В Покровском-Стрешневе начали строить теннисный центр


16.12.2021 16:10

В районе Покровское-Стрешнево началось строительство теннисного центра. Он расположится по адресу: Волоколамское шоссе, владение 71/17, рассказал руководитель городского Департамента градостроительной политики Сергей Левкин


«По проекту общая площадь четырехэтажного, с одним техническим этажом, здания составит 8,5 тысячи квадратных метров. В центре будут заниматься большим теннисом взрослые и дети старше 10 лет. Кроме того, у взрослых спортсменов появится возможность попробовать свои силы в сквоше и настольном теннисе, а также позаниматься силовой и общефизической подготовкой. Соревнования проводить не планируется», — отметил глава ведомства.

В теннисном центре будет шесть кортов, зал настольного тенниса на восемь столов, два зала для сквоша и тренажерный зал. Одновременно смогут заниматься до 94 человек. Также в здании разместится магазин спортивного инвентаря и буфет на 26 мест.

Теннисный центр станет частью спортивного многофункционального комплекса. В него уже входит стадион «Спартак». Здание планируется отделать плоскими и перфорированными алюминиевыми панелями. Такое оформление будет перекликаться с расположенным неподалеку футбольным стадионом.  

Теннисный центр расположится рядом со строящимся крупным жилым комплексом. Сергей Левкин рассказал, что здесь будет работать три школы и семь детских садов, один из которых — на 220 мест, с бассейном — уже открыт.

Жилой комплекс строится на территории бывшего Тушинского аэродрома. Реорганизация этого объекта, а также бывших промзон позволяет эффективнее использовать земельные ресурсы столицы.

АВТОР: Официальный сайт Мэра Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.mos.ru/



16.12.2021 15:50

Начал прием пациентов новый корпус больницы Святого Великомученика Георгия.


Губернатор Александр Беглов ознакомился с оснащением палат, операционных и специализированных кабинетов. Он подчеркнул, что создание отделений-трансформеров стало приоритетом в развитии системы здравоохранения.

«За время пандемии в городе были построены четыре трансформера более чем на 1400 коек. Это новые корпуса в Госпитале для ветеранов войн, в 33-й больнице в Колпино, в больнице Святителя Луки, а с сегодняшнего дня и в больнице Святого Георгия. Сейчас строится пятый стационар-трансформер - в Институте скорой помощи имени Джанелидзе», - сказал Александр Беглов.

Он напомнил, что новые стационары строятся в рамках программы по совершенствованию стационарного этапа оказания медицинской помощи, направленной на улучшение ее доступности и повышение качества.

В этом году также начато проектирование нового корпуса больницы №15 на 600 коек. При необходимости быстро может быть трансформирован в стационар для лечения инфекций на 700 мест.

Новый корпус-трансформер, как и вся больница Святого Георгия, будет «красной зоной». Его ввод позволит снизить нагрузку на другие стационары. Для оказания помощи больным с КОВИД к каждой койке подведен кислород. Есть отделение реанимации. Приемное отделение разделено на боксы. Установлен аппарат компьютерной томографии с высокой пропускной способностью. Применено новое решение для карет скорой помощи, они приезжают в теплый бокс.

В качестве инфекционного стационара новый корпус рассчитан на 400 коек. В обычном режиме – на 307 коек для плановых больных. В нем есть хирургическое и неврологическое отделения, лаборатория, отделения реанимации и интенсивной терапии. Здесь будут лечить будут пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, острыми нарушениями мозгового кровообращения и болезнями органов дыхания, сахарным диабетом.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gov.spb.ru/



16.12.2021 15:30

В этом году в столице восстановили 45 ветхих строений. Здания в плохом техническом состоянии выявляют специалисты Госинспекции по недвижимости. После этого их ремонтом или сносом занимаются профильные ведомства.


«В 2021 году Госинспекция по недвижимости зафиксировала на территории города 1932 ветхих строения. В настоящее время 45 объектов приведено в надлежащий вид, а 90 — демонтировано. По остальным строениям либо уже идут восстановительные работы или демонтаж, либо формируется пошаговый план и определятся дальнейшая судьба», — сообщил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский

Планы по сносу или восстановлению (или дорожные карты) ветхих строений прорабатываются совместно с их правообладателями, а также федеральными и городскими органами власти. По каждому объекту ведется кропотливая работа.

При разработке таких карт назначаются конкретные сроки сноса объекта или его реставрации. За их соблюдением и статусом работ в рамках рабочих групп следит Госинспекция по недвижимости и другие профильные ведомства.

«Стоит подчеркнуть, что решение о сносе принимается только по зданиям и строениям, не подлежащим восстановлению, представляющим угрозу для жизни и здоровья граждан и не являющимся объектами культурного наследия. В остальных случаях объекты стараемся сохранить и реставрировать», — подчеркнул Владислав Овчинский.

Один из объектов, который удалось восстановить в этом году, — последняя сохранившаяся сторожка-кордегардия Камер-Коллежского вала. К середине XIX века на валу располагалось 18 застав, однако в 1852 году их ликвидировали, и от сооружений Камер-Коллежского вала осталась единственная кордегардия, которая сейчас находится в парке Декабрьского восстания. Историческое здание находилось в аварийном состоянии и использовалось как бытовка. Строение восстановили ее в рамках комплексного благоустройства парка.

Выявлять ветхие здания для их восстановления Госинспекция по недвижимости начала в 2020-м. Сначала проверки проводились только в ЦАО, но с этого года ведомство ведет мониторинг по всему городу.

АВТОР: Официальный сайт Мэра Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.mos.ru/