Корпорация «ЛенРусСтрой» всего за четыре месяца построила дом для пострадавших от взрыва в Элисте


21.01.2022 12:52

Петербургские строители из СК «ЛенРусСтрой» всего за четыре месяца построили в столице Калмыкии девятиэтажный жилой дом – с августа по декабрь 2021 года.


Квартиры в доме предназначены для пострадавших от взрыва газовоздушной смеси в Элисте, столице Республики Калмыкия. Жители уже получили ключи от квартир. 

Взрыв газовоздушной смеси в девятиэтажном доме №15 во 2-м микрорайоне Элисты случился 26 февраля 2020 года. После рабочей поездки председателя правительства РФ Михаила Мишустина в Калмыкию было решено построить на месте полуразрушенного дома новый. Деньги на строительство государство выделило из резервного фонда.

Как ранее в интервью «Строительному еженедельнику» рассказал Леонид Кваснюк, генеральный директор корпорации «ЛенРусСтрой»,  «подрядчик, взявшийся за возведение нового дома, не справился с работой. Нас попросили помочь – и мы помогли. Выступили в качестве субгенподрядчика», - уточнил он.

При этом, добавил Кваснюк, объект находился на особом контроле у Минстрой России.

В самом конце декабря 2021 года пресс-служба главы Республики Калмыкия Бату Хасикова сообщила: завершено строительство дома №7 в 3-м микрорайоне Элисты для пострадавших от взрыва газа. Как заявил Хасиков, уже сейчас новоселы регистрируют право собственности на новые квартиры.

В монолитном девятиэтажном доме два подъезда. Проект почти повторяет проект пострадавшего дома, но планировки в новых квартирах более современные. Выполнена чистовая отделка. Благоустройство начнется с приходом весны: двор будет озеленен, появятся детская и спортивная площадки.

Леонид Кваснюк, генеральный директор строительной Корпорации «ЛенРусСтрой», полагает, что скорость строительства можно назвать рекордной. Поддержка властей Республики Калмыкия и города Элиста оказывалась на ежедневной основе. Но кроме поддержки властей, чтобы работать с высокой скоростью, строителям также нужны были слаженная команда и хорошо организованный процесс. Опыт «ЛенРусСтрой» позволяет обеспечить и организацию строительства, и руководить многонациональной командой. На строительстве работали субподрядчики из разных регионов России, большинство из Калмыкии.

АВТОР: Ленрусстрой
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.01.2022 12:30

В Кудрово появится парк "Косая гора". На улице Новой построят скалодром, площадку для паркура и другие объекты для любителей активного отдыха. Об этом сообщает пресс-служба администрации Всеволожского района.


Во Всеволожске появится беговая дорожка, футбольное поле и спортплощадка. Расположатся они на участке между улицами Победы, Дружбы и Связи.

Кроме того, изменения ждут и Мурино. Так, на улице Шувалова улучшат тротуары, построят новые велодорожки, разведут потоки. В микрорайоне Черная речка в Сертолово установят сцену и парковые диваны. Кроме того, появится аллея с площадками для детей и спортсменов.

Также в планах на 2022 год благоустройство следующих территорий:

п. Пески — территория, ограниченная ул. Зощенко, р. Нева;
г.п. Морозовское — общественная территория по ул. Хесина, д. 19, 21, ул. Первомайская, д. 11, 13;
«Цветущий сад» в деревне Лупполово
с.п. Романовское — площадь у Дома культуры «Свеча»;
п. Бугры — спортплощадка на ул. Парковая, у дома 24;
г.п. Новодевяткинское — Капральев парк, ул. Озерная, д. 6;
д. Агалатово — "Парк Авиаторов"- второй этап реконструкции.

Всего в 2022 году в Ленобласти планируется преобразить 90 общественных территорий и 33 двора.

«В этом году более 1,6 миллиарда рублей будет выделено на реализацию федерального проекта «Формирование комфортной городской среды»: масштабные проекты, победившие во всероссийском конкурсе Минстроя, и небольшие дворовые пространства», – сказал заместитель председателя правительства 47-го региона Евгений Барановский.

АВТОР: /online47.ru
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru/



21.01.2022 12:00

Речь идет об отрезке с 400-го по 407-й км в Холодных Ключах Оренбургской области, который входит в состав международного транспортного маршрута «Европа – Западный Китай».


Первый этап капитального ремонта дорожники завершили на год раньше срока. В ходе работ проезжую часть расширили с двух до четырех полос движения, полностью заменили дорожное покрытие, укрепили обочины и откосы, установили новые водопропускные трубы и систему ливневой канализации. В рамках работ по комплексному обустройству стал освещенным перекрёсток на 402-м км, также установлено порядка 7 км барьерного ограждения, 211 дорожных знаков, 47 сигнальных столбиков, два остановочных павильона на повороте в п. Холодные Ключи, с одной стороны и на с. Черноречье – с другой, нанесено более 50 км термопластиковой разметки.

Второй этап включает в себя установку пункта весового контроля на 404-м км трассы. Кроме того, перекрёсток на 402-м км оборудуют «умным» светофором, который оснастят автоматизированной системой управления дорожным движением. С ее помощью анализируется дорожная обстановка: в зависимости от транспортной загруженности время действия того или иного сигнала светофора может увеличиваться или уменьшаться, что особенно важно для участка с высокой интенсивностью движения – в сутки здесь проезжает до 15 тыс. автомобилей.

Все работы планируется завершить в 2022 году.

АВТОР: пресс-служба Росавтодор
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: dorinfo.ru