В 2023 году запланировано строительство пяти пожарных депо


31.01.2022 16:30

На 2023 год запланировано строительство еще 5 пожарных депо: двух в Красносельском районе, двух - в Выборгском и одного - в Курортном. В 2022 году будет построено пожарное депо в Калининском районе.


Об этом губернатор Александр Беглов сообщил на состоявшемся сегодня сборе руководящего состава территориальных органов МЧС России, территориальных подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций субъектов СЗФО России по подведению итогов деятельности в 2021 году и постановке задач на 2022 год. Участие в ней также приняли статс-секретарь - заместитель министра МЧС России, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, заместитель полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Олег Логунов.

Глава северной столицы отметил, что пожарно-спасательный гарнизон Санкт-Петербурга считается одним из лучших в стране, в том числе по уровню оснащенности современной техникой, укомплектованности квалифицированными кадрами. Вместе с Управлением МЧС город работает над развитием всех систем безопасности.

«Петербург стал одним из лидеров по внедрению цифровых технологий, в том числе в спасательном деле. Задача города - помочь улучшить техническое оснащение спасательных служб, создать новые пожарные и спасательные части», - подчеркнул Александр Беглов.

Он напомнил, что в этом году после реконструкции заступила на дежурство 63-я пожарно-спасательная часть в Выборгском районе.

В Петербурге завершается замена устаревшей пожарной техники и оборудования. В прошлом году город закупил 11 пожарных автомобилей на общую сумму 150,3 млн рублей. Современной техникой оснащается поисково-спасательная служба города. В 2021 году из городского бюджета выделены средства на закупку 4 маломерных судов. Они будут патрулировать реки и каналы, обеспечивать спасательные операции.  В 2022 году за счет городского бюджета предусмотрена закупка 14 единиц пожарной техники на базе автомобилей КАМАЗ. Это специальная техника, которая необходима для новостроек с высотными домами.

Также развивается Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город».  В него входит ряд систем, которые обеспечивают безопасность Санкт-Петербурга. В их числе:
– Автоматизированная «Система 112». В прошлом году по номеру 112 было принято 3,7 млн обращений.
– Автоматизированная система «Прогнозирование и поддержка принятия управленческих решений». В настоящее время она интегрируется с «озером данных» МЧС России.
– Автоматизированная система «Городской центр видеонаблюдения», которая сегодня насчитывает 65 тысяч камер.

В бюджете Петербурга на 2022 год на развитие этих систем предусмотрено 1,138 млрд рублей.

«Наша совместная работа с городским управлением МЧС существенно повысит уровень защищенности жителей города», - подытожил губернатор.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: spb.ru.today



31.01.2022 16:00

Общая площадь новых построек составит около 17 тысяч квадратных метров.


«Новые корпуса будут выполнены в том же стиле, что и здания первой очереди. Для облицовки выбраны имитация деревянного бруса, натуральный камень, штукатурка нескольких оттенков», — рассказал главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов.

В рамках второй очереди запланировано строительство восьми конюшен. Также появится манеж с административно-бытовым комплексом и вспомогательными зданиями: ковочной, ветеринарным пунктом и другими. Кроме того, на территории оборудуют конкурное и тренировочное поля, гостевые домики, поставят тренажеры.

Общая площадь новых построек составит около 17 тысяч квадратных метров. Все здания комплекса будут соединены удобными проходами и проездами. Прилегающую территорию благоустроят и озеленят.

АВТОР: Официальный сайт Мэра Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.mos.ru/



31.01.2022 15:30

Власти Ленобласти всё же намерены построить оставшуюся часть 1–го этапа обхода Мурино в створе Гражданского проспекта, так называемого обхода Мурино слева.


Без него бессмысленным становится транспортно–пересадочный узел (ТПУ) "Девяткино", от которого никто не отказывается. 

"Мы сейчас в стадии разговоров с подрядной организацией. Надеемся, что продолжим строительство с началом сезона. Потому что вопрос строительства ТПУ “Девяткино” никто не отменял. Он планируется, транспорт туда должен подъезжать, как и выезжать", — заявил глава дорожного комитета Ленобласти Денис Седов.
 
По словам и.о. директора ГКУ "Ленавтодор" (заказчик) Джабы Джоджуа, совместное решение планируется принять через 2 недели. При этом, с его слов, "подрядчик возобновит строительство в начале весны". Все работы намерены осилить за год.
 
Напомним, контракт на строительство 1–го этапа обхода с ПО "Возрождение" (входит в ГК "Возрождение") на 1,6 млрд рублей был заключён ещё в конце 2018 года. Но из–за отсутствия согласования "Россетей ФСК ЕЭС", у которых там проходят ЛЭП (дорога попадает в их охранную зону. — Ред.), объект не строили.
 
Власти думали вовсе от него отказаться, но было решено реализовать хотя бы разворотное кольцо у КАД Петербурга, без которого невозможно было бы запустить движение по развязке с кольцевой в Западном Мурино. Её также строило "Возрождение".
 
Движение по кольцу запустили в сентябре 2021 года, объект обошёлся примерно в 50 млн рублей. На вопрос, достаточно ли остатков средств по контракту для строительства дороги, с учётом того что за годы простоя всё подорожало, и можно ли успеть выполнить все работы за год, в ПО "Возрождение" пояснили, что давать оценку пока рано.
 
"На сегодняшний день не переданы строительная площадка и рабочая документация. Ведётся корректировка проектных решений. Без выданной рабочей документации нельзя оценить сроки и стоимость строительства", — прокомментировали в "Возрождении".
 
Контрактом 1–й этап обхода предусмотрен до Ручьёвского проспекта, но, как ранее пояснял Денис Седов, пока строить будут только до бульвара Менделеева, чтобы с него машины могли уходить на новую развязку. В планах была пробивка новой дороги и вовсе до Токсовского шоссе, но это очень дорогой проект. На его реализацию средств пока нет.
 
Как будет решаться вопрос с "Россетями ФСК ЕЭС", который никуда не исчез, пока неясно. По мнению специалистов, вынести ЛЭП в существующем коридоре невозможно. Есть вариант с каблированием, то есть переносом сетей под землю, но это дорого.

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.dp.ru/