18-го.

АВТОР: 47ньюс
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://47news.ru/



09.02.2022 14:30

Москомархитектура одобрила проект реставрации исторического здания на проспекте Мира. Оно принадлежит государственному бюджетному учреждению культуры города Москвы «Хор солистов».


В ходе реставрации внутренние помещения сделают комфортными для репетиций хора. При этом исторический внешний облик дома будет сохранен.

Здание находится по адресу: проспект Мира, дом 25, строение 2, рядом с особняком Свечиной — Циммерман — Моргунова, который имеет статус объекта культурного наследия регионального значения. Так что работы пройдут под контролем специалистов Мосгорнаследия. После реставрации внутренний двор между строениями превратится в крытый атриум.

«Несмотря на то что строение 2 не является объектом культурного наследия, ему более 100 лет, и его реставрация будет вестись в соответствии с историческими документами. Ключевые изменения коснутся внутреннего двора, который накроют стеклянным скатным перекрытием и организуют зал приемов. Подчеркну, что конструкция будет сделана очень аккуратно и незаметна со стороны проспекта Мира. Сходное решение применено при реставрации Политеха. Кроме того, изменится цвет фасадов — стены приобретут табачный оттенок», — рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

Общая площадь двухэтажного здания составляет около 300 квадратных метров. По проекту здесь отремонтируют кирпичную кладку и перекрытия, укрепят и оштукатурят стены, заменят инженерные коммуникации. При этом сохранят декор в стиле модерн. В зале приемов отделка будет выполнена в соответствии с акустическими решениями. В зале приемов отделка будет выполнена в соответствии с акустическими решениями. Здесь установят современное световое и звуковое оборудование, смонтируют систему трансформации зрительских кресел, а также выполнят техническое оснащение репетиционных залов.

Комплекс строений отделен от проспекта Мира небольшим зеленым двориком, который также планируют привести в порядок, в частности дополнительно высадить многолетние цветущие растения.

АВТОР: Официальный сайт Мэра Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.mos.ru/