Новым руководителем Федерального агентства железнодорожного транспорта стал Алексей Дружинин


31.01.2022 11:30

Новым руководителем Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор) стал Алексей Дружинин.


Распоряжение о его назначении подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Новый руководитель Росжелдора родился в 1973 году. Окончил Московскую государственную юридическую академию по специальности «Юриспруденция».

Алексей Дружинин имеет опыт государственной службы. В 2004–2005 годах занимал должность начальника правового управления Федерального агентства железнодорожного транспорта. Позже перешёл в Министерство транспорта, где работал до 2014 года в качестве заместителя директора Департамента правового обеспечения и законопроектной деятельности, заместителя директора Департамента государственной политики в области железнодорожного транспорта, затем директора Департамента правового обеспечения и законопроектной деятельности. Является действительным государственным советником 2-го класса.

До назначения на пост главы Росжелдора Алексей Дружинин более пяти лет работал исполнительным директором некоммерческого партнёрства, а позже саморегулируемой организации «Союз участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава».

Награждён медалью «За развитие железных дорог» и нагрудным знаком «Почётный железнодорожник».

АВТОР: Пресс-служба Правительства РФ
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: blagoveshensk.bezformata.com



31.01.2022 11:00

На улице Красина в Орехово-Зуеве построят новую школу, подрядчиком строительства по итогам конкурса станет ООО «Трансдорстрой», сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.


«Новая школа будет рассчитана на 550 мест. Это будет современное образовательное учреждение, в которое будут созданы все условия для комфортного пребывания и учебы школьников. Завершить строительство планируется в 2023 году», – рассказал министр строительного комплекса Московской области Владимир Локтев.

Согласно проекту, в новом здании учреждения будут предусмотрены просторные учебные и специализированные классы, лаборатории и мастерские, методические кабинеты, актовый и спортивный залы, а также столовая с пищеблоком полного цикла. На прилегающей территории появятся спортивные и игровые площадки и комплексы, а также зоны для отдыха и проведения общешкольных мероприятий.

Школа будет оборудована с учетом доступности для маломобильных групп населения.

Ввести новый объект в эксплуатацию планируется в 2023 году. Объект будет построен в рамках госпрограммы Подмосковья «Строительство объектов социальной инфраструктуры» за счет средств бюджета.

АВТОР: Правительство Московской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://mosreg.ru/



31.01.2022 10:30

В этом году театр «Мюзик-Холл» должен встать на реконструкцию.


Соответствующий проект уже внесен в Адресную инвестиционную программу Петербурга.

Процесс пошел

Этого события в театре ждали много лет. Бывшее здание Народного дома императора Николая II, Оперный зал, где выступал сам Федор Шаляпин, уже давно нуждались в ремонте.

Некогда знаменитая конструкция хрустального купола от времени деформировалась, стали выпадать стекла. Подвал затапливается, идет обрушение фасада. Не отвечает сегодняшним требованиям вентиляция и вся инженерия. О современных технологиях и сценическом оборудовании, самое новое из которого помнит еще 70-е годы прошлого столетия, и говорить не приходится. А искусственный мрамор, которым облицован Большой зал, губителен для звука.

Не радует и общее состояние ветшающего здания. Его внутренние пространства и гостевые зоны не соответствуют ожиданиям людей, уже привыкших к определенному комфорту. Поэтому решение о предстоящей реконструкции было воспринято в театре с большой радостью и благодарностью.

«Привести в порядок такое большое здание самостоятельно нашему театру, конечно, было не под силу. Большое спасибо городским властям, что нас услышали, и процесс реконструкции будет запущен», – сказала директор театра «Мюзик-Холл» Юлия Стрижак.

Сохранить коллектив

Радость по поводу предстоящих преобразований омрачается лишь тем, что пока нет полной ясности, куда на это время может перебраться театр.

«Это очень важный вопрос, потому что если у нас не будет площадки, нам некуда будет выехать и сроки реконструкции будут сдвигаться, процесс может затянуться», – объясняет Юлия Стрижак.

Тем более что театр – это не только стены. Это прежде всего люди.

«За нами стоит большой творческий коллектив: хор, балетная труппа, солисты. Один из лучших симфонических оркестров города «Северная симфония» под управлением блистательного маэстро Фабио Мастранджело. У нас рояли – «Стейнвей», «Ямахи», дорогие музыкальные инструменты, огромная коллекция костюмов. Нам важно сохранить все то, что создавалось годами», – отметила Юлия Стрижак.

А для этого нужна определенность – и сотрудникам театра, и публике. Творческим людям важно знать, где они будут находиться эти два-три года. Будет ли у них возможность репетировать, давать спектакли и готовить новые постановки. А зрителям важно понять, смогут ли они в этот период по-прежнему ходить на концерты и смотреть спектакли.

Идеальный вариант

Решить все проблемы могло бы здание на Большой Морской улице, 55, – «Особняк Н.В. Карамзина – Особняк Л.Н. Коровиной», которое не так давно освободил банк.

По мнению руководителей «Мюзик-Холла», этот красивейший особняк как нельзя лучше подходит для театра.

Здесь есть помещение прямо у входа, где можно сделать гардероб. Есть рекреация, в которой до начала спектакля или во время антракта могла бы прогуливаться публика. Есть большой зал, который временно можно превратить в концертный. Есть даже некое подобие сцены, где когда-то, по свидетельству историков, бывшие владельцы здания, не чуждые искусству купцы Коровины, разыгрывали спектакли.

Конечно, освобожденные помещения еще требуют косметического ремонта, но в целом это идеальный вариант для переезда.

«После того как здание в Александровском парке встает на реконструкцию, мы временно переезжаем на Большую Морскую, 55. Там даем камерные концерты и спектакли, проводим все репетиции, также выступаем на арендных площадках. И по завершении работ возвращаемся в свой театр», – рисует оптимальную схему директор.

В общих интересах

Между тем оказалось, что на это место есть и другие претенденты, которые хотели бы разместиться в этом здании. Поэтому директор решила обратиться к губернатору с просьбой передать часть помещений этого особняка театру во временное пользование на период реконструкции.

«Губернатор Петербурга Александр Беглов сказал, что там есть технические вопросы. Но мы с Фабио поняли, что он очень озаботился нашей проблемой. И хотя вопрос пока не решен, губернатор нас услышал и поддержал. Это очень важно, что есть такие встречи, на которых можно напрямую обратиться к главе города. Для Александра Беглова нет мелочей, он намерен сохранять и развивать сферу культуры нашего города», – сказала Юлия Стрижак.

В театре «Мюзик-Холл» уверены: помещения на Большой Морской, 55, решили бы многие проблемы. Театр получил бы место, где на время реконструкции мог бы репетировать, давать спектакли и концерты, выполнять госзадание.

А публика открыла бы для себя новое интересное пространство в центре города, выполненное архитектором Прокофьевым в разных стилях – в помпейском, мавританском и даже в стиле Людовика XVI.

На заметку

Напомним, что встреча губернатора Петербурга с руководителями ведущих театров и концертных организаций города состоялась 20 января2022 года. Александр Беглов подчеркнул, что Северной столице удалось серьезно увеличить бюджет на капитальный ремонт учреждений культуры: на эти цели в 2022‑2024 годах выделено более 9 миллиардов рублей.

АВТОР: Петербургский дневник
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://spbdnevnik.ru/