Группа Эталон пришла на Урал


03.02.2022 12:50

Одна из крупнейших и старейших компаний в сфере девелопмента и строительства на российском рынке объявила о приобретении участка в Екатеринбурге для реализации проекта жилищного строительства.


Как уточнили в пресс-службе застройщика, участок под строительство жилого комплекса с продаваемой площадью 1,5 млн кв. м, приобретаемый Группой Эталон (17-е место в ТОП застройщиков РФ), расположен в южной части Екатеринбурга (на фото), в активно развивающемся районе с современной жилой застройкой и всей необходимой инфраструктурой.

В пешей доступности находятся детские сады и школа, магазины, кафе, салоны красоты, прогулочные аллеи и парк с зонами для отдыха, игр и занятий спортом.

Транспортную доступность обеспечивают удобные выезды на Екатеринбургскую кольцевую автодорогу (ЕКАД) и пролегающие вблизи участка маршруты общественного транспорта.

Группа Эталон планирует открыть продажи в первой очереди своего уральского проекта уже в этом году, а завершить строительство — до конца 2034 года.

В руководстве Группы напомнили, что в рамках стратегии расширения географии деятельности (объявленной после вторичного размещения ценных бумаг девелопера в мае 2021 года) земельный портфель застройщика увеличился в общей сложности на 3,4 млн кв. м, в том числе за счет покупки участков в новых регионах присутствия.

К 2024 году девелопер планирует вести строительство не менее, чем в пяти российских регионах и трансформироваться в ведущего федерального игрока на рынке жилищного строительства. Экспансия началась еще в прошлом году, когда Эталон приобрел проекты в Омске и Новосибирске.

«В общей сложности с момента объявления о планах региональной экспансии наш портфель в регионах пополнился более чем на 3 млн кв. м, а общий размер земельного банка составил почти 6 млн кв. м», — уточнил главный исполнительный директор Группы Эталон Геннадий Щербина.

Столь быстрое расширение, по его словам, позволяет организации успешно освоить новые регионы в течение ближайших трех лет.

«Уверен, что наша сильная финансовая позиция в совокупности с лучшей в отрасли рентабельностью будет способствовать дальнейшему прибыльному росту бизнеса», — подчеркнул глава девелоперской организации.

АВТОР: по материалам Единого ресурса застройщиков
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://erzrf.ru/



03.02.2022 12:30

В Кировском районе Петербурга в этом году появится вторая часть сквера Петра Семененко.


Первый этап комплексного преображения был проведен в 2018 году. Тогда территория зеленых насаждений, получившая имя многолетнего руководителя Кировского завода, перевоплотилась в тематический парк. Его доминантой стал отлитый в бронзе трактор из тех, которые выпускали на «Красном Путиловце» в 1924 году. В 2022 году в ходе благоустройства сквер разделят на зоны, дополнят площадками для активного и спокойного отдыха.

Работы пройдут в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». 

Для приверженцев активного отдыха в сквере планируется построить скейт-площадку, которая расположится под путепроводом на проспекте Стачек. В детской зоне будет размещено игровое и спортивное оборудование, качели для взрослых и малышей. Зону спокойного отдыха оборудуют скамейками. Основными источниками света на территории станут фонари на металлических опорах со светодиодными светильниками по аналогии с теми, которые уже есть в первой части сквера Петра Семененко. 

Работы по созданию нового общественного пространства выполнит администрация Кировского района совместно с Комитетом по благоустройству. В 2022 году в Петербурге по региональному проекту «Формирование комфортной городской среды» планируется благоустроить более 40 объектов. Наиболее значимыми из них станут вторая очередь парка Героев-Пожарных, парк Авиаторов, сад Смольного собора, Любашинский сад и набережная реки Смоленки. 

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://news.myseldon.com/



03.02.2022 12:10

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на сооружение перехода в рамках пятого этапа строительства Северного железнодорожного обхода города. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.


Проект строительства Северного железнодорожного обхода Перми – один из наиболее масштабных проектов, реализуемых регионом совместно с ОАО «РЖД». Обход представляет собой однопутную железную дорогу с железнодорожным мостом, ввод которой в эксплуатацию позволит организовать пассажирское движение, а также пропуск грузовых поездов Углеуральского и Чусовского направлений в обход плотины Камской ГЭС.

Пятым этапом предусмотрено строительство на трассе обхода в нижнем бьефе ГЭС мостового перехода длиной 2860 м через реку Каму – на территории Орджоникидзевского и Мотовилихинского районов Перми. Длина русловой части мостового перехода составит около 1138 м с одним судоходным пролетом длиной 200 м. Также будут построены две подходные эстакады – правобережная длиной 730,8 м с пересечением реки Гайва, притока Камы, и улицы Новогайвинской и левобережная эстакада длиной 992,5 м с пересечением улицы Соликамской и железнодорожных подъездных путей к промышленным предприятиям химической и нефтяной промышленности. На обоих берегах реки в рамках проекта обустроят зоны транспортной безопасности.

Генпроектировщик – институт «Уралжелдорпроект» – филиал АО «Росжелдорпроект».

В сентябре 2021 года Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по итогам рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий на 4 этап строительства Северного жд обхода Перми, включающий строительство примыкания железнодорожного пути к станции Левшино в районе тяговой подстанции Свердловской железной дороги.

АВТОР: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://gge.ru/