На улице Большая Полянка в Москве отреставрируют усадьбу XIX века


26.01.2022 12:50

Усадьбу XIX века, расположенную на улице Большая Полянка, отреставрируют.


Здание обладает статусом объекта культурного наследия, поэтому все работы пройдут под контролем столичного Департамента культурного наследия.

«Усадьба XIX века на Большой Полянке является украшением этого района. При согласовании документации Мосгорнаследие внимательно рассмотрело проект предполагаемых работ по сохранению. Памятник ждет комплексная реставрация, в ходе которой ему вернут исторический облик. Особое внимание специалисты уделят архитектурному декору здания, в том числе элегантным наличникам, пилястрам с коринфскими капителями, аттикам и карнизам», — рассказал руководитель Департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов.

Фасады здания обновят: отреставрируют декоративные элементы на фасадах, венчающем карнизе и цоколе. Над входами установят козырьки, обновят каменную ограду и воссоздадут чугунные ворота.

«Правительство Москвы реализует широкий комплекс работ по восстановлению зданий, являющихся знаковыми для архитектурного облика столицы. Так, Мосгосэкспертиза согласовала проект капитального ремонта двухэтажного дома на улице Большая Полянка, построенного в 1870 году. В рамках работ запланирована как внутренняя, так и внешняя реставрация здания», — заявила Анна Яковлева, руководитель Мосгосэкспертизы.

На крыше дома заменят металлическое покрытие, обновят систему водостока, дымовые трубы и слуховые окна.

Помимо этого, в здании отреставрируют стены, потолки, исторические лестницы и кирпичные своды Монье. Специалисты частично демонтируют современные перегородки на этажах, воссоздадут двери и обновят интерьер: его изменят в соответствии с функциональным назначением помещений.

При этом сохранят подлинные элементы интерьера.

Кроме того, специалисты частично обновят системы водоснабжения и водоотведения, электроснабжения и отопления.

Отметим, все старинные постройки в Москве, имеющие культурную или историческую ценность, реставрируют, стараясь максимально сохранить их облик. За последние 11 лет реставраторы спасли и восстановили более 1,7 тысячи памятников.

АВТОР: Официальный сайт Мэра Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.mos.ru/



26.01.2022 12:30

Торжественное открытие многофункционального центра «Мои документы» состоялось в Бокситогорске. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.


В отделе МФЦ «Бокситогорск» была проведена модернизация, а после он переехал в собственное здание. Теперь МФЦ будет обслуживать жителей Бокситогорска в просторном помещении по новому адресу.

В отличие от прежнего офиса, новый МФЦ имеет очень удобное расположение – в шаговой доступности от автовокзала и остановок общественного транспорта.

В обновленном центре «Мои документы» уже ведется активный прием граждан и предлагается свыше 500 различных государственных и муниципальных услуг.

Напомним, что версию формы № 9 справки о прописке жители Ленобласти могут получить на региональном портале Госуслуг.

АВТОР: online47.ru
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru/



26.01.2022 12:10

Минфин России опубликовал письмо №09-05-06/1377 от 13.01.2022 «О применении положений законодательства российской федерации при заключении и исполнении получателями бюджетных средств договоров участия в долевом строительстве с использованием счетов эскроу».


В соответствии с положениями  214-ФЗ4 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» одним из словий привлечения денежных средств долевого строительства является размещение денежных средств участников долевого строительства (к которым относятся получатели бюджетных средств) на счетах эскроу в порядке, предусмотренном ст. 15.4 214-ФЗ.

Расчеты по договорам участия в долевом строительстве, заключаемым от имени РФ, субъекта РФ, муниципального образования, осуществляются с соблюдением особенностей, установленных 214-ФЗ, с использованием счетов эскроу.

Обязанность участника долевого строительства по уплате обусловленной договором цены считается исполненной с момента поступления денежных средств на открытый в уполномоченном банке счет эскроу.

Положениями ч. 4 ст. 15.5 214-ФЗ установлено, что денежные средства вносятся участником долевого строительства на счет эскроу на срок условного депонирования, который не может превышать более чем на шесть месяцев срок ввода в эксплуатацию объекта долевого строительства.

В этой связи в 2022 году в п. 18 ст. 241 Бюджетного кодекса внесено дополнение, в силу которого при исполнении договоров участия в долевом строительстве (ДДУ) денежное обязательство по расходам получателя бюджетных средств считается исполненным с момента поступления средств соответствующего бюджета на открытый в уполномоченном банке счет эскроу.

Основанием для перечисления указанных средств застройщику является представление в уполномоченный банк разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, строительство которого было осуществлено с привлечением денежных средств участников долевого строительства, или сведений о размещении в единой информационной системе жилищного строительства этой информации.

Учитывая изложенное, по мнению Минфина России, внесение денежных средств в счет уплаты ДДУ с использованием механизма банковского счета эскроу является депонированием средств, а не перечислением авансового платежа.

При этом в реквизитах контрагента Сведений о бюджетном обязательстве указываются как банковские реквизиты счета застройщика, отраженные в ДДУ (при наличии), так и банковские реквизиты счетов эскроу (получателя бюджетных средств), на которые в силу положений 214-ФЗ подлежат перечислению денежные средства участника долевого строительства. В реквизите 8.5 «Признак безусловности платежа» Сведений о бюджетном обязательстве указывается значение «Безусловное».

При постановке на учет денежных обязательств по ДДУ договорам участия в долевом строительстве документом, подтверждающим возникновение денежного обязательства, является указанный договор участия в долевом строительстве.

Минфин отмечает, что при формировании получателем бюджетных средств Сведений о денежном обязательстве, возникающих на основании договора участия в долевом строительстве, в Сведениях о денежном обязательстве в реквизите 6.12 «Признак платежа, требующего подтверждения» указывается значение «Да».

Кроме того, в соответствии с ч. 1 и 7 ст. 94 44-ФЗ исполнение контракта включает в себя приемку поставленного товара, выполненной работы (ее результатов), оказанной услуги, отдельных этапов исполнения контракта, предусмотренных контрактом, по результатам которой оформляется документ о приемке.

После подписания заказчиком документа о приемке в электронной форме с использованием либо без использования единой информационной системы в сфере закупок (ЕИС) и размещения сведений об исполнении контракта в реестре контрактов, такой документ о приемке подлежит представлению в органы Федерального казначейства в соответствии с абз. 4 п. 22 Порядка №258н для подтверждения поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг по ранее произведенным платежам, требующим подтверждения.

При этом повторное представление в органы Федерального казначейства (размещение в реестре контрактов, заключенных заказчиками) договора участия в долевом строительстве в качестве документа, подтверждающего возникновение денежного обязательства, не требуется.

АВТОР: по материалам Единого ресурса застройщиков
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: news.myseldon.com