Четыре скоропомощных комплекса построят в Москве в 2022 году


10.01.2022 14:20

На территориях четырех многопрофильных больниц строятся скоропомощные стационарные комплексы, их планируют сдать в эксплуатацию до конца текущего года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.


«В ближайшие годы в Москве появятся десятки новых медицинских объектов. Это как районные поликлиники, так и крупные больничные корпуса, включая современные стационарные комплексы скорой помощи, которые строятся на территориях четырех больниц. Общая площадь зданий составит 68 тысяч квадратных метров, комплексы скорой помощи смогут принимать до 1200 пациентов в сутки», — сказал заммэра.

Скоропомощные комплексы возводят на территориях Научно-исследовательского института скорой помощи имени Н.В. Склифосовского, городской клинической больницы имени С.П. Боткина, городской клинической больницы имени О.М. Филатова и городской клинической больницы имени В.М. Буянова. В новых корпусах врачи смогут оказывать первую медицинскую помощь, проводить диагностику и лечение пациентов.

«В настоящее время на всех указанных объектах ведутся монолитные работы. Строители приступают к возведению перегородок и монтажу инженерных сетей. Ввести здания в эксплуатацию планируется до конца текущего года», — отметил Андрей Бочкарев.

С 2011 года в Москве построили 112 объектов здравоохранения, а в планах на 2022–2024 годы — возведение еще 45, их общая площадь составит около одного миллиона квадратных метров. Среди них 23 поликлиники, 15 больничных корпусов, подстанция скорой медицинской помощи и другие объекты. Кроме того, в столице по программе модернизации первичного звена здравоохранения до конца 2023 года планируют реконструировать 200 городских поликлиник.

АВТОР: Официальный сайт Мэра Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://stroi.mos.ru



10.01.2022 14:00

Остров, где захоронен известный философ, ждет очередной этап благоустройства уже в новом 2022 году. 


"На острове Канта предстоит благоустройство набережных по всему периметру, капитальный ремонт и сооружение новых инженерных сетей (электроснабжение, водоснабжение, канализация) на всей территории, включая ее западную часть, сооружение детских площадок, велосипедных дорожек, благоустройство подмостового пространства, не занятого баскетбольным комплексом, а также смотровой площадки на южной набережной", - рассказал министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак. 

На эти цели губернатор Калининградской области Антон Алиханов выделил еще 200 миллионов рублей. Это плюсом к ранее направленным 152 миллионам рублей. 

Благодаря уже первому этапу преображения стало возможным проведение на острове, на площади у Кафедрального собора, масштабных культурных акций и концертов с участием мировых звезд

АВТОР: Информагентство "СеверИнформ"
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: 1001.ru



10.01.2022 13:40

Заключён единый государственный контракт на проектирование и строительство поликлиники в Кировске.


Новое учреждение по программе модернизации первичного звена появится на территории больничного городка. Подрядчиком выступает компания «Высотспецстрой». Цена контракта составила 1 миллиард 260 миллионов 412 тысяч рублей, работы будут закончены в 2025 году. 

«Для Кировского района ― это важное событие. Сейчас во взрослой поликлинике в Кировске ощущается острая нехватка помещений. Новая поликлиника позволит разместить первичную медицинскую помощь в одном здании», ― прокомментировал главный врач Кировской клинической межрайонной больницы Александр Жарков. 

Поликлиника рассчитана на 600 посещений в смену. В ней предусмотрены детское и взрослое отделения, женская консультация, отделения травматологии, стоматологии, рентгенодиагностики, физиотерапии, эндоскопии и хирургии.

В Ленинградской области  за период с 2015 по 2021 годы построено и введено 208 социальных объектов. В частности, 32 из них ― это объекты здравоохранения: поликлиники, больницы, ФАПы и амбулатории.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/