Крупные лоты на северо-востоке Москвы приобретут на аукционах


07.12.2021 15:50

Два помещения площадью до 596 квадратов выставлены на продажу от города. Об этом сообщили в Центре управления городским имуществом.


«На торгах реализуют лоты в двух районах СВАО – Бабушкинском и Южном Медведково со сложившейся инфраструктурой. Первый объект рядом со школой, детским садом и поликлиникой, недалеко ж/д станция – здесь разнообразный пешеходный трафик. С учетом свободного назначения на месте лота можно открыть курсы для детей. Второй лот с витринными окнами, находится на первом и втором этажах нежилого здания в пешей доступности от остановок общественного транспорта. Помещение заинтересует будущих владельцев фитнеса, рядом недостаточно объектов спорта», ­­рассказал заместитель генерального директора Центра управления городским имуществом Артём Сурженко.

Первый лот по адресу – улица Коминтерна, дом 4, его площадь 595,7 кв. м, начальная цена – 27 млн рублей.

Второй лот – улица Молодцова, дом 21. Его площадь 365,6 кв. м, начальная цена – 36,3 млн рублей.

Торги по двум лотам состоятся 23 декабря.

Подробную информацию об этих и других объектах можно посмотреть на сайте ГУП «ЦУГИ» в разделе «Коммерческая недвижимость», а также на Инвестиционном портале Москвы.

АВТОР: центр управления городским имуществом Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://cugimos.ru



07.12.2021 15:40

ВТБ считает необходимым создать на государственном уровне единый суперсервис для онлайн-решения вопросов с недвижимостью. Новая платформа может в режиме «одного окна» предложить профессиональным участникам рынка и физическим лицам объединить все ситуации, связанные с поиском квартиры или дома, проведением сделки, подбором ипотеки, жилищным обслуживанием, оплатой налогов и т.д. Об этом заявил заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников в рамках форума «Финополис-2021».


В ноябре нынешнего года Правительство России утвердило проекты по цифровой трансформации социальной сферы, чтобы сделать помощь гражданам от государства более адресной и проактивной. До конца 2022 года ведомства должны перевести в электронный формат все массовые социально значимые сервисы.

Ипотека в России сегодня стала основным инструментом для улучшения жилищных условий, благодаря которой 20% семей смогли приобрести недвижимость. По прогнозам ВТБ, на горизонте 2025 года она поможет получить новую квартиру или дом каждой третьей российской семье. Значительную роль в этом может сыграть создание единого сервиса, который объединит ключевые вопросы, связанные с приобретением и обслуживанием недвижимости. По оценке ВТБ, проект должен быть реализован в цифровом формате в рамках массового ресурса, которым пользуются миллионы россиян – к примеру, портала Госуслуг, с которым банки уже интегрируются в части обновления данных своих клиентов.

«Сегодня банковской отрасли нужна единая концепция цифровизации рынка недвижимости. В перспективе ипотека должна быть не отдельным продуктом, за которым вам нужно обращаться в банк, а моментальным сервисом для покупки квартиры – по аналогии с эквайрингом. В этом ее социальная роль – обеспечить семью средствами для улучшения жилищных условий. Мы предлагаем на федеральном уровне создать единый суперсервис для онлайн-решения вопросов с недвижимостью. Он может быть реализован в формате «одного окна» и объединять все социальные услуги государства, включая сведения о налогах, оплату ЖКУ, кадастровые данные, историю объекта, госрегистрацию сделок и другие сервисы. Сейчас это отдельные услуги, которые клиенты получают в разных госучреждениях. Важно обеспечить «бесшовную» интеграцию с платформой банкам, профильным коммерческим структурам, в том числе застройщикам и риелторам. Это позволит удобно встроить в общий процесс подбора жилья ипотеку и создать рынок цифровых услуг, который станет примером для других стран», – заявил в ходе выступления Анатолий Печатников.

Топ-менеджер ВТБ добавил, что реализация этого проекта невозможна без развития онлайн-ипотеки. Для клиента цифровизация этого процесса должна развиваться гораздо активнее, т.к. сегодня получение жилищного кредита по-прежнему сопряжено с бумажными документами и личным посещением офиса. В то же время привычной практикой для рынка уже стали онлайн-заявки и электронная регистрация сделок. В ВТБ доля онлайн-заявок на получение ипотеки превысила 60% от их общего числа, сделки с электронной регистрацией занимают 64%, а в следующем году банк увеличит этот показатель до 90%. Однако этого недостаточно для полного перевода ипотеки в онлайн. Существующие на рынке ограничения останавливают игроков в дальнейшей модернизации цифровой ипотеки.

«Пандемия не заканчивается, а интерес клиентов к цифровым ресурсам активно растет. Поэтому необходимо проработать дополнительные механизмы идентификации заемщиков, чтобы с их согласия в режиме онлайн передавать данные об ипотеке продавцу, в страховые или оценочные компании, Росреестру и ПФР, а также упростить выдачу электронных подписей для проведения сделок. Банки готовы внедрять новые технологии и повышать доверие к онлайн-сервисам. Если подобные ограничения будут сняты, то мы уверены, что спрос на эту услугу вырастет в разы, и к 2025 году мы сможем потенциально выдавать онлайн каждую вторую ипотеку», - добавил Анатолий Печатников.

АВТОР: Пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: phystech-union.org



07.12.2021 15:30

Демонтаж недостроенного здания на улице Беринга стал по настоящему знаковым событием для жителей Васильевского острова и всего строительного рынка Петербурга.


Долгие годы это пятно в престижной локации находилось в запустении и портило весь вид на кварталы уже сформированной инфраструктуры. Сегодня от старого каркаса, построенного бывшими собственниками участка, ничего не осталось. В скором времени здесь появится новый жилой комплекс бизнес-класса.  

На днях тюменский застройщик "Страна Девелопмент" объявил старт продаж в своём втором проекте на территории Петербурга — ЖК "Дом на Васильевском". В нём будет 244 квартиры площадью от 23 до 91 м2 и широкий выбор функциональных планировок. Обладатели квартир получат роскошный обзор на "Лахта-центр", Финский залив, на реку Смоленка, а из некоторых окон откроется вид на купол Исаакиевского собора. Рядом с 12-этажным домом протянется широкая набережная-променад.
 
История этого участка завершилась хэппи-эндом. Когда-то здесь планировали возвести офисный центр, но из-за финансовых сложностей работа остановилась. Стройплощадка превратилась в неприглядное место с кучей грязи и мусора. Однако после череды смен собственников у проекта наконец-то появился новый владелец — надёжная компания, представленная на рынке с 2008 года. Репутацию застройщика, применяющего инновационные технологические решения и предлагающего качественное жильё, "Стране Девелопмент" удалось заработать на объектах в Тюмени, Москве и Екатеринбурге.
 
Девелопер взял на себя непростые обязательства — превратить недострой в новую точку притяжения, повысить уровень жизни резидентов будущего комплекса и всех жителей Василеостровского района. Судя по заявленным планам, завершить работу и сдать дом в эксплуатацию намерены в III квартале 2023 года.
 
Как сообщили в "Страна Девелопмент", ЖК "Дом на Васильевском" будет обладать уникальным сочетанием характеристик. Во-первых, в данной части острова развитая транспортная доступность, а до ближайшего метро — 5 минут пешком. Во-вторых, помимо удобного расположения у комплекса будет собственная инфраструктура для отдыха взрослых и детей. Покупатели жилья бизнес-класса стремятся к приватности, поэтому в ЖК будет закрытое внутреннее пространство и ультрасовременные инженерные системы: от Wi-Fi во дворе и скамеек с USB-зарядками до круглосуточного видеонаблюдения, Face ID для доступа в парадные и системой "Умный дом" в квартирах.
 
"Дом на Васильевском" — уже второй проект тюменского застройщика в Петербурге. Первый — ЖК "Принцип" — компания реализует на Гутуевском острове. Этот комплекс из четырёх секций переменной этажности от 7 до 8 уровней планируется сдать во втором квартале 2022 года. Но есть все шансы, что "Страна Девелопмент" справится раньше заявленного срока. Лидирующие позиции на тюменском рынке могут служить доказательством того, что девелопер строит быстро и не в ущерб качеству.
 
По данным аналитиков Knight Frank St. Petersburg, за год средняя цена квадратного метра жилья бизнес-класса в Петербурге увеличилась на 40% и почти достигла 300 тыс. рублей. Недвижимость дорожает рекордными темпами.
 
"Жильё бизнес-класса сейчас востребовано на рынке. С одной стороны, ограниченное предложение на элитном рынке мотивирует часть покупателей рассматривать в том числе квартиры в объектах бизнес-класса. С другой стороны, есть доля покупателей, которые "выросли" из жилья массового спроса и могут позволить себе более качественное, престижное жильё в привлекательных локациях", — говорит руководитель отдела исследований Knight Frank St Petersburg Светлана Московченко.
 
В декабре покупатели недвижимости активно следят за новогодними скидками, которые традиционно предлагают застройщики вплоть до конца января. За счёт акций цену за "квадрат" можно существенно снизить. К примеру, у той же "Страны Девелопмент" покупатели квартир в "Доме на Васильевском" могут сэкономить 6%.

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.dp.ru/