Станцию метро «Кудрово» в Ленобласти планируется построить к 2029 году


31.01.2022 10:00

Станцию метро "Кудрово" на территории Ленинградской области под Санкт-Петербургом планируется построить к 2029 году, сообщил председатель регионального комитета по транспорту Михаил Присяжнюк.

"На территории Ленинградской области в планах по строительству (метро) ближайшее – это Кудрово. Мы с комитетом по развитию транспортной инфраструктуры этот вопрос прорабатываем. К 2029 годы, по тем планам, которые сейчас сверстаны, это окончание строительства станции метро в Кудрово", - сказал он.
 
Михаил Присяжнюк также отметил, что рассматривается вопрос о строительстве станций метро еще в двух городах региона.
 
"Дальше есть планы по строительству станций метрополитена еще в двух городах, пока эти планы уточняются", - сказал он.
 
Напомним, что Петербург и Ленобласть продолжают совместную работу по проекту строительства станции метро "Кудрово" и электродепо "Правобережное" на территории Ленинградской области.
 
Станция "Кудрово" станет продолжением Лахтинско-Правобережной линии Петербургского метрополитена. Сообщалось, что необходимый объем финансирования новых объектов метро – 73,43 миллиарда рублей. Правительство Петербурга готово выделить из бюджета города 37,75 миллиарда рублей. Эта сумма рассчитана при условии подтверждения федерального финансирования, начиная с 2023 года.
 
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сообщал, что власти региона зарезервировали участки под станции метро "Кудрово" и электродепо "Правобережное", а также выделили участок для развития депо.

АВТОР: РИА-Недвижимость
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: zanevkaorg.ru



31.01.2022 09:30

В ближайшие три года российские регионы получат более 9 млрд рублей на создание модульных спортивных залов и умных спортивных площадок.


Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Деньги направят 84 регионам. Из них 2,4 млрд рублей поступит в 2022 году, 3,3 млрд рублей – в 2023 году, 3,4 млрд рублей – в 2024 году.

С помощью федерального финансирования в регионах будет построено более 80 модульных спортивных залов и почти 200 умных спортивных площадок. Это будут современные, хорошо оборудованные места для занятий спортом с доступом к интернету, чтобы каждый посетитель мог выстроить индивидуальную тренировку и следить за правильностью выполнения упражнений. Такая инфраструктура поможет привлечь граждан к занятиям спортом и ведению здорового образа жизни.

Работа ведётся в рамках нового федерального проекта «Бизнес-спринт», который входит в государственную программу «Развитие физической культуры и спорта». Он разработан по одной из 42 стратегических инициатив социально-экономического развития России до 2030 года. Проект предусматривает создание в ближайшие восемь лет необходимой спортивной инфраструктуры в шаговой доступности в городах и сёлах.

«Здоровье и благополучие людей – это одна из национальных целей развития, поставленных Президентом. Для её достижения важно, чтобы каждый житель имел возможность тренироваться недалеко от дома», – отметил Михаил Мишустин на заседании Правительства.

АВТОР: Пресс-служба Правительства РФ
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: news.myseldon.com



31.01.2022 09:25

С 1 февраля 2022 года процесс согласования проектной документации в Комитете по благоустройству значительно упрощается.


Речь идет о работах, которые заявители производят в границах автомобильных дорог, подведомственных Комитету. Это касается вскрытия дорожных покрытий при работах на инженерных сетях, капитального ремонта и реконструкции автомобильных дорог, установки элементов обустройства (опор наружного освещения, технических средств организации дорожного движения и т.д.), а также устройства примыканий к автомобильным дорогам. Теперь согласование документации будет проходить по системе «единого окна».

Ранее заявители вынуждены были предоставлять документы на рассмотрение сначала в ГКУ «Центр комплексного благоустройства», а затем, для финального согласования – в Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга. Это неприятным образом сказывалось на сроках рассмотрения, а также было на руку недобросовестным заявителям, которые между этапами согласования ухитрялись менять документацию.

Теперь промежуточный этап приема документации в ЦКБ отменяется. Благодаря этому процедура упростится и избавится от излишнего формализма, а общие сроки согласования сократятся.

Для того чтобы получить согласование, проектную документацию необходимо направить в формате .pdf на электронную почту Комитета: request@kb.gov.spb.ru. Обращение должно содержать сопроводительное письмо с контактными данными, техническое задание на проектирование, пояснительную записку по разделам «Благоустройство» и «Дорожные работы» и технические решения по ним, имеющиеся согласования, графические материалы для любого вида разработки проектной документации. Заключения по рассмотренной документации будут направляться на почтовый адрес и адрес электронной почты, указанные в сопроводительном письме.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gov.spb.ru/