ФОК в Буграх перейдет в полное пользование муниципалитета


20.12.2021 13:50

Двухэтажный физкультурно-оздоровительный комплекс в Буграх, Всеволожском районе, к моменту постройки перейдет в безвозмездное пользование администрации района. В данном решении принял участие глава Ленобласти Александр Дрозденко.


Как сообщила пресс-служба администрации Всеволожского района, фасад ФОКа уже готов. В ближайшее время работники приступят к отделке и обустройству помещений, предназначенных для занятий спортом.

Как только строительство объекта закончится, ФОК перейдет в собственность муниципалитета, сообщил глава администрации района Андрей Низовский. Он также отметил, что подобное решение поспособствует открытию бесплатных секций для всех желающих в Буграх.

АВТОР: online47.ru
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru/



20.12.2021 13:30

Разгрузить существующие дороги она не сможет: просто добавит на них новые машины.


Проект планировки территории (ППТ) новой Ультрамариновой улицы в Невском районе, которой ведает застройщик Setl Group, прошёл процедуру общественных обсуждений. Разработкой документации занялись ещё 2 года назад, теперь она близка к утверждению.
 
По факту двухполосная дорога длиной 850 м между Октябрьской наб. и Дальневосточным пр. уже готова. Но официально ввести её в эксплуатацию должны до конца следующего года.
 
В пресс–службе Setl Group, сообщили, что компании она обошлась примерно в 120 млн рублей.
 
"Эта дорога предусматривалась застройщиком изначально при разработке ППТ, она призвана обеспечить удобный и безопасный подъезд обитателей нового ЖК к своим домам, её наличие, безусловно, является необходимостью", — прокомментировали в компании.
 
Речь идёт о ЖК "PULSE на набережной" на территории бывшего Киновиевского ультрамаринового завода Г. И. Веге, который в советское время стал "Пигментом". Отсюда и название новой дороги — Ультрамариновая улица, которое Топонимическая комиссия присвоила в начале декабря.
 
Директор по решениям в области общественного транспорта компании Simetra Владимир Валдин отмечает, что эта улица похожа на нормативную. Но проблема в том, что в городе не учитывается влияние застройки на существующую транспортную систему в целом.
 
"То, что Setl построил эту дорогу у себя в районе, — огромный плюс, потому что многие не делают и этого, ограничиваясь только внутриквартальными проездами. Но этот дополнительный поток, который соберётся здесь, далее просто выплеснется на существующие улицы и встанет в старых и новых пробках. Локально, конечно, новая дорога имеет смысл: это удобство для жителей новых домов. Для Петербурга же в целом именно в этом месте польза сомнительна. Беда в том, что в городе по–прежнему нет транспортной политики. Будет ещё хуже", — считает Владимир Валдин.
 
"Дорога будет являться неотъемлемой частью транспортно–дорожной сети района, она не то что не усугубит, а только улучшит дорожную ситуацию, обеспечив комфортный въезд / выезд жителей квартала", — говорят в Setl Group.
 
Помимо выезда на Октябрьскую набережную у жителей нового района в будущем появится и выезд на противоположный берег Невы через перспективный Большой Смоленский мост. Его проектированием сейчас как раз занимается Setl Group, которая намерена возвести жильё и на левом берегу, на месте Невского завода.
 
Напомним, Смольный одобрил холдингу жильё по обоим берегам Невы в обмен на передачу городу проекта моста.

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.dp.ru/



20.12.2021 13:10

Объект на первой линии домов выставлен на аукцион на продажу. Об этом рассказали в Центре управления городским имуществом.


«Лот находится на первом этаже жилого дома в пешей доступности от метро «Селигерская» и оживленного шоссе. Рядом расположены несколько школ, поэтому потенциально здесь высокий пешеходный трафик. В окружении объекта также находятся парк и медицинские учреждения. С учетом свободного назначения здесь можно разместить курсы дополнительного образования для детей, например, школу IT или центр английского языка», рассказал заместитель генерального директора Центра управления городским имуществом Артём Сурженко.

Объект расположен по адресу – улица 800-летия Москвы, дом 10. Его площадь составляет 215,8 кв. м, начальная цена 25 млн рублей. Заявки принимаются до 20 января, торги состоятся 27 января.

Помещение находится в хоз. ведении Центра управления городским имуществом. Ознакомиться с полным перечнем лотов можно на сайте в разделе «Коммерческая недвижимость», а также на Инвестиционном портале Москвы.

АВТОР: центр управления городским имуществом Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://cugimos.ru