Сбер запустил ипотеку на покупку недвижимости, реализуемой с торгов


14.01.2022 12:50

Сбер предложил розничным клиентам ипотеку на покупку залоговой недвижимости, реализуемой в рамках процедуры банкротства должника.


Продукт распространяется на объекты, которые находятся в собственности заемщика, в залоге у банка и продаются на торгах. На сегодняшний день ипотека доступна для жилой недвижимости (квартиры, дома с земельными участками) и нежилой недвижимости (апартаменты). Первоначальный взнос на покупку залоговой недвижимости должен составлять не менее 20% от стоимости объекта, сделка совершается с помощью аккредитива.

Для оформления ипотеки потенциальному покупателю необходимо выбрать объект на одной из онлайн-площадок: ДомКлик, Портал DA, Avito, зарегистрироваться в торгах и выиграть их. Далее происходит стандартная процедура – подписание кредитного договора, договора купли-продажи, открытие аккредитива и регистрация права собственности в Росреестре. При этом, на Портале DA клиенты могут воспользоваться услугами авторизованного агента, который возьмет на себя весь процесс покупки от подачи заявки до участия в торгах.

"Для клиента покупка залогового жилья часто становится возможностью приобрести объект дешевле рыночных аналогов. Кроме того, оформление сделки по покупке залога более просто и безопасно: документы для заключения кредитного договора собирают сотрудники банка, а вероятность оспаривания сделки практически равна нулю. Ипотека на покупку залоговой недвижимости успешно пропилотирована в 2021 году и предлагается в 49 регионах России, на сегодняшний день мы уже заключили ряд сделок", - Максим Дегтярeв, вице-президент, директор Департамента по работе с проблемными активами Сбербанка.

АВТОР: пресс-служба Сбербанк
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: rosselxozbank-card.com



14.01.2022 12:30

Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта автодороги федерального значения М-8 «Холмогоры» на участке 895-917 км в Архангельской области. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.


Трасса М-8 «Холмогоры» протяженностью около 1289 км проходит по маршруту Москва – Ярославль – Вологда – Архангельск. Ее содержанием и обслуживанием занимается ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва – Архангельск Федерального дорожного агентства». На его балансе находится 3665,66 км федеральных дорог, проходящих по территории Костромской, Ярославской, Вологодской, Архангельской областей.

Проектом, сметную стоимость которого проверила Главгосэкспертиза России, предусмотрен капитальный ремонт участка автодороги М-8 «Холмогоры» с 895 по 917 км на территории Шенкурского и Виноградовского муниципальных районов Архангельской области. Протяженность ремонтируемого участка трассы – двухполосной дороги III категории – составила 22,165 км. В ходе работ выполняется уширение земляного полотна с двух сторон.

Проектом предусмотрен ремонт и замена 31 водопропускной трубы по основной дороге, а также устройство 5 новых труб на примыканиях. В пределах водоохранных зон устроят системы сбора и отведения поверхностных вод.
По итогам проверки эксперты пришли к выводу, что все расчеты соответствуют физическим объемам работ, сметная стоимость объекта определена достоверно.

Финансирование планируется осуществлять с привлечением средств федерального бюджета. Застройщик – Федеральное казенное учреждение «Управление автомобильной магистрали Москва-Архангельск Федерального дорожного агентства».
Проектная организация – ООО «Проектный институт транспортной инфраструктуры «ИНТИ».

АВТОР: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://gge.ru/



14.01.2022 12:10

Реставрация фасадов главного здания Государственного Эрмитажа - Зимнего дворца намечена на 2023 год, предыдущую проводили в 2015 году.


После новой реставрации, сообщила во вторник пресс-служба музея, фасады дворца станут немного светлее, но их основной цвет сохранится.

"Зимний дворец перекрашивали многократно. Следующая реставрация его фасадов намечена на 2023 год. Она не предполагает изменение цветового решения, но как и при предыдущей реставрации, оттенок зеленого цвета будет выбран более светлый, "пастельный" - в соответствии с петербургскими традициями", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Эрмитажа.

В пресс-службе напомнили, что привычный горожанам и туристам зеленый цвет на стенах дворца появился после Великой Отечественной войны, до этого в разные годы он был кирпично-терракотовым, желто-охристым.

"Сотрудники Эрмитажа, проводившие специальные исследования истории окраски дворца, полагают, что послевоенное цветовое решение было вполне удачным и в пересмотре не нуждается. Таким же оказалось мнение большинства посетителей Дворцовой площади, откликнувшихся на специальный опрос Эрмитажа", - отметили представители музея.

АВТОР: ИА ТАСС
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://tass.ru/