Петербург завершает программу расселения аварийного жилья


06.12.2021 09:30

Петербург завершает программу расселения аварийного жилья и выделит рекордные 96 млрд рублей на помощь городским очередникам.


В Петербурге расселено 986 аварийных домов, в которых проживала 15 561 семья. До конца 2023 года город расселит оставшиеся 24 аварийных дома.

В рамках регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» (реализуется по нацпроекту «Жилье и городская среда») расселено 2 аварийных дома (признанных аварийными до 01.01.2017), завершается переселение 15 семей еще из 3 аварийных домов.

Программу расселения аварийного жилья по всей стране поддержал Президент России. По словам вице-премьера Правительства РФ Марата Хуснуллина, с 2019 по 2021 годы по всей стране новые квартиры получили уже 245 тысяч россиян, которые проживали в аварийных домах — это 134% от плана на этот период. Всего в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» до конца 2024 года улучшить жилищные условия смогут 600 тысяч россиян.

«Основная наша задача — обеспечить жильём граждан, действительно нуждающихся в улучшении жилищных условий», — подчеркивает Марат Хуснуллин.

В 2021 году в России ожидается рекордный ввод в эксплуатацию нового жилья — около 86 млн кв. м. Сейчас уже введено 72,5 млн кв. м жилья — на 30,3% больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Помимо расселения аварийного жилья, в Петербурге стоит цель в целом ликвидировать жилищную очередь по льготным категориям граждан. Поэтому на улучшение жилищных условий в проекте бюджета Санкт-Петербурга на 2022-2024 годы заложено рекордные 96 млрд рублей.

«Сейчас Правительство предприняло беспрецедентные меры по увеличению финансирования жилищных программ: по каким-то программам — в полтора раза, по каким-то — и в два», — отмечает директор Центра доступного жилья Денис Зубарев. — К концу 2023 года мы выйдем на финансирование «год в год». То есть люди подают заявление и в этом же году получают содействие».

Выделенные средства помогут 30 тысячам петербургских семей улучшить жилищные условия. Выделенные в проекте бюджета города на 2022-2024 годы средства пойдут на социальные выплаты 25 тысячам семей городских очередников и приобретение 5 тысяч квартир для льготников, в том числе 2 тысяч квартир для детей-сирот.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: ВКонтакте



03.12.2021 18:00

2 декабря в Санкт-Петербурге открылся первый в России международный центр делового консультирования и поддержки экспортеров и импортеров – ВЭД 360.


ВЭД 360 – это высокотехнологичная, современная, многофункциональная бизнес-площадка Банка «Санкт-Петербург», которая располагается по адресу: Санкт-Петербург, Малоохтинский проспект, 64, литера А.

Основная задача ВЭД 360 - предоставить бизнесу поддержку по всем вопросам ведения ВЭД, от момента регистрации компании до работы по контракту и после нее, используя лучшие практики Банка и партнеров: сервис, технологии и индивидуальный подход.

Банк «Санкт-Петербург» воплотил в своем уникальном ВЭД-пространстве – Возможности для участников внешнеторговой деятельности, Экспертизу и Действие в формате 360. Так, в центре ВЭД Банка «Санкт-Петербург» российским экспортерам и импортерам предлагается:

Мультиформатная поддержка (как оффлайн, так и онлайн), экспертиза и опыт лидера рынка по ВЭД, комплексная поддержка по ВЭД: консультации по проработке бизнес-стратегии ВЭД; профессиональная помощь в решении правовых, финансовых, налоговых вопросов; проверка надежности зарубежных контрагентов; возможность организации переговоров с потенциальными партнерами в любом удобном формате; бизнес-миссии и проведение презентаций своего продукта, товара и услуги зарубежным партнерам; обучение, конференции и персональные консультации по ВЭД; дополнительные услуги (маркетинг, позиционирование, продвижение, финансовый аудит бизнеса, due-diligence, логистика, таможенное оформление) и многое другое.

«Я с гордостью представляю ВЭД 360 для всех российских экспортеров и импортеров – как уже давно работающих в ВЭД, так и делающих в этой сфере первые шаги. Сегодня ВЭД в Банке «Санкт-Петербург» – это настоящая экосистема, которая работает по принципу «одного окна». Ведь компаниям-экспортерам и импортерам нужны не только отдельные продукты по РКО, но и защита рисков, финансирование, страхование, решение небанковских вопросов, связанных с иностранными рынками, и многое другое. Мы предоставляем участникам ВЭД комплексный сервис, который по максимуму охватывает все аспекты деятельности. Наша идеология воплощена в ВЭД 360 – специальном ВЭД-центре, аналогов которому в нашей стране нет. Приглашаю российский бизнес в этом убедиться и попробовать «на 360 градусов» все возможности ВЭД в одном месте», – прокомментировал директор дирекции внешнеторговых операций Банка «Санкт-Петербург» Сергей Норицин.

«ВЭД 360 – амбициозный проект нашего Банка. В рамках новой стратегии развития Банка до 2023 года мы выбрали ВЭД нашим приоритетом. И наша стратегическая цель стать лучшим банком для ВЭД в России. Мы сделали ставку на то, что Банк «Санкт-Петербург» – высокотехнологичный банк с человеческим лицом. И суть нашей работы с участниками ВЭД – это экспертиза и люди, которые разговаривают с экспортерами и импортерами на их бизнес-языке. Наша экосистема — персональные долгосрочные отношения с каждым из них», – отметил первый заместитель председателя Правления – главный исполнительный директор Банка «Санкт-Петербург» Павел Филимоненок.

АВТОР: Пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)
ИСТОЧНИК: Банк ВТБ (ПАО)
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.dtod.ru



03.12.2021 17:45

1 декабря реставраторы показали журналистам изразцовые печи Главного дома и Флигеля парка Монрепо, рассказали о тонкостях работы, продемонстрировали этапы реставрации, провели экскурсию.


Как сообщил собравшимся руководитель контракта АО «ПО «Возрождение» Вадим Великанов, на данный момент завершены работы по сборке срубов Усадебных домов парка Монрепо. Здания успешно прошли усадку до проектных отметок и сейчас реставраторы ведут внутренние отделочные работы. Параллельно в мастерских завершаются работы по реставрации декора и предметов интерьера. «Воссоздание срубов потребовало тонкого и профессионального подхода. Здесь реставрировали стены и декор, от которого зависит исторический облик зданий. Следует отметить, что каждый интерьер в парке воссоздается по историческим чертежам, старым фотографиям, гравюрам и картинам. Ведь задача реставраторов - максимально приблизить усадьбу к облику, который у нее был несколько веков назад», - пояснил Вадим Великанов.

Так, по сохранившимся элементам, восстанавливается исторические консоли памятника эпохи классицизма - Главного усадебного дома. Работа выполнялась реставраторами первой категории, имеющими опыт работы более 30 лет. Эти специалисты работали на таких знаковых объектах, как Эрмитаж (спальня Александра II), Русский музей (корпус Бенуа) и многих других.

Каждый элемент консоли бережно отбирался для компьютерного моделирования, специалистами создавалась 3D – модель в натуральную величину и отливался по специальной технологии.

После реставрации в Большой зал Главного дома вернется и бОльшая часть подлинного живописного фриза. Помимо фриза художники выбирали места в нижней части стен, где сохранились более-менее явные следы живописи. Сейчас альфрейная живопись отреставрирована и находится на консервации. Отреставрированы и находятся в парке Монрепо чугунные печи.

Реставрируются на данный момент и изразцовые печи Главного дома и Флигеля. На изразцах семи печей Монрепо были обнаружены клейма гончарных заводов Ракколаниоки (основан в 1877 г.) и «Або» (основан в 1874 г.).

По словам Константина Лихоланта, директора реставрационно-строительной компании «Паллада», к реставраторам печи попали в весьма плачевном состоянии. Сейчас мастера их расчистили и занимаются уже воссозданием утраченных элементов, которых насчитывается более пятидесяти. Больше всего пострадали печи в стиле ампир. «Реставраторы столкнулись с тем, что форму для такого богатого рисунка не изготовить – орнамент будет необходимо сделать отдельно, - говорит Константин Лихолант, - Не все изъяны планируется устранять, например, исторические трещины, которые допускались при изготовлении печей в то время, останутся. Тогда такая керамика даже стоила дороже. Как тогда было сложно произвести такой большой изразец, так и сейчас. В сборке одна облицовка весит до 7 тонн. В наше время вряд ли можно встретить такие печи в хорошем состоянии. Если это так, скорее всего они или уже воссозданы, или это реплики».

АВТОР: НП ГПСК «Возрождение»
ИСТОЧНИК: НП ГПСК «Возрождение»
ИСТОЧНИК ФОТО: https://kolomna-school10.ru