Ленинградская область расселяет аварийное жилье


02.02.2022 17:00

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко осмотрел новый дом, построенный по программе расселения аварийного жилья в деревне Ополье Кингисеппского района.


«Наша программа позволяет людям получить новое жилье, не переезжая в другие населенные пункты. Мы стремимся создать комфортные условия для людей и сохранить их привычный образ жизни. Именно поэтому на 91 % наша программа реализуется за счет строительства нового жилья. В прошлом году регион построил шесть современных домов, в этом — нацелен на еще 10», — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Четырехэтажный дом на 55 квартир построен оператором программы расселения аварийного жилья национального проекта «Жилье и городская среда» — Ленинградским областным агентством ипотечного жилищного кредитования. 

Рядом с новым домом находятся многофункциональная спортивная площадка, школа и детский сад, а также остановки общественного транспорта. На придомовой территории оборудованы детская площадка и 50 парковочных мест. Внутри здания предусмотрена квартира для людей с ограниченной мобильностью передвижения. Попасть туда можно с помощью электроподъемника. 

С 2019 по 2025 год в Кингисеппском районе будет расселено 28 аварийных многоквартирных домов общей площадью 9,7 тысяч квадратных метров, в которых проживает 616 человек. Ранее администрация Ленинградской области ввела в эксплуатацию дом для расселения многоквартирного жилья в деревне Алексеевка, куда заселились 36 семей. 

В 2021 году по программе расселения аварийного жилья ЛеноблАИЖК достроил и ввел эксплуатацию шесть домов для расселения аварийного жилья. По всей Ленинградской области расселено 30,01 тыс. кв. м аварийного фонда, где проживает 1 912 человек.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



02.02.2022 16:30

В ТиНАО с начала года в эксплуатацию ввели два детских сада.


Один из них — для 200 малышей — находится в деревне Староселье (поселение Филимонковское), второе дошкольное учреждение — на 220 мест — расположено в районе деревни Саларьево (поселение Московский).

Площадь детского сада в поселении Филимонковском — около 2,8 тысячи квадратных метров, он стал частью строящегося крупного жилого комплекса.

«Каждая группа в этом детском садике имеет свой игровой зал, отделенный от спальни раздвижной перегородкой, раздевалку и буфет. Кроме того, в здании детсада оборудованы дополнительные помещения для развивающих занятий, медицинский блок и прачечная. Данное учреждение полностью приспособлено для детей с ограниченными возможностями здоровья», — сообщил руководитель городского Департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

Детский сад в поселении Московском также станет частью большого жилого комплекса. Общая площадь трехэтажного здания — 3,5 тысячи квадратных метров. Для ребят предусмотрены групповые комнаты, музыкальный и спортивный залы, а также медицинский блок.

Сергей Левкин отметил, что в зданиях детских садов создана безбарьерная среда, что позволит детям или родителям с ограниченными возможностями здоровья беспрепятственно попасть внутрь. Общий вестибюль спроектирован так, чтобы ученики могли общаться и играть в коллективные игры.

В столице в 2022–2024 годах планируют построить 134 школы и детских сада, из них за счет городского бюджета возведут 86 зданий. Еще 48 образовательных объектов появится благодаря участию инвесторов.

АВТОР: пресс служба мэра Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.mos.ru/



02.02.2022 16:00

Права дольщиков ЖК «Ямбург Сити» планируется восстановить весной 2022 года.


Глава Ленинградской области Александр Дрозденко провел выездное совещание с застройщиком и комитетом Госстройнадзора на строительной площадке проблемного объекта в Кингисеппском районе.

«Для нас главное, чтобы дольщики получили свое жилье уже в марте этого года. Сегодня жилой комплекс находится в высокой степени готовности. Комитет Госстройнадзора Ленинградской области уже получил извещение об окончании строительства. Итоговая проверка должна состояться в середине февраля», — рассказал Александр Дрозденко

Проблемный жилой комплекс «Ямбург Сити» находится в 6 микрорайоне города Кингисепп. Строительство трех 12-этажных домов с 2013 года осуществляет компания ООО «Финнранта Строй». Застройщик привлек 129 договоров долевого участия — более 333 миллионов рублей. Сдать объект в эксплуатацию планировалось в 2015 году. Девелопер завершает проблемный объект, благодаря привлечению инвесторов.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/