Сведения о прописке в Ленобласти – теперь в электронном виде


25.01.2022 08:30

Альтернативную версию справки формы № 9 жители Ленинградской области могут получить на региональном портале Госуслуг.


Сервис для запроса и выдачи в электронной форме Жилищного документа заработал на портале государственных услуг Ленинградской области по ссылке https://new.gu.lenobl.ru/form-9

Жилищный документ, напомним, содержит сведения о регистрации граждан в жилых помещениях и является региональной альтернативой справке «форма № 9», привычной в обиходе и хорошо знакомой российским гражданам.

Если в ответ на запрос портал госуслуг сообщил о необходимости уточнения информации, то повторно можно будет обратиться за выпиской через 3 дня. Данные будут уточнены, и заявитель сможет получить Жилищный документ в электронном виде, без каких-либо визитов в органы власти и  госучреждения.

На сегодняшний день сервис доступен для жителей многоквартирных домов, управляющие компании которых подключены к подсистеме «Поквартирная карта Ленинградской области». Если управляющая компания еще не вошла в проект, то для получения Жилищного документа необходимо обратиться непосредственно в компанию. Работа по наполнению системы продолжается, в  том числе, планируется подключение информации о жителях частных домов.

Ранее, с 15 декабря, выдача Жилищного документа стартовала в МФЦ, он выдается на бумажном носители в день обращения. Для этого нужно предоставить в МФЦ паспорт гражданина РФ, законным представителям ребенка ― свидетельство о рождении, а опекунам – документы, подтверждающие право на опеку. С момента старта услуги за ней обратились 1115 человек.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



24.01.2022 17:30

В проекте «Активный гражданин» завершилось голосование, посвященное реабилитации Щукинского парка и Всехсвятской рощи. В нем приняли участие более 167 тысяч человек.


Большинство пользователей (81 процент) поддержали предложения по восстановлению и сохранению зеленой территории.

Около одного процента участников высказали свои пожелания по реабилитации парка. Еще пять процентов отметили, что такие работы не нужны, и 13 процентов доверили это решение специалистам.

Щукинский парк и Всехсвятская роща располагаются слева от Волоколамского шоссе. Раньше это была одна зеленая зона. Сегодня ее разделяют территории нескольких военных госпиталей и других медицинских учреждений.

Работы по реабилитации паркового пространства и созданию единого маршрута для прогулок запланированы на этот год. Здесь приведут в порядок пешеходные дорожки, асфальт заменят на экологичное покрытие, обновят детские и спортивные площадки, установят скамейки и урны.

Проект «Активный гражданин» существует с 2014 года. За это время к нему присоединились более 5,5 миллиона человек. Они могут решать, какие улицы, дворы и парки необходимо благоустроить, как должны работать городские поликлиники, библиотеки, многофункциональные центры, или выбирать мероприятия для фестивалей и праздников.

АВТОР: Официальный сайт Мэра Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.mos.ru/



24.01.2022 17:00

С 23 января 2022 года в Ленобласти перевозчики в обязательном порядке должны получать разрешение на транспортировку более 5 куб. метров строительных отходов III—V классов опасности.


Об этом сообщила пресс-служба администрации региона.

Каждое разрешение будет дополнено индивидуальным идентификационным QR-кодом. Весь транспорт, перевозящий отходы на территории региона, должен быть подключен к системе ГЛОНАСС.

За перевозку мусора без разрешения жители Ленобласти могу получить штраф до 5000 рублей, должностные лица и индивидуальные предприниматели — до 50 тысяч рублей, а юрлица — до одного миллиона рублей.

Как ранее отметили в Комитете эконадзора, строительный мусор чаще всего сбрасывают в лесах и на обочинах. Такие отходы становятся основой больших несанкционированных свалок, с которыми борется регион.

АВТОР: 78 ньюс
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://78.ru/