В 2022 году в столице построят 83 километра дорог


23.12.2021 14:00

В будущем году силами Департамента строительства в городе (за исключением Троицкого и Новомосковского округов) планируют построить 83 километра улично-дорожной сети, сообщил глава ведомства Рафик Загрутдинов


«В 2022 году мы планируем завершить строительство 83 километров улично-дорожной сети, 19 искусственных сооружений, 11 пешеходных переходов. Будет завершена реконструкция улицы Ивана Франко и Старо-Рублевского путепровода, которые обеспечат выезд на северный дублер Кутузовского проспекта. Закончим реконструкцию транспортной развязки на пересечении МКАД с Осташковским шоссе. Завершим строительство Северо-Восточной хорды, откроем эстакаду основного хода от Алтуфьевского до Дмитровского шоссе на участке СВХ от Ярославского до Дмитровского шоссе. По мере готовности будем открывать некоторые участки Юго-Восточной хорды и Южной рокады», — рассказал глава ведомства.

По его словам, в 2022 году основные усилия будут сосредоточены на строительстве хордовых магистралей.

Также планируется приступить к строительству новых объектов, среди которых:

— мост через реку Пехорку для соединения Северо-Восточной хорды с трассой М12 Москва — Нижний Новгород — Казань;

— путепроводы в районе 24–25-го километра Ленинградского шоссе на пересечении с путями Октябрьского направления Московской железной дороги;

— транспортная развязка на участке 51–65-го километра Киевского шоссе в районе поселков Рассудово и Киевского. С учетом работ федеральных структур на трассе М3 собираются построить разворотную эстакаду для увеличения пропускной способности Киевского шоссе и юго-западного участка Центральной кольцевой автомобильной дороги.

АВТОР: Официальный сайт Мэра Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.mos.ru/



23.12.2021 13:30

Пенсионный фонд получил согласование на реконструкцию доходного дома Михаила Лапина на Пионерской улице.


ПФР получил здание на баланс более 10 лет назад и сохранял его за собой на протяжении всего этого времени несмотря на неоднократные попытки инвесторов получить дом на условиях реконструкции.

Текущий проект восстановления включает в себя восстановление фасадов дома 38 по Пионерской улице и полное восстановление с нуля фактически не существующего дома 36. Высота построек при этом останется неизменной, следует из решения КГИОП.

О сроках работ и стоимости реконструкции не сообщается.

Доходный дом М. Г. Лапина на Пионерской улице, д. 38 построен в 1911 году гражданским инженером Сергеем Герольским. Михаил Григорьевич Лапин жил здесь же, торговал железом и москательными товарами.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Петроградского района Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://xn--e1aqccgid7fsa.xn--p1ai/



23.12.2021 13:00

Работы по переустройству инженерных сетей и возведению ведутся в рамках строительства транспортной развязки на пересечении МКАД с улицами Верхние Поля и Капотня. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.


«В рамках строительства развязки на пересечении МКАД с улицами Верхние Поля и Капотня в общей сложности запланировано возведение 15,8 км дорог. Развязка позволит разгрузить один из самых загруженных участков на МКАД и обеспечит выезд автомобилистов с Южной рокады», - отметил Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, в настоящее время на объекте ведутся работы по перекладке электрических сетей, теплосети и газа.

«Кроме того, идет устройству буронабивных свай, ростверков на опорах лево-поворотного съезда с внешней стороны МКАД на улицу Верхние Поля и лево-поворотного съезда к рынку «Садовод» с внешней стороны МКАД», - добавил Андрей Бочкарёв.

Ранее заместитель Мэра сообщал, что с 2011 года в Москве построено и реконструировано 18 развязок МКАД с общей протяженностью дорог более 150 км.

«Реконструкция и строительство развязок на МКАД является одним из приоритетов развития транспортной системы Москвы. Помимо реконструкции самих развязок и вылетных магистралей мы проводим комплексные мероприятия по развитию прилегающей улично-дорожной сети и расширению проезжей части МКАД за счет строительства боковых проездов и переходно-скоростных полос», - отметил Андрей Бочкарёв.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: Яндекс.Новости