В Смольном придумали, как погасить долги перед метростроевцами


29.11.2021 16:30

Петербургский комитет по развитию транспортной инфраструктуры разработал дорожную карту, в которой описан механизм и сроки выплат задолженностей перед сотрудниками ОАО «Метрострой». Первые транши пройдут до конца года.


О разработке документа рассказал источник, близкий к комитету. Первую часть выплат, согласно ему, предполагается произвести до конца текущего года. Необходимые средства старый «Метрострой» получит от нового — АО «Метрострой Северной столицы». Это предприятие единовременно внесет оплату за арендуемые у «Метростроя» производственные площадки и оборудование — сразу за 12 месяцев.

Вторую часть выплат произведут в первом квартале 2022 года. Это уже будут средства, вырученные «Метростроем» от продажи активов в рамках конкурсного производства. На прошлой неделе Смольный инициировал обращение в суд с ходатайством об изменении очередности погашения текущих требований второй очереди. Если оно будет удовлетворено, это позволит выплатить долги работникам первоочередными платежами в рамках конкурсного производства. 

Напомним, более 3 тысяч работников «Метростроя» были переоформлены на работу в «Метрострой Северной столицы». Выплаты на новом месте были рассчитаны исходя из заработков сотрудников на прежнем месте за 9 месяцев 2021 года. При этом вопрос задолженности по зарплатам старого «Метростроя» не был урегулирован.

В конце октября Смольный подписал контракт с новым подрядчиком города — «Метростроем Северной столицы» — как с единственным поставщиком в части строительства, проектирования и реконструкции. Правительственное постановление об этом статусе вышло в октябре. В нем же содержались условия привлечения компании к работе и перечень объектов: в пределе — 603 млрд рублей, 30-процентное авансирование, отсутствие обеспечения, 37 адресов. Перед этим Смольный расторг все договоры со старым «Метростроем», который находится в банкротстве.

Новый контракт с МССС не опубликован. Как сообщил глава КРТИ Андрей Левакин, «заключенный государственный контракт содержит, в том числе, и информацию, составляющую государственную тайну, то есть носит закрытый характер».

АВТОР: Фонтанка.РУ
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: novostroy.su



29.11.2021 16:10

В парке «Юность» открылся парк фонарей «Сказки старой Европы».


До 16 января 2022 года здесь можно увидеть более 25 световых инсталляций, героями которых стали персонажи произведений Эрнста Амадея Гофмана, братьев Гримм, Шарля Перро, Ганса Христиана Андерсона, Джонатана Свифта, Вильгельма Гауфа и др.

По будням парк фонарей работает с 18 до 22 часов, по выходным — с 17 до 22 часов. В последний день года — 31 декабря — парк фонарей работать не будет. Стоимость билетов: взрослый — 400  рублей, детский (с 5 до 12 лет) — 250 рублей. Для детей до пяти лет вход бесплатный. 

АВТОР: Портал Новый Калининград
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.newkaliningrad.ru/



29.11.2021 15:50

В Сланцах отремонтировали остановки общественного транспорта на нескольких улицах города. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Сланцевского района.


Отмечается, что ремонт остановкам потребовался из-за хулиганов, которые повредили павильоны.

В пресс-службе рассказали, что ремонтные работы провела обслуживающая организация «Доррос». Обновленные остановки появились на улице Ленина – у памятника Героям-партизанам, рядом с домом № 2 и напротив дома № 25.

АВТОР: online47.ru
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru/