На развитие дорог в регионах дополнительно направят более 3,1 млрд рублей


13.12.2021 12:30

Правительство России дополнительно направит в регионы более 3,1 млрд рублей на строительство и ремонт автомобильных дорог. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Средства будут доведены в рамках ведомственной целевой программы "Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения" государственной программы "Развитие транспортной системы".


Порядка 1,89 млрд рублей выделены Республике Татарстан. Средства будут направлены на строительство Вознесенского тракта в Казани, который обеспечит выезд из города через промышленную зону на федеральную трассу М-7 "Волга" и позволит разгрузить Мамадышский тракт. Он примет на себя транспортный трафик с прилегающих жилых микрорайонов Азино, Горки, Салмачи, Вознесенское, Привольный. Протяженность объекта составит 12 км. Дополнительное финансирование позволит построить в 2021 году участок дороги от улицы Гвардейской до проспекта Победы и тем самым довести ее техническую готовность до уровня 17%.

Оставшиеся 1,26 млрд рублей поступят в Оренбургскую область. Средства федерального бюджета будут направлены на капитальный ремонт автодороги Саракташ - Бурунча - Новомихайловка в Саракташском районе и капитальный ремонт участков трассы Шарлык - Новосергиевка в Александровском районе. Общая протяженность обновленного дорожного полотна составит 58,6 км.

Этим же распоряжением на ремонт и строительство автомобильных дорог в регионах перераспределено более 5,2 млрд рублей. Денежные средства будут направлены в 23 субъекта, в их числе - Забайкальский край, Якутия, Белгородская, Волгоградская, Воронежская, Курганская, Пензенская, Сахалинская, Свердловская, Тульская, Ульяновская, Челябинская и Ярославская области.

АВТОР: Справочно-правовая система «Техэксперт»
ИСТОЧНИК: https://mintrans.gov.ru/
ИСТОЧНИК ФОТО: https://otv-media.ru



13.12.2021 12:00

В границах охранной зоны памятника истории и культуры Госинспекцией по недвижимости пресечен факт незаконной реконструкции здания 1846 года постройки.


По документам, на земельном участке по адресу: улица Николоямская, владение 52, строение 3 расположено одноэтажное капитальное здание площадью 132,4 квадратного метра.

Специалистами Госинспекции по недвижимости установлено, что основной объект был незаконно реконструирован, в результате чего площадь здания увеличилась более чем на 130 квадратных метров.

«Собственниками здания без оформления разрешительных документов была возведена надстройка – дополнительный второй этаж площадью 132,4 квадратного метра. Работы проведены в нарушение договора аренды, с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил. Учитывая, что объект расположен в зоне с особым статусом, договором аренды установлен запрет на строительство и реконструкцию, за исключением специальных мер, направленных на сохранение, восстановление историко-градостроительной или природной среды объекта культурного наследия. Арендатор нарушил обязательства», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Органами исполнительной власти проведены работы по сносу надстройки, второй этаж демонтирован. В настоящее время нарушение устранено, параметры объекта приведены в соответствие с документацией.

Николоямская – одна из древнейших улиц Москвы, она связывает ее исторический центр с востоком. Здесь сохранились старинные храмы и палаты XVIII века, доходные дома и городские усадьбы. Улица является прямой связующей артерией между Заяузьем, Таганкой и Рогожской слободой.

АВТОР: Пресс-служба Госинспекции по недвижимости
ИСТОЧНИК: Пресс-служба Госинспекции по недвижимости
ИСТОЧНИК ФОТО: https://flatinfo.ru



13.12.2021 11:45

К началу декабря в Ленинградской области уже введено 3,3 миллиона квадратных метров жилой площади.


Объемы ввода жилья, транспортная доступность новостроек, а также эскроу-финансирование ― были в центре внимания на совещании с участием замминистра строительства и ЖКХ РФ Никиты Стасишина, губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко и зампреда Правительства Ленинградской области Евгения Барановского

«Ленинградская область ― один из лидеров строительной отрасли страны. На территории региона работают 79 застройщиков, которые в настоящий момент возводят 546 многоквартирных домов. К началу декабря показатель ввода в эксплуатацию жилых домов достиг 3,3 миллиона квадратных метров. В том числе благодаря вводу ИЖС, регион первым в России достиг показателя обеспеченности вводимыми квадратными метрами жилья на человека. Сегодня он составляет 1,8 м2 на одного жителя. Это лучший показатель в стране. Мы в два раза превысили показатель, который фигурирует в Указе Президента. С другой стороны, такие объемы строительства помогли региону значительно вырасти с точки зрения налоговой базы: с 200 миллионов 2012 года до 23 миллиардов, которые поступят в бюджет в этом году», ― сказал Александр Дрозденко и отметил, что рубль, вложенный в квадратный метр дает 9 рублей росту экономики. 

Среди основных вызовов, которые назвал губернатор, необходимость строительства социальных объектов, новой инженерной и дорожной инфраструктуры в районах новостроек и проблема обманутых дольщиков, а также рост цен на строительные материалы и дефицит рабочей силы. 

В то же время в регионе успешно реализуется программа расселения аварийного жилья и благоустройства по программе «Комфортная городская среда». Также регион последовательно решает проблему транспортной доступности новых районов, чему способствуют инфраструктурные кредиты. Александр Дрозденко поблагодарил федеральный центр в лице Никиты Стасишина за предоставленные инфраструктурные облигации. 

«Недавно мы открыли выезд на Подвойского, улицу Центральную, выход на Мурманское шоссе в Кудрово. Проблему транспортных потоков в районах будущего строительства область будет решать с упреждением. Нельзя больше возводить города, откуда невозможно выехать. Это касается перспективных территорий освоения: Уткиной Заводи, Новоселья, Гатчины и Аннино. Время кавалерийской атаки прошло. Сейчас нужны комплексный подход, комплексное освоение, а значит ― разрешения на строительство без планов по развитию улично-дорожной сети выдаваться не будут», ― сказал Александр Дрозденко

Замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин отметил высокие темпы жилищного строительства и качественную реализацию программ по строительству жилья для переселения граждан в Ленинградской области. Он сообщил, что в рамках новой методики расчета для региона был определен новый показатель средней рыночной стоимости кв. метра, который используется при расселении аварийного жилья. Методика приблизила нормативный показатель к рыночной цене, что позволит сделать реализацию программы расселения более эффективной и справедливой для граждан.

АВТОР: Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://club.cnews.ru