GloraX завершил строительство клубного дома Grand House в центре Санкт-Петербурга


30.12.2021 14:13

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдала разрешение на ввод в эксплуатацию жилого комплекса премиум-класса Grand House на Тележной улице.
Девелопер GloraX получил разрешение на ввод в эксплуатацию уникального премиального проекта - клубного дома Grand House, построенного на Тележной улице в Центральном районе Санкт-Петербурга.
 
В проекте всего 259 квартир, есть лоты с просторными кухнями-столовыми, удобными гардеробными и количеством санузлов, равным количеству комнат. Также есть варианты с террасой или изящными балконами эркерного типа.
 
В комплексе предусмотрен подземный паркинг, благоустроенный закрытый двор с ландшафтным дизайном, клуб резидентов Glorax Life с переговорной комнатой, лаунж-зоной и спортивным залом. Среди преимуществ проекта – оригинальная архитектура, авторская отделка мест общего пользования, художественная подсветка здания и собственная коммерческая инфраструктура.
 
Премиальный клубный дом Grand House расположен в 400-х метрах от Невского проспекта, в шаговой доступности от исторических и культурных достопримечательностей Петербурга. Рядом расположены престижные школы, театры, торговые галереи, рестораны, две станции метро.
 
Компания GloraX завершает 2021 год с расширенным портфелем проектов в трех городах России (Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород). В течение всего года девелопер пополнял земельный банк участками под строительство проектов бизнес- и премиум-класса, а также под возведение коммерческой недвижимости и мультиформатных объектов.
Напомним, в 2021 году GloraX провела ребрендинг, объявила о выходе на новые рынки, ввела новую продуктовую линейку, а также начала масштабную диджитализацию своих проектов.

АВТОР: Сетевые коммуникации
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: Glorax Development



30.12.2021 14:03

В Петроградском районе полностью модернизирована система электроснабжения.


В Петроградском районе завершилась комплексная реконструкция электрических сетей. Проект стартовал в 2014 году. Работы проводились специалистами «Россети Ленэнерго».

«Это один из самых крупных за последние годы проектов по модернизации электросетевой инфраструктуры города. Благодаря его завершению в историческом центре Петербурга, в условиях плотной городской застройки, созданы высокоавтоматизированные, современные и мощные объекты энергетики. Они не только обеспечат электроэнергией жителей целого района, но и создадут резерв мощности на будущее», - сказал губернатор Александр Беглов.

В рамках проекта построена новая подстанция 110/35 кВ «Карповская» общей мощностью 126 МВА. Это полностью автоматизированный, надежный, экологичный и безопасный источник питания, на котором впервые в России установлено передовое элегазовое оборудование. Сегодня подстанция обеспечивает электроэнергией более 125 тысяч петербуржцев. Для дальнейшего развития Петроградского района и Петровского острова, где сейчас ведется активное ведется жилищное и автодорожное строительство, создан резерв мощности в размере 43 МВА.

Реконструированы подстанция 110 кВ «Петроградская» и подстанция 35 кВ «Волхов-Петроградская», построенная в 1926 году по плану ГОЭРЛО. На них установлено современное силовое оборудование и внедрены интеллектуальные системы управления.

Кроме того, в Петроградском районе построено восемь трансформаторных подстанций суммарной мощностью 200 МВА, проложено порядка 33,5 км кабельных линий.

Общий объем инвестиций в проект составил 7 млрд рублей.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: progorod43.ru



30.12.2021 14:00

В Москве завершили проходку последнего тоннеля Большой кольцевой линии (БКЛ) метрополитена. Им стал двухпутный перегонный тоннель между станциями «Нагатинский Затон» и «Кленовый бульвар».


«Сегодня историческое событие в метростроении не только нашего города, но и в мировом метростроении. Закончена проходка самого большого метрокольца в мире. В однопутном исполнении всего проложено 143 километра подземных линий. Это огромный объем, это целый город под городом», — сказал Сергей Собянин во время торжественной церемонии.

По его словам, работы велись в самых разных условиях. «Одномоментно работали больше 20 тоннелепроходческих щитов — от шестиметровых до самых инновационных 10-метровых. Кроме того, на отдельных участках велась ручная проходка в сложнейших геологических условиях, на глубине более 70 метров», — подчеркнул мэр Москвы.

Следующим этапом Сергей Собянин назвал обустройство проложенных тоннелей и 10 станций БКЛ, которые пока не открыты. Он выразил надежду, что в течение года эта работа будет завершена.

«Хотел поблагодарить строителей за подвиг, который они совершили, проведя такую огромную, гигантскую, сложнейшую работу, и поздравить всех с наступающим Новым годом. Это хороший подарок для всего города и для москвичей, для всей страны», — отметил мэр Москвы.

Система тоннелей Большой кольцевой линии представляет собой симбиоз классических однопутных тоннелей и новых для Москвы двухпутных тоннелей большого диаметра. Тоннели большого диаметра проложены на двух участках: первый начинается от станции «Мневники» и заканчивается за станцией «Давыдково», второй идет от станции «Текстильщики» до «Кленового бульвара».

Всего с 2012 по 2021 год на будущей Большой кольцевой линии было пройдено более 143 километров тоннелей. В разные периоды на строительстве работали 33 тоннелепроходческих щита, четыре из них — диаметром 10 метров.

18 марта 2020 года в Москве был зафиксирован мировой рекорд Книги Гиннесса по самому большому количеству одновременно работающих в метро тоннелепроходческих комплексов (ТПМК) — 23 щита, из них 13 — на Большой кольцевой линии. Предыдущий мировой рекорд был установлен в Катаре в 2015 году. Там работали 20 ТПМК одновременно.

Проходка тоннелей метро — сложнейший технологический процесс. Разнообразие геологических структур и плотная городская застройка, пересечение автомагистралей и железнодорожных путей — при строительстве БКЛ необходимо было решать широкий спектр технических и организационных проблем. Большинство тоннелей БКЛ проходят глубже других линий. Выше радиальных линий Большая кольцевая пролегает у станций «Петровский парк», «Каховская», «Электрозаводская», «Авиамоторная» и «Новаторская».

В общей сложности БКЛ имеет 23 пересечения с другими линиями метро и 18 пересечений с Московскими центральными диаметрами и Московским центральным кольцом. Во время проходки тоннелей действующие объекты метрополитена работали бесперебойно, а также проводилось специальное укрепление железнодорожного полотна.

Тоннели БКЛ проходят под пятью водными объектами:

— под Москвой-рекой на перегонах «Нагатинский Затон» — «Печатники» и «Терехово» — «Кунцевская»;

— под рекой Таракановкой на перегонах «Хорошевская» — «Народное Ополчение» и «Хорошевская» — «Шелепиха»;

— под рекой Яузой между «Сокольниками» и «Электрозаводской»;

— под рекой Нищенкой между «Авиамоторной» и «Нижегородской»;

— под Карамышевским спрямлением на перегоне «Терехово» — «Народное Ополчение».

Самые глубокие тоннели находятся на участке от «Савеловской» до «Электрозаводской». А самой глубокой станцией БКЛ станет «Марьина Роща»: глубина тоннеля составляет более 70 метров.

Последним пройденным тоннелем Большой кольцевой стал двухпутный перегонный тоннель длиной 1,2 километра от станции «Нагатинский Затон» в сторону «Кленового бульвара». Работы начали 10 марта и завершили 29 декабря этого года.

Тоннель проходит вдоль Нагатинского затона под Коломенской улицей на глубине от 15 до 22 метров. Работы вел ТПМК «Лилия» диаметром 10 метров. Это первый щит большого диаметра, который ранее проложил первый двухпутный тоннель БКЛ от «Мневников» до станции «Кунцевская», а также участвовал в строительстве Некрасовской линии метро.

АВТОР: Официальный сайт Мэра Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.mos.ru/