Новую сцену для Малого драматического театра в Петербурге построят к маю 2024 года


20.12.2021 10:50

Новую сцену Академического малого драматического театра - Театра Европы (МДТ) в Санкт-Петербурге планируют построить на Звенигородской улице в центре города к маю 2024 года.


Стоимость работ по возведению здания и его вводу в эксплуатацию составит 8 млрд рублей, подрядчиком выступит "Трансепт групп" Бориса Ротенберга, следует из данных портала госзакупок.

"Выполнение работ по строительству объекта: "ФГБУК "Академический Малый драматический театр - Театр Европы" - строительство Новой сцены Академического малого драматического театра - Театра Европы. Участник, с которым планируется заключить контракт, - ООО "Трансепт групп", предложение участника - 8,03 млрд рублей. <…> Завершение пусконаладочных работ - 30.04.2024", - говорится в итоговой документации аукциона.

Первые деньги на реализацию проекта были выделены в 2013 году Министерством культуры РФ. Строительные работы на объекте начались в 2016 году, подрядчиком выступила компания "Стройсоюз СВ", стоимость контракта составила 2,5 млрд рублей, сцену планировали сдать в 2018 году. Однако из-за скандала с хищением средств контракт со "Стройсоюзом" был расторгнут, в 2017 году договор на завершение строительства за 2,1 млрд рублей выиграло ООО "Трансепт групп". В феврале 2021 года недостроенный объект был передан "Единому заказчику в сфере строительства", который объявил новый конкурс на 8 млрд рублей.

Согласно техническому заданию по новому контракту, подрядчику предстоит возвести здание высотой в семь этажей, его общая площадь составит 32,3 тыс. кв. м., а вместимость - 675 человек. В стоимость работ входят как непосредственно капитальные строительные работы по возведению объекта, так и монтаж, и подключение всей необходимой инфраструктуры, театрального оборудования и благоустройство прилегающей территории. Подрядчик также будет должен обустроить подземный паркинг, систему охраны, сигнализации и видеонаблюдения.

АВТОР: ИА ТАСС
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: archi.ru



20.12.2021 10:30

Опубликована закупка на подготовку проектной документации и выполнение инженерных изысканий, выполнение работ по капитальному ремонту ГБПОУ «Шатурский энергетический техникум», сообщила председатель Комитета по конкурентной политике Московской области Елена Волкова


Объект располагается по адресу: Шатура, пр-т Ильича, д. 2.

Согласно данным закупки, начальная (максимальная) стоимость контракта составляет 390,667 млн руб.

Исполнитель должен будет обеспечить оптимальные функциональные связи между учебными классами и помещениями общего пользования. Также необходимо предусмотреть компактное архитектурно-планировочное и объемно-пространственное решение здания (в едином объеме) с созданием зон различного функционального назначения и соответствием их действующим санитарно-гигиеническим, технологическим, противопожарным и др. требованиям.

В наружной отделке фасадов будут применены современные естественные и искусственные материалы с возможностью производства отделочных работ в зимнее время.

Капитальный ремонт осуществляется в рамках государственной программы «Образование Подмосковья» и финансируется за счет средств бюджета Московской области.

Срок выполнение работ намечен на 2022 год.

АВТОР: Правительство Московской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://mosreg.ru/



20.12.2021 10:10

Госдума приняла закон об объединении фондов ЖКХ и защите прав дольщиков.


С 1 января 2022 года они образуют публично-правовую компанию «Фонд развития территорий».
Она станет правопреемником указанных организаций и реализуемых ими задач, поэтому унаследует функции сразу двух институтов.

Новая компания сможет обеспечивать комплексное развитие территорий, выполнять одновременно функции застройщика и технического заказчика, а также осуществлять строительный контроль.

Проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - законопроект) разработан в соответствии с пунктом 32 плана мероприятий ("дорожной карты") по модернизации действующей структуры институтов развития, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2020 г. № 3710-р, в целях объединения государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (далее - Фонд ЖКХ) и публично-правовой компании "Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства" (далее - Фонд защиты прав дольщиков).

Концепция законопроекта предусматривает создание публично-правовой компании "Фонд развития территорий" (далее - Фонд развития территорий) путем реорганизации Фонда ЖКХ и Фонда защиты прав дольщиков с одновременным сочетанием их слияния и преобразования Фонда ЖКХ.

Выбор данной организационно-правовой формы создаваемой организации обусловлен требованиями Федерального закона от 3 июля 2016 г. № 236-ФЗ "О публично-правовых компаниях в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", не допускающего преобразование публично-правовой компании в государственную корпорацию (только в фонд или хозяйственное общество). При этом согласно части 3 статьи 2 указанного Федерального закона государственная корпорация может быть преобразована в публично-правовую компанию.

Таким образом, оптимальным вариантом представляется реорганизация Фонда защиты прав дольщиков и Фонда ЖКХ с одновременным сочетанием преобразования (государственной корпорации в публично-правовую компанию) и слияния (объединения двух юридических лиц) в новую публично-правовую компанию в целях реализации действующих функций и новых полномочий, определенных статусом единого института развития.

Законопроект предусматривает, что Фонд развития территорий является правопреемником указанных организаций и реализация им функций, исполняемых в настоящее время Фондом ЖКХ и Фондом защиты прав дольщиков, осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2007 г. № 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" и Федеральным законом от 29 июля 2017 г. № 218-ФЗ "О публично-правовой компании по защите прав граждан - участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", в которые предусмотрено внесение корреспондирующих изменений (в том числе в части уточнения их наименований). Сохранение указанных федеральных законов в части, касающейся порядка исполнения Фондом развития территорий функций, имеющих различную направленность, упростит процесс реорганизации Фонда ЖКХ и Фонда защиты прав дольщиков и обеспечит необходимую преемственность с учетом ранее взятых ими на себя обязательств.

Реорганизация юридических лиц, являющихся получателями субсидий из федерального бюджета, в течение года влечет за собой необходимость проведения значительного количества операций по передаче бюджетных ассигнований и обязательств, что может повлечь приостановление использования средств федерального бюджета.

Таким образом, рассматриваемое слияние юридических лиц целесообразно осуществлять с начала очередного финансового года. В этой связи предусматривается особый срок вступления в силу законопроекта - с 1 января 2022 г., за исключением отдельных положений, связанных с созданием и правовым положением Фонда развития территорий.

Законопроект не содержит требований, которые связаны с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности и оценка соблюдения которых осуществляется в рамках государственного контроля (надзора), муниципального контроля, привлечения к административной ответственности, предоставления лицензий и иных разрешений, аккредитации, оценки соответствия продукции, иных форм оценки и экспертизы.

Реализация мероприятий, предусмотренных законопроектом, не потребует дополнительных расходов за счет средств федерального бюджета.

Положения законопроекта соответствуют положениям Договора о Евразийском экономическом союзе, а также положениям иных международных договоров Российской Федерации, реализация предлагаемых решений не окажет негативных социально-экономических, финансовых и иных последствий, в том числе для субъектов предпринимательской и иной экономической деятельности, предлагаемые решения не повлияют на достижение целей государственных программ Российской Федерации.

Говорится в пояснительной записке к принятому законопроекту.

АВТОР: по материалам пресс-службы ГосДумы РФ
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: zakonvremeni.ru