Петербург выделит 30 млн рублей на содержание системы водоводов к фонтанам Петергофа


25.01.2022 16:00

В этом году из бюджета Санкт-Петербурга будет выделено 30 млн рублей в виде субсидий на возмещение затрат по содержанию, эксплуатации и капитальному ремонту гидротехнических сооружений Петергофа. Соответствующее постановление одобрено сегодня на рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства.


«В прошлом году исполнилось 300 лет фонтанам Петергофа. Сам музей-заповедник находится в федеральном ведении. Санкт-Петербург отвечает за содержание и эксплуатацию гидротехнических сооружений фонтанного комплекса. Часть из них переданы в хозяйственное ведение ГУП «Экострой», они находятся в собственности города», - отметил губернатор.

Водоподводящая система фонтанов Петергофа - уникальный гидротехнический комплекс, объект культурного наследия федерального значения. Он представляет собой систему рек, ручьев, прудов и каналов общей протяженностью с юга на север около 24 км. Благодаря работе различных инженерных сооружений, в том числе гидротехнических - дамб, шлюзов-регуляторов, труб-переездов обеспечивается необходимый режим сбора, накопления и подачи воды к фонтанному комплексу. В собственности Петербурга находятся 24 гидротехнических сооружения, входящих в состав водоподводящей системы фонтанов Петергофа.

Работы по эксплуатации и обеспечению безопасности гидротехнических сооружений водоподводящей системы фонтанов Петергофа предусматривают текущий и капитальный ремонт, плановое обслуживание и планово-предупредительный ремонт механизмов подъема-опускания затворов, очистку акватории и береговых полос от упавших и аварийных деревьев, растительности, мусора, а также систематическое кошение прибрежных защитных полос и водорослей на акваториях водных объектов. Благодаря этому система функционирует в штатном режиме, обеспечивая исправную работу уникального фонтанного комплекса - излюбленного места отдыха жителей и гостей города.

Помимо обслуживания гидротехнических сооружений Комитет по природопользованию Санкт-Петербурга проводит комплекс работ по экологическому восстановлению водных объектов, входящих в состав системы. Так, благодаря очистке прудов-накопителей от донных отложений увеличивается их полезный объем. В 2021 году начаты работы по очистке от донных отложений одного из самых крупных прудов-накопителей системы - Никольского. Ведутся работы по восстановлению и укреплению береговых откосов, воссозданию исторического ландшафта. На этот год запланирована разработка проекта по экологическому восстановлению следующего водного объекта системы - Сапёрного пруда.

«Петергоф -– один из самых посещаемых музеев мира. До пандемии он принимал более пяти миллионов туристов в год. Сохранение и обеспечение бесперебойной работы исторической гидротехнической системы – это ответственность города. Обслуживанием фонтанов занимаются уникальные специалисты. В новом сезоне мы должны в полном объеме выполнить все запланированные работы», - заявил глава города.

Он дал поручение уделить особое внимание экологическому состоянию прудов водоподводящей системы, продолжить очистку Никольского пруда в соответствии с запланированным графиком, а также продолжить разработку проектной документации по другим водным объектам.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: Twitter



25.01.2022 15:30

Соединение крупнейших магистралей в Москве создаст новую транспортную реальность, рассказал Сергей Собянин в ходе осмотра строящегося участка Юго-Восточной хорды (ЮВХ) — от шоссе Энтузиастов до Рязанского проспекта.


«Юго-Восточная хорда полностью бесшовно интегрируется в Северо-Восточную хорду, создавая московский скоростной диаметр, который проходит с юга города до севера — до новой платной дороги на Санкт-Петербург. Ничего подобного в истории Москвы не строилось», — сказал Сергей Собянин.

По его словам, участок хорды от шоссе Энтузиастов до Рязанского проспекта — самый сложный из всех, строительство которых велось когда-либо в истории города. Работы начались весной 2020 года. Шестиполосная трасса протяженностью около трех километров (по прямой, без учета съездов на прилегающие улицы) пройдет вдоль путей Московского центрального кольца и свяжет крупные магистрали города: шоссе Энтузиастов, Северо-Восточную хорду, Рязанский проспект, Третье транспортное кольцо (ТТК) и Волгоградский проспект.

В составе участка построят 14 эстакад общей протяженностью семь километров, включая три эстакады основного хода и 11 эстакад-съездов на Северо-Восточную хорду, Рязанский проспект, Новохохловскую и Нижегородскую улицы.

Заместитель гендиректора компании — генерального подрядчика Андрей Струк отметил, что для строительства участка ЮВХ необходимо переложить около 200 километров инженерных сетей, в числе которых энергосети, электрокоммуникации, газопроводы. Сложности создает подземная река.

«Сложный участок, полностью состоит из эстакад, потому что мы практически семь раз пересекаем железную дорогу: два раза МЦК пересекаем, а также пути Горьковского, Рязанского направлений Московской железной дороги», — добавил Андрей Струк.

На пересечении с железнодорожными путями второго Московского центрального диаметра возведут два путепровода общей протяженностью 1,3 километра.

Всего будет построено и реконструировано 11 километров дорог.

Расположенную рядом территорию благоустроят. Здесь разобьют 22,5 гектара газонов, высадят 1680 деревьев (липа, клен, ива, береза, рябина) и 3100 кустарников (дерен, пузыреплодник, спирея).

Готовность участка ЮВХ от шоссе Энтузиастов до Рязанского проспекта составляет 42 процента. Строительство планируют завершить в 2023 году вместе с соседним участком ЮВХ от Рязанского проспекта до ТТК.

«Надеюсь, что уже в 2023 году Юго-Восточная хорда совместно с Северо-Восточной хордой, в том числе и этот участок, будут открыты. И конечно, это будет новая транспортная ситуация не только на этом участке, но и в целом в столице с точки зрения возможностей проезда, скорости и разгрузки Третьего транспортного кольца, МКАД, вылетных магистралей. Важнейшая стройка, надеюсь, что мы с ней справимся», — заключил Сергей Собянин.

Связка между крупнейшими магистралями города обеспечит более равномерное распределение транспортных потоков, уменьшит избыточный пробег автотранспорта и снизит нагрузку на основные вылетные магистрали юго-востока столицы — шоссе Энтузиастов, Рязанский и Волгоградский проспекты.

Без светофоров от шоссе Энтузиастов до Варшавского шоссе

Строительство новой городской магистрали — Юго-Восточной хорды — является крупнейшим проектом развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы на ближайшие годы.

Протяженность основного хода ЮВХ составит около 28 километров. Всего с учетом съездов и реконструкции расположенной рядом улично-дорожной сети специалисты построят порядка 100 километров дорог, в том числе 56 искусственных сооружений протяженностью 23 километра, а также 12 пешеходных переходов.

Открытие Юго-Восточной хорды завершит работу по формированию системы хордовых магистралей Москвы — новых дорог, которые станут альтернативой МКАД, ТТК и проезду через исторический центр Москвы.

Хорда пройдет от шоссе Энтузиастов до Варшавского шоссе, соединив крупные автомобильные магистрали города: Северо-Восточную хорду, Рязанский проспект, ТТК, Волгоградский проспект, Шоссейную улицу, Каширское шоссе, Каспийскую улицу, Южную рокаду, улицы Подольских Курсантов и Липецкую, МКАД с выходом в Троицкий и Новомосковский административные округа через магистраль Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе.

Юго-Восточная хорда улучшит транспортное обслуживание жителей более 20 районов Москвы, в том числе Нижегородского, Лефортова, Перова, Рязанского, Соколиной Горы, Печатников, Южнопортового, Текстильщиков, Нагатинского Затона, Марьина, Люблина, Москворечья-Сабурова, Царицына, Орехово-Борисова Северного, Бирюлева Западного, Северного и Южного Чертанова, Северного и Южного Бутова, Даниловского и других. В них проживают около 2,5 миллиона человек.

Строительство Юго-Восточной хорды разделено на 10 участков, из которых девять находятся в стадии строительства:

— от шоссе Энтузиастов до Рязанского проспекта;

— от Рязанского проспекта до ТТК;

— от Грайвороновской улицы до Шоссейной улицы;

— от Шоссейной улицы до улицы Полбина;

— от улицы Полбина до Курьяновского бульвара;

— от Курьяновского бульвара до Кантемировской улицы, включая транспортную развязку на пересечении с Каширским шоссе и Южной рокадой;

— от улицы Маршала Шестопалова до путей Павелецкого направления Московской железной дороги;

— от путей Павелецкого направления Московской железной дороги до МКАД;

— от МКАД до автомобильной дороги Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе.

Также один участок находится в стадии в проектирования. Это участок вдоль Каспийской улицы от Кантемировской улицы до путей Павелецкого направления Московской железной дороги.

Новые дороги Москвы

Последние годы Правительство Москвы поддерживает темпы строительства дорог — около 100 километров в год. С 2011 по 2021 год было построено 1121,3 километра дорог — это 20 процентов от существующей улично-дорожной сети. Было возведено 331 искусственное сооружение (мосты, тоннели, эстакады) и построено 274 внеуличных пешеходных перехода.

В планах на 2022 год строительство 91 километра дорог, 19 искусственных сооружений и 10 пешеходных переходов. Наиболее значимыми работами, а также объектами, ввод которых запланирован на текущий год, являются:

— завершение строительства прямого хода СВХ на участке от Алтуфьевского до Дмитровского шоссе;

— транспортная развязка на пересечении МКАД с Осташковским шоссе;

— реконструкция улицы Ивана Франко и Старо-Рублевского путепровода;

— улично-дорожная сеть на территории административно-делового центра в Коммунарке;

— улично-дорожная сеть для обслуживания станции метро «Коммунарка»;

— реконструкция магистральной улицы районного значения от платформы Остафьево до городского округа Щербинка.

Ключевым проектом ближайших лет остается строительство новых хордовых магистралей: Северо-Восточной хорды, Юго-Восточной хорды и Южной рокады.

АВТОР: Официальный сайт Мэра Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.mos.ru/



25.01.2022 15:00

Минстрой России опубликовал приказ №909/пр от 08.12.2021 «Об утверждении Программы разработки и утверждения сводов правил и актуализации ранее утвержденных сводов правил на 2022 год».


Согласно опубликованному приказу, в 2022 году должно быть разработано и актуализировано (изменено или пересмотрено) 73 Свода правил (СП).

Запланирована актуализация СП в области инженерных изысканий, строительства жилых, общественных и производственных зданий и сооружений, а также эксплуатации и утилизации (сноса) зданий, механической и пожарной безопасности. Всего планируется разработать 17 новых СП:

• «Инженерные изыскания для строительства объектов газовой отрасли»;

• «Конструкции покрытий пространственные металлические. Правила изготовления и монтажа»;

• «Системы электросвязи зданий и сооружений. Правила производства и приемки работ»;

• «Конструкции стальные строительные. Правила обеспечения огнестойкости»;

• «Накопители жидких промышленных отходов. Основные положения проектирования»;

• «Здания жилые многоквартирные. Основные положения»;

• «Здания жилые многоквартирные. Правила проектирования» (актуализация СП 54.13330.2016 «СНиП 31-01-2003 Здания жилые многоквартирные»);

• «Общественные здания и сооружения. Основные положения»;

• «Общественные здания и сооружения. Правила проектирования» (актуализация СП 118.13330.2012 «СНиП 31-06-2009 Общественные здания и сооружения»);

• «Определение основных расчетных гидрологических характеристик»;

• «Трубопроводы промысловые из неметаллических труб. Правила проектирования»;

• «Трубопроводы систем водоснабжения и водоотведения из полимерных предварительно изолированных труб. Правила проектирования и монтажа»;

• «Системы теплоснабжения на базе тепловых насосов. Правила проектирования»;

• «Сети связи. Правила проектирования»;

• «Висячие покрытия. Правила проектирования»;

• «Конструкции из многослойного стекла. Правила проектирования»;

• «Системы фасадные навесные вентилируемые. Правила проектирования, производства работ и эксплуатации».

Большая часть работ по разработке и актуализации СП будет профинансирована из федерального бюджета.

АВТОР: по материалам Единого ресурса застройщиков
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: securitymedia.ru