Перевозчикам в Ленобласти грозят крупные штрафы за отсутствие подключения к системе ГЛОНАСС


14.01.2022 09:50

В Ленинградской области напомнили о необходимости соблюдать «прозрачность» в транспортировке мусора.


С 1 января 2022 года все перевозчики строительных отходов обязаны оснастить свои транспортные средства аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС и передавать данные о маршруте своего следования в региональную информационно-навигационную систему Ленинградской области.

За отсутствие подключения к системе, которая считывает информацию с установленной на транспортных средствах бортовой аппаратуры спутниковой навигации ГЛОНАСС, предусмотрена административная ответственность и штрафы до миллиона рублей. Так для индивидуальных предпринимателей и должностных лиц штраф составит от сорока до пятидесяти тысяч рублей, а для юридических лиц – от девятисот тысяч рублей до одного миллиона рублей.

Это позволит сделать сферу обращения строительных отходов и, в первую очередь, их транспортирование – прозрачными и контролируемыми. Для этого необходимо заключить соглашение с Региональным навигационно-информационным центром Ленинградской области, который является оператором указанной системы.

Подключение к региональной информационно-навигационной системе не отразится на стоимости вывоза строительных отходов.

АВТОР: online47.ru
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru/



14.01.2022 09:30

В 2022 году эксперты Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) проведут два проекта для России по исследованию жилищной политики и развития территорий. Такое решение было принято на бюджетном комитете ОЭСР в декабре 2021 года.


Концепции проектов предложены Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Проект «Лучшее жилье для лучшей жизни: формирование показателей и политики в сфере строительства, ЖКХ и городской среды с учетом лучших практик ОЭСР» будет посвящен разработке и внедрению новых показателей в части стимулирования строительства жилья и разработки механизмов обеспечения его доступности, а также позволит учесть методики и опыт рабочих органов ОЭСР в рамках разработки указанных показателей. Проект будет осуществлен Комитетом по политике регионального развития ОЭСР.

«Сегодня данные, собираемые в России для расчета показателей в сфере стимулирования жилищного строительства, отличаются от соответствующих показателей, применяемых при расчете в странах-участницах ОЭСР. Изучение опыта коллег как положительного, так и отрицательного, позволит эффективно внедрить лучшие практики ОЭСР и избежать возможных недочетов при реализации национальных целей России», – отметил замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

Идея второго проекта «Тиражирование опыта Российской Федерации в рамках Стандарта комплексного развития территорий на территории стран, входящих в ОЭСР» принадлежит Минстрою России и Фонду ДОМ.РФ, совместно с которым данный проект будет реализовываться. Проект направлен на выстраивание диалога между ОЭСР и России о принципах развития застроенной городской среды.

Стандарт Комплексного развития территорий (КРТ) разработан Минстроем России и ДОМ.РФ по поручению Правительства РФ. Стандарт представляет собой методическое руководство, которое легло в основу усовершенствования нормативно-правовой базы в области градорегулирования и архитектурного проектирования.

АВТОР: пресс-служба Миннстрой РФ
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://minstroyrf.gov.ru/



14.01.2022 09:10

В Кронштадте появится двухкилометровая пешеходная набережная. О планировке прогулочного променада уже сообщил Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга.


Проект назвали «Пешеходная набережная от морского портового комплекса до сквера «Инчхон». Завершится проектирование в 2022 году. Набережная пройдет по южному побережью острова Котлин.

Руководитель проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» в Кронштадте Ксения Шойгу выразила надежду, что променад понравится всем и будет комфортным и для прогулок с детскими колясками, и для бегунов и велосипедистов.

Обозначенный проект – лишь один из семи объектов дорожной инфраструктуры. Они будут построены в Кронштадте до 2025 года.

АВТОР: Петербургский дневник
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://spbdnevnik.ru/