В строительстве Комплекса по переработке этансодержащего газа в Усть-Луге участвуют роботы


20.01.2022 15:50

В строительстве Комплекса по переработке этансодержащего газа в Кингисеппском районе участвуют роботы-собаки, самоходные платформы, конвертопланы и дроны.


Они необходимы для сканирования, фотографирования, съемки видео, обработки информации и передачи ее на специальную цифровую платформу. Это российская разработка, где в режиме реального времени будет осуществляться контроль сроков, объемов и качества выполняемых работ. Сейчас идет тестирование этих устройств на стройплощадке КПЭГ.

Гендиректор компании «РусГазДобыча» Константин Махов отметил, что Комплекс по переработке этансодержащего газа в Усть-Луге станет первым в России, где будет такой масштабный робототехнический мониторинг всех процессов.

«Цифровая модель большого производства создается в соответствии со стратегией цифровизации российской промышленности и экономики в целом. Робототехника может фиксировать все процессы на площадке, а специальное программное обеспечение четко определять соответствие происходящего заданным параметрам», - рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Благодаря программе сверяются используемые материалы с теми, которые уже прописаны в смете. Также она считает количество рабочих на объекте, контролирует соблюдение каждым из них правил безопасности. Так, если сотрудник не наденет защищающую каску, цифровой контролер это заметит.

«В процессе работы вся собранная информация стекается в единую систему. Рабочие участки с оборудованием, десятки технологических процессов, сотни компаний и тысячи сотрудников объединяются в одном цифровом пространстве. На финальном этапе программа автоматически готовит сводную аналитику и формирует отчетность по смонтированным конструкциям, используемым материалам, плановым срокам и другим параметрам», - заключили в пресс-службе.

АВТОР: online47.ru
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru/



20.01.2022 15:30

В районе Измайлово ввели в эксплуатацию жилые корпуса по программе реновации.


Об этом сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«В районе Измайлово по адресу: Измайловский проезд, дом 5/1 ввели в эксплуатацию жилые корпуса для переселения по программе реновации. Жилой комплекс построен по индивидуальному проекту и состоит из шести отдельно стоящих зданий переменной этажности. Всего здесь предусмотрено 1025 квартир с готовой отделкой комфорт-класса и остекленными балконами и лоджиями», — рассказал он.

При отделке фасадов специалисты использовали навесные трехслойные наружные стеновые панели, облицованные кирпичом. Также установлены короба под кондиционеры. Первые этажи оформили витражным остеклением. Там расположатся технические помещения для обслуживания домов, офисы, магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей. В вестибюле разместят колясочную, комнату консьержа, кладовую для уборочного инвентаря, почтовые ящики. 

Грузо-пассажирские лифты оснастили визуальными и тактильными средствами информации. Здания также оборудовали системами охраны, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, видеонаблюдением.

Во дворах есть четыре большие территории для отдыха и прогулок жильцов. Кроме того, предусмотрена воркаут-зона с тренажерами для занятий спортом и шесть детских игровых площадок с покрытием из резиновой крошки.

Программу реновации утвердили в 2017 году. Около миллиона москвичей из 5175 старых домов переедут в современные квартиры с улучшенной отделкой. Подобрано 534 стартовые площадки. 

АВТОР: Официальный сайт Мэра Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.mos.ru/



20.01.2022 15:10

В благоустроенное жилье в квартале Березовая роща по региональной программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда переедут 208 семей из 23 многоквартирных домов.


Переезд стал возможным благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда». Первые три семьи уже до Нового года получили ключи от новых квартир. 

По мере регистрации в Росреестре прав муниципальной собственности на новые жилые помещения всем оставшимся нанимателям и собственникам также будут выданы ключи в течение января 2022 года.

Пятиподъездная десятиэтажка в квартале Березовая роща построена в районе с развитой инфраструктурой. У дома имеется собственная газовая котельная, которая позволит регулировать температуру системы отопления
в квартирах.

Застройщиком заключен договор с управляющей компанией, проведено благоустройство прилегающей территории в зимнем варианте.

Первоначально сдача жилья планировалась только через два года, но благодаря ускоренному темпу строительства срок сдачи удалось перенести до конца 2021 года.

В перспективе в районе Березовой рощи будет пять домов с благоустроенной территорией.

АВТОР: пресс-служба Миннстрой РФ
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://minstroyrf.gov.ru/