Ворота крепости Копорье вновь открыты гостям


27.12.2021 12:00

Огненное шоу, выстрел из пушки, реконструкторы в доспехах и экскурсия по Копорской крепости: древняя цитадель открывается для посетителей после ремонтных и консервационных работ.


25 декабря в крепости впервые после завершения работ прошел «День открытых дверей». Напомним, что в прошлом году в связи с тем, что в Копорье обвалилась главная входная арка, посещение крепости было временно приостановлено. 

Реставраторы провели масштабные противоаварийные работы: разместили временную кровлю над Северной и Южной башнями и верхней смотровой площадкой, чтобы защитить их от осадков; установили деревянные строительные леса приворотного комплекса; вывесили крайний пролет моста и организовали противоаварийные мероприятия по «волчьей яме»; устроили деревянные конструкции для фиксации кирпичной кладки; усилили арочные пролеты моста, положили деревянный настил на мосту и в самой крепости для прохода экскурсионных групп. 

Теперь Копорье будет работать в новогодние праздники в экскурсионном режиме. 4, 6 и 8 января детей и взрослых ждет игра по станциям «Найди клад» на территории крепости, экскурсия, во время которой посетители крепости узнают о становлении славянского государства, познакомятся с принципами строительства оборонительных сооружений на Руси, а затем получат загадки-подсказки, с помощью которых смогут понять, где спрятан клад, который они заберут с собой.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



27.12.2021 11:30

Завершилось строительство участка южной магистрали от Волхонского шоссе до Соколиной улицы и улицы Сарицкой от Соколиной улицы до Петербургского шоссе, а также строительство примыкания улицы Сарицкой к Петербургскому шоссе. Новая дорога позволит жителям Пушкина и Павловска быстрее добираться до Санкт-Петербурга.


«В этом году мы планировали открыть рабочее движение на 6 дорожных объектах. С этой задачей строители справились. Сейчас дорожная ситуация в южных районах Петербурга существенно улучшилась. А ввод в строй участков Сарицкой улицы позволит минимизировать пробки в дни проведения масштабных событий в Экспофоруме», - сказал губернатор Александр Беглов.

На дороге протяженностью 1,8 км – от двух до четырех полос движения. Она построена по заказу СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Общая стоимость строительства — 418 млн рублей.

Новая магистраль соединила построенные в 2020 году участки Южно-Волхонской дороги (от Волхонского шоссе до пересечения с Переведенской улицей) с Петербургским шоссе.

Также были обустроены инженерные сети, в том числе установлено наружное освещение, электроснабжение, водоснабжение и дождевая канализация. Проведено благоустройство прилегающей территории.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: roads.ru



27.12.2021 11:00

Главгосэкспертиза России повторно рассмотрела проектно-сметную документацию на строительство КДП, а также сооружений вспомогательной инфраструктуры на территории аэропортового комплекса Кадала. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.


Международный аэропорт Чита (Кадала) расположен в 18 км от центра столицы Забайкальского края и в 500 м от Транссибирской магистрали. Маршрутная сеть комплекса насчитывает 12 внутрироссийских и восемь международных направлений.

Проектной документацией предусмотрено сооружение на территории аэропорта нового командно-диспетчерского пункта, где разместят технический персонал и необходимые службы для обеспечения автоматизированного управления воздушным движением, а также радиотехнического обеспечения полетов в границах ответственности Читинского центра ОВД филиала «Аэронавигация Восточной Сибири» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД». 

Для обеспечения доступа автотранспорта к зданию КДП проложат подъездную дорогу. Также в рамках проекта построят объекты вспомогательной инфраструктуры: контрольно-пропускной пункт, трансформаторную подстанцию и дизельную электростанцию.

Генеральная проектная организация – АО «Концерн Воздушно-Космической Обороны «Алмаз-Антей». Застройщик – ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации».

АВТОР: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://gge.ru/