Земельные участки в области обеспечиваются инженерными сетями


24.12.2021 11:00

Для 765 земельных участков, предоставленных гражданам бесплатно в Ленинградской области, осуществляется проектирование и строительство инженерной и транспортной инфраструктуры.


Потребности по созданию объектов инженерной и транспортной инфраструктуры к выделенным для многодетных семей земельным участкам необходимо вписать в реализацию проектов по развитию поселков. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время итоговой пресс-конференции.

Субсидии муниципальным образованиям на создание необходимой инфраструктуры для подготовки участков к строительству индивидуальных жилых домов выделены из бюджета Ленинградской области в размере 285 млн рублей. Земельные участки выделены отдельным категориям граждан, в том числе многодетным семьям в рамках областных законов № 105-ОЗ и № 75-ОЗ. В шести муниципальных образованиях строительство объектов инфраструктуры для массивов ― в процессе, работы будут завершены в следующем году.

В Гатчине, Каменногорске и Запорожском сельском поселении объекты уже введены в эксплуатацию. В микрорайоне Южный Кингисеппа и деревне Сяськелево Гатчинского района проектная документация на инженерные и дорожные сети к массивам полностью подготовлена.

АВТОР: Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://kadastr.tatarstan.ru



24.12.2021 10:58

Губернатор Александр Беглов подписал распоряжение о назначении Юлии Киселевой председателем Комитета по градостроительству и архитектуре.


До назначения на этот пост Юлия Киселева была временно исполняющим обязанности председателя КГА.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: topdialog.ru



24.12.2021 10:30

Банки АБ «РОССИЯ» и ПСБ аккредитовали шестой квартал ЖК «Ясно.Янино» по военной ипотеке с господдержкой. Благодаря этому военнослужащие смогут приобрести квартиру на особенно выгодных условиях. 


В АБ «РОССИЯ» военную ипотеку с господдержкой можно оформить со ставкой от 5,75%. ПСБ предлагает ставку от 5,85%. Ипотеку можно взять на срок от 12 месяцев до 25 лет, при условии, что на момент погашения клиенту будет не более 50 лет. Сумма кредита — от 300 тысяч до 3 млн рублей. 

Оформить военную ипотеку могут военнослужащие, граждане  России, которые имеют сертификат участника НИС (накопительно-ипотечной системы). Минимальный первый взнос — 15%. Его можно оплатить государственной субсидией, накопленной военным по программе НИС.  Таким образом, кредит можно взять без собственных средств.

«Ясно.Янино» — масштабный жилой комплекс, который компания «КВС» возводит во Всеволожском районе Ленинградской области. Здесь уже сдано и заселено 20 домов, открыт один детский сад, планируется строительство второго сада и школы.

Шестой квартал ЖК «Ясно.Янино» отличается повышенным уровнем комфорта. Дворы закрыты от машин и посторонних, в квартирах выполнена улучшенная отделка, а квартирография включает варианты с потолками высотой 3 метра и окном в ванной. Сейчас в продаже — четыре корпуса под номерами 14.01–14.04. Планируемый срок сдачи — IV кв. 2023.

АВТОР: Пресс-служба ГК «КВС»
ИСТОЧНИК: Пресс-служба ГК «КВС»
ИСТОЧНИК ФОТО: Пресс-служба ГК «КВС»