Петербургскому производителю кожи грозит ликвидация и застройка


03.02.2022 17:10

Акционерам АО "Кожа" предложено ликвидировать компанию. Принадлежащие ей участки — лакомые куски для редевелопмента. 


На 2 марта 2022 года назначено внеочередное общее собрание акционеров АО "Кожа". В повестке дня — вопрос о добровольной ликвидации АО и назначение ликвидатора. Речь идёт о старейшем российском и единственном на Северо–Западе производителе натуральной кожи. В числе заказчиков предприятия — обувная фабрика "Юничел" и Егорьевская обувная фабрика (бренд "Котофей"). До июля 2019 года АО входило в госкорпорацию "Ростех" (она владела 60,76% его акций). После выхода "Ростеха" из числа акционеров часть земельных активов, принадлежащих "Коже", была продана под застройку.
 
На данный момент компанию контролирует ООО "Васильевский девелопмент", которое, в свою очередь, на 100% принадлежит ЗАО "Санаторий “Чёрная речка”". Его основной бенефициар — Дмитрий Мисюра. По некоторым данным, он связан с редевелопментом территории объединения "Цветы". Отметим, что блок–пакетом (32,46%) АО "Кожа" владеет руководитель предприятия Виктор Есипов.
 
Как пояснили в компании, речь идёт о преобразовании АО "Кожа" в ООО "Кожа СПб".
 
"Процесс запущен исключительно для корректировки структуры и элементов организации, для повышения конкурентоспособности, адаптации и эффективного функционирования в изменяющихся условиях внешней среды", — уточнили на предприятии.
 
Производство продолжится на прежней площадке — в переулке Декабристов.
 
"Сокращение численности персонала не планируется, всех сотрудников переведут в ООО. Договорные отношения с контр-агентами, сложившиеся за несколько десятилетий, будут продолжены с целью улучшения финансовых, производственных и экономических показателей", — отметили в компании.
 
Там добавили, что причиной реструктуризации стали сложившиеся условия экономики в России в целом и в лёгкой промышленности в частности.

Остались без помощи 

По оценкам Российского союза кожевников и обувщиков (РСКО), продолжающаяся пандемия сопровождается падением спроса на товары лёгкой промышленности. По мнению Минпромторга РФ, в 2020 году из всех сфер лёгкой промышленности больше всего пострадала кожевенно–обувная отрасль. Объёмы производства и продаж упали на 40% в сравнении с 2019 годом, а у некоторых крупных предприятий, ориентированных на экспорт, — до 50%, сообщили в дирекции РСКО.
 
"Однако, несмотря на все негативные последствия пандемии, кожевенно–обувная отрасль не была отнесена правительством РФ к наиболее пострадавшим, что лишило её соответствующей дополнительной государ-ственной поддержки", — отметили в союзе.
 
В 2021 году, по оценкам РСКО, отрасль не достигла уровня производства 2019–го, особенно в производстве обуви, основного потребителя кожи (падение к 2019–му составило 14%).
 
"Большие остатки обуви и кожи в 2020 году, галопирующий рост цен (в 2 раза) на кожсырьевые ресурсы, химические материалы, логистику привели к значительному снижению маржинальности отрасли. Рентабельность кожи и изделий из кожи в 2021 году опустилась ниже 4%. Прогнозы на 2022 год остаются сдержанными. Эксперты не прогнозируют роста объёмов производства и улучшения экономических показателей", — резюмируют в дирекции.
 
По данным СПАРК, в 2020 году выручка АО "Кожа" составила 244 млн рублей по сравнению с 347 млн годом ранее, чистая прибыль — 474 тыс. рублей (8,4 млн в 2019–м).

Богатый портфель недвижимости

Возможно, цель руководства АО "Кожа" — сократить бюрократическую нагрузку, предполагает юрист Versus.legal Юлия Сутягина. Причиной может также быть оптимизация расходов, связанных с оплатой услуг регистратора и проведением ежегодного аудита.
 
"В 2020 году чистая прибыль компании сократилась на 93,7%, поэтому её стремление снизить затраты логично", — говорит она.
 
"Представляется, что данное решение носит именно управленческий характер, — говорит старший юрист ЮК “Варшавский и партнёры” Владлена Шкаева. — АО и ООО как непубличные формы корпораций довольно близки по своей структуре, однако процедура управления ООО, во–первых, менее формализована (что позволяет снизить накладные расходы), а во–вторых, более закрыта — как для третьих лиц в силу отсутствия обязанности по раскрытию информации, так и для входа нежелательных компаньонов".
 
Отметим, что "Коже" принадлежит множество объектов недвижимости на Васильевском острове. Наиболее сложный с точки зрения девелопмента — имущественный комплекс, где расположено производство. Это четыре исторических здания в переулке Декабристов, 7, на участке 1,6 га. Компании также принадлежит 1,6 га на Уральской улице, 1,3 га на Кожевенной линии, административный корпус на проспекте КИМа, 26, корпус 2, и административно-офисное здание на Среднем проспекте В.О., 60–62.
 
Все участки, кроме исторических корпусов в пер. Декабристов, 7, скорее всего, будут проданы под редевелопмент, предполагают участники рынка. По их оценкам, потенциально на этих территориях можно построить 60–70 тыс. м2 жилья, но всё будет зависеть от того, какие объёмы строительства удастся согласовать со Смольным. Потенциальная стоимость земли "Кожи" составляет 2,4–3 млрд рублей.
 
Отметим, что структурам бенефициара предприятия Дмитрия Мисюры кроме "Кожи" раньше также принадлежал участок 3,85 га между Уральской улицей и набережной Макарова. В мае 2021 года территорию продали холдингу Setl Group.
 
Сейчас в старой части Васильевского острова строятся 19 жилых комплексов. Средняя цена "квадрата" составляет около 210 тыс. рублей.

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.dp.ru/



03.02.2022 16:50

2 февраля 2022 года начался сбор мнений по объектам социальной и транспортной инфраструктуры, а также общественно-деловым и инженерным объектам. Об этом сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.


Детально ознакомиться с проектами и внести свои предложения участники общественных обсуждений смогут на сайте проекта «Активный гражданин» в соответствующем разделе в период со 2 по 15 февраля 2022 года.

«Первые в этом году электронные общественные обсуждения включают 111 проектов. Среди них представлены такие важные и значимые проекты, как строительство улиц и проездов, строительство путепроводов, а также бытовые и инженерные объекты», – рассказала Юлиана Княжевская.

Жители Ярославского и Лосиноостровского районов смогут оставить свои отзывы по проектам строительства путепроводов. В Лефортово, Соколиная гора и Перово горожане выскажут свое мнение о строительстве участка улицы с разворотным кольцом. Кроме того, жители района Алексеевский рассмотрят проект многофункционального общественного центра, а жители поселения Краснопахорское обсудят появление площадок для съемок фильмов.

Для участия в общественных обсуждениях на сайте проекта «Активный гражданин» необходимо зарегистрироваться на портале mos.ru и заполнить данные в личном кабинете. Подробнее о том, как присоединиться к проекту, можно узнать, перейдя по ссылке: https://ag.mos.ru/promo/oo. Все вопросы и предложения жителей будут переданы разработчикам проектов.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: 123ru.net



03.02.2022 16:30

В Петербурге и Ленинградской области к 2030 году появится не менее 150 новых зарядных станций для электрокаров.


В процессе реализации пилотного проекта правительства, проводимого в рамках концепции по развитию производства и использования электротранспорта в РФ до 2030 года, ПАО "Россети Ленэнерго" планирует установить в Ленинградской области не менее 50 электрозаправочных станций к 2030 году.

"В числе потенциальных локаций — территории дилерских центров, АЗС, парковки ТРЦ, парков развлечений и бизнес–центров, автостоянки объектов общественного питания и досуга, а также территории новых жилых комплексов", — рассказывают в "Ленэнерго".
 
Ранее в компании сообщали, что в Петербурге и Ленобласти уже проработано более 600 предварительных локаций под установку ЭЗС.
 
Стоит отметить, что оценки российского правительства по развитию электротранспорта достаточно амбициозные. Сбалансированный сценарий предполагает потребность в 144 тыс. зарядных станций к 2030 году — из расчёта 1 ЭЗС на 10 электромобилей.
 
В городе действуют и другие проекты по развитию зарядной инфраструктуры при участии "Ленэнерго". В рамках региональной программы по оснащению зарядными колонками для транспорта с электродвигателями в Петербурге на 2020–2023 годы в первой половине 2022–го компания собирается разместить на территории Петербурга 20 ЭЗС быстрого типа. Объём финансирования программы — 51,5 млн рублей. По её завершении в городе должны быть введены в эксплуатацию 32 зарядные станции для электромобилей.
 
Пока самое масштабное развитие комплекса ЭЗС предполагается собственной программой "Ленэнерго". В компании заявляют, что в процессе её реализации планируют установить в городе 80 ЭЗС к началу 2026 года. Также разместят зарядки быстрого типа на федеральных трассах А–181 "Скандинавия" и А–180 "Нарва" в целях развития инфраструктуры приграничной территории с Финляндией.
 
На сегодняшний день большинство ЭЗС в Петербурге и Ленинградской области обслуживаются "Ленэнерго". Это 44 станции в Петербурге (34 быстрые и 10 медленных) и девять в Ленобласти (пять быстрых, четыре медленные). Ещё около двух десятков электрозаправок в городе функционируют в дилерских центрах, на паркингах ТРЦ и отелей.
 
Легковой электротранспорт пока занимает скромную долю в сравнении с бензиновыми автомобилями, но развивается быстрее ожиданий. По данным аналитического агентства "Автостат", в середине прошлого года в Петербурге было зарегистрировано 417 электрокаров (8–е место в стране среди регионов). При этом, по оценкам Смольного, сделанным в 2019–м, количество электромобилей в городе должно было преодолеть планку 300 единиц только в 2023 году.

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.dp.ru/