Итальянские эксперты подтвердили экологичность и безопасность материала LOGICPIR ТЕХНОНИКОЛЬ


13.12.2021 17:15

Эксперты итальянского подразделения лаборатории UL проверили теплоизоляцию PIR на наличие более 100 различных опасных веществ. Исследования доказали экологичность и безопасность материала.


Безопасные для здоровья объекты недвижимости могут строиться только из безопасных и экологичных материалов. LOGICPIR, являясь конструкционным теплоизоляционным материалом, зачастую не находится в прямом контакте с воздухом в помещении, поскольку покрывается отделочными материалами, что говорит о том, что его влияние на качество воздуха в помещении довольно малое. Но, несмотря на это, ТЕХНОНИКОЛЬ осознаёт необходимость предоставления прозрачной информации об эмиссии (выделении) летучих органических соединений (VOC) из своей продукции на основании самых достоверных испытаний, в т.ч. и зарубежных.

Новой проверке LOGICPIR подвергся в итальянском подразделении всемирно известной лаборатории UL (ul.com). UL работает уже 127 лет и обладает уникальным оборудованием, для которого доступны самые чувствительные методы - спектрофотометрия, ионная хроматография, масс-спектрометрия с индуктивно связанной плазмой (ICP-MS), газовая хроматография-масс-спектрометрия, жидкостная хроматография - масс-спектрометрия (LC-MS) и многие другие.

Новое исследование было проведено в рамках соответствия REACH. Это регламент EC по регистрации, оценке, авторизации, а также ограничению производства и применения химических веществ, который вступил в силу в середине 2007 года. Цель его принятия – повышение защиты здоровья человека и окружающей среды.

Эксперты лаборатории UL по регламенту REACH проверили LOCIGPIR компании ТЕХНОНИКОЛЬ на наличие более 100 различных опасных веществ: ароматических полициклических углеводородов, стойких органических загрязнителей, соединений ртути, свинца, фталатов (DEHP, DBP, BBP, DIBP), кадмия и его соединений, оловоорганических соединений, особо опасных веществ SVHC, которые могут вызывать рак (канцерогенные), вызывать генетические мутации (мутагенные), оказывать вредное воздействие на репродуктивную функцию, иметь иные вредные свойства и оставаться в окружающей среде долгое время (персистентные), постепенно накапливаться в телах животных (биологически накапливающиеся) и др.

Согласно результатам тестов, в химическом составе протестированных продуктов нет каких-либо опасных веществ, чья концентрация превышала бы 0.01%, что соответствует требованиям регламента REACH. Исследование в очередной раз доказало абсолютную безопасность и экологичность LOCIGPIR.

«Теплоизоляция LOGICPIR уже не один раз проходила серьезные испытания, посвященные безопасности и экологичности. Так, лабораторией Eurofins Expert Services (Финляндия) материалу LOGICPIR был присвоен класс М1 по Финской классификации строительных материалов, условиям которого удовлетворяют только те материалы, которые чрезвычайно мало или совсем не выделяют вредных веществ. У LOGICPIR есть экспертное заключение по результатам добровольной санитарно-эпидемиологической экспертизы, а также заключение ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» Минздрава России, в котором LOGICPIR показал абсолютную безопасность, позволяющую рекомендовать его в детских дошкольных и школьных учреждениях, - отметил операционный директор направления «Полимерные мембраны и PIR» компании ТЕХНОНИКОЛЬ Евгений Спиряков. – Мы рады, что теперь итальянские эксперты позитивно оценили нашу теплоизоляцию. Это были одни из самых серьезных и детальных испытаний. И теплоизоляция LOGICPIR отлично себя показала».

АВТОР: Пресс-служба компании ТЕХНОНИКОЛЬ
ИСТОЧНИК: Компания ТЕХНОНИКОЛЬ
ИСТОЧНИК ФОТО: пресс-служба компании ТЕХНОНИКОЛЬ



13.12.2021 17:00

На восточном участке Большой кольцевой линии (БКЛ) столичного метрополитена завершена проходка тоннеля между переходной камерой у строящейся станции «Кленовый бульвар» и станцией «Каширская». Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики Андрей Бочкарёв.


«На БКЛ метро завершена очередная проходка – готов левый перегонный тоннель между переходной камерой у строящейся станции «Кленовый бульвар» и реконструируемой станцией «Каширская», – рассказал Андрей Бочкарёв.

Как отметил глава Строительного комплекса, протяженность тоннеля составила около 1 км, работы вел щит «Елена» диаметром шесть метров.

«Проходка осуществлялась высокими темпами: за месяц было пройдено порядка 500 метров подземного пространства», – уточнил Андрей Бочкарёв.

По словам генерального директора АО «Мосинжпроект» (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик по строительству новых линий и станций метро) Юрия Кравцова, щит «Елена» осуществлял проходку на глубине от 7 до 25 метров.

«Работы велись в технической зоне Замоскворецкой линии, под проспектом Андропова и территорией городского парка «Садовники». Кстати, старт «Елены» стал 70-м на Большом кольце метро», – отметил Юрий Кравцов.

Глава холдинга добавил, что проходка соседнего правого тоннеля на участке между станциями «Кленовый бульвар» и «Каширская» была завершена два месяца назад с помощью щита «Ольга».

Строительство Большой кольцевой линии метро – флагманский проект столичного метростроения. Ее длина составит более 70 километров, здесь расположится 31 станция, 22 из которых уже открыты для пассажиров.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: http://tcburo.ru



13.12.2021 16:45

АСКОН, Renga Software и Чебоксарский техникум строительства и городского хозяйства подписали соглашение о партнерстве в интересах подготовки кадров для строительного комплекса Чувашской Республики.


Техникум станет передовой площадкой по применению технологий информационного моделирования (BIM) в среднем и дополнительном профессиональном образовании. Освоить российские инструменты комплексного проектирования и работы с BIM-моделью смогут студенты, школьники, участвующие в профессиональных пробах «Билет в будущее», преподаватели других образовательных учреждений. Также изучать BIM-технологии будут специалисты государственных и муниципальных заказчиков, сотрудники проектных и строительных организаций в рамках Национального проекта «Производительность труда».

Марина Тюрина, заместитель директора по инновационной работе и качеству Чебоксарского техникума строительства и городского хозяйства:

«Внедрение BIM-технологий в учебный процесс продиктовано необходимостью обеспечить конкурентоспособность наших выпускников в строительной отрасли. Для этого в прошлом году в техникуме была создана мастерская по компетенции “Технологии информационного моделирования BIM”, оснащенная отечественными системами Renga и Pilot-ICE. В ближайшее время мы откроем еще три таких мастерских».

Преподаватели техникума прошли обучение системе Renga в Региональном центре АСКОН-Волга. Уровень подготовки студентов в области BIM-технологий подтвержден успешным выступлением на чемпионатах профессионального мастерства: победа в финале Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в компетенции BIM, «золото» на Первой межрегиональной олимпиаде по технологии информационного моделирования в области строительства, организованной Южно-Уральским государственным техническим колледжем.

Чебоксарский техникум строительства и городского хозяйства является одним из старейших учебных заведений среднего профессионального образования в Чувашской республике. В 2020 году он вошел в топ-100 лучших образовательных организаций среднего профессионального образования, реализующих мероприятия и проекты движения WorldSkills Russia.

ИСТОЧНИК ФОТО: https://unds.ru/