Еще 41 коммерческий объект построят на территории Московской области


26.01.2022 11:30

На территории Московской области построят 41 новый коммерческий объект: 13 объектов крупного бизнеса и 28 – малого. Соответствующие проекты зданий поступили в Центр содействия строительству при правительстве Московской области на прошедшей неделе, сообщает пресс-служба Министерства жилищной политики Подмосковья.


Среди запланированных к строительству объектов крупного бизнеса: производственное здание на участке площадью 1,2 га в городском округе Мытищи; 3 объекта производства: площадью участка 8,8 га в городском округе Химки, площадью участка 2,9 га в городском округе Солнечногорск, площадью участка 2,2 га в городском округе Электросталь.

А также гостиница площадью участка 2,2 га в Одинцовском городском округе; 3 объекта сельскохозяйственного назначения: на участке площадью 32 га в городском округе Озеры, на участке площадью 18,8 га в Дмитровском городском округе, на участке площадью 6,11 га в городском округе Щелково и другие объекты.

В числе запланированных проектов малого бизнеса: склад площадью участка 0,5 га и офисное здание площадью участка 0,01 га в городском округе Котельники; ангар для спецтехники площадью участка 0,54 га в городском округе Истра; бассейн на участке общей площадью 0,07 га в городском округе Балашиха.

А еще мотель на 30 мест площадью участка 0,17 га в городском округе Красногорск; производственное предприятие на участке площадью 0,5 га в городском округе Чехов и прочие объекты. 

АВТОР: Правительство Московской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://mosreg.ru/



26.01.2022 11:10

Информацию на сайте жилого комплекса "Знаменский" в Тихвинском районе Ленобласти признали запрещенной. Застройщик обанкротился год назад, но сайт с рекламой квартир остается доступным.


Как сообщает прокуратура Ленобласти, сайт ЖК "Знаменский" через суд признали запрещенным. Застройщик ООО "СУ "Леноблстрой-Т" был признан банкротом, но ресурс все еще предлагает купить квартиры.

На сайте размещены описание жилого комплекса и информация о способах оплаты. Среди контактов указаны электронные адреса и телефоны отдела продаж. Номера сейчас ведут в другую фирму и к бывшим работникам "Леноблстроя-Т".

ООО "Строительное Управление "Леноблстрой-Т" было признано несостоятельным в январе 2021 года по решению Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти. Конкурсным управляющим была назначена Валерия Слончар. Разбирательства в суде продолжаются до сих пор, на 9 февраля назначено рассмотрение апелляции одного из дольщиков, который подал заявление на включение в реестр кредиторов.

По данным СПАРК, строительное управление "Леноблстрой-Т"  принадлежало организациям "Знаменская 29" и "Мегаполис 21 Век". Последней руководит бизнесмен Андрей Коротков, который также возглавляет Ассоциацию развития парковочного пространства.

АВТОР: 47ньюс
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://47news.ru/



26.01.2022 10:50

На портале проектов нормативных правовых актов размещен проект приказа Минстроя России «Об утверждении Формы задания застройщика или технического заказчика на проектирование объекта капитального строительства, строительство, реконструкция, капитальный ремонт которого осуществляются с привлечением средств бюджетной системы РФ».


Проектом приказа предлагается утвердить форму задания застройщика или технического заказчика на проектирование объекта капитального строительства (ОКС), строительство, реконструкция, капитальный ремонт которого осуществляются с привлечением средств бюджетной системы РФ.

Форма задания состоит из трех разделов, включающие в себя 43 пункта:

• общие данные;

• требования к проектным решениям;

• иные требования к проектированию.

В общих требованиях помимо сроков строительства, требований к выделению этапов строительства указываются требования к основным технико-экономическим показателям ОКС (площадь, объем, протяженность, количество этажей, производственная мощность, пропускная способность, грузооборот, интенсивность движения и др.) и требования к основным конструктивным решениям (элементам) и (или) комплексам (видам) работ.

Также в данном разделе устанавливаются требования к качеству, конкурентоспособности, экологичности и энергоэффективности проектных решений. При этом отмечается, что проектная документация и принятые в ней решения должны соответствовать установленным требованиям с указанием перечня реквизитов нормативных правовых актов, технических регламентов, нормативных документов, а также установленному классу энергоэффективности (не ниже класса «C»).

В разделе с требованиями к проектным решениям устанавливаются требования к конструктивным и объемно-планировочным решениям, порядок выбора и применения материалов, изделий, конструкций, оборудования и их согласования застройщиком (техническим заказчиком).

Также данный раздел содержит требования к основному технологическому оборудованию: указываются тип и основные характеристики по укрупненной номенклатуре, для объектов непроизводственного назначения должно быть установлено требование о выборе оборудования на основании технико-экономических расчетов, технико-экономического сравнения вариантов.

Третий раздел включает в себя:

• требования к составу проектной документации, в том числе к разработке разделов проектной документации, наличие которых не является обязательным;

• требования к подготовке сметной документации;

• требование к применению типовой проектной документации;

• прочие дополнительные требования и указания, конкретизирующие объем проектных работ.

К заданию на архитектурно-строительное проектирование ОКС прилагаются:

• градостроительный план земельного участка и (или) проект планировки территории и проект межевания территории;

• результаты инженерных изысканий (при их отсутствии заданием на архитектурно-строительное проектирование ОКС предусматривается необходимость выполнения инженерных изысканий в объеме, необходимом и достаточном для подготовки проектной документации);

• технические условия на подключение объекта к сетям инженерно-технического обеспечения (при их отсутствии и если они необходимы, заданием на архитектурно-строительное проектирование ОКС предусматривается их получение);

• имеющиеся материалы утвержденного проекта планировки участка строительства; сведения о надземных и подземных инженерных сооружениях, и коммуникациях;

• решение о предварительном согласовании места размещения объекта (при наличии).

• документ, подтверждающий полномочия лица, утверждающего задание на архитектурно-строительное проектирование ОКС;

• иные документы и материалы, которые необходимо учесть в качестве исходных данных для проектирования (на усмотрение застройщика/технического заказчика).

Публичное обсуждение проекта постановления продлится до 9 февраля 2022 года.

АВТОР: по материалам портала Единый ресурс застройщиков
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: urbanlook.ru