В Сланцах привели в порядок остановки, поврежденные вандалами


29.11.2021 15:50

В Сланцах отремонтировали остановки общественного транспорта на нескольких улицах города. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Сланцевского района.


Отмечается, что ремонт остановкам потребовался из-за хулиганов, которые повредили павильоны.

В пресс-службе рассказали, что ремонтные работы провела обслуживающая организация «Доррос». Обновленные остановки появились на улице Ленина – у памятника Героям-партизанам, рядом с домом № 2 и напротив дома № 25.

АВТОР: online47.ru
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru/



29.11.2021 15:30

Специалисты обновят фасады и внутреннюю отделку помещений, заменят лифт и модернизируют инженерные коммуникации.

Согласован капитальный ремонт в здании филиала № 3 детской поликлиники № 125. Проектная документация для первого этапа работ уже согласована.

«Сегодня в столице успешно внедряется новый московский стандарт поликлиник. Так, Мосгосэкспертиза согласовала первый этап проекта капитального ремонта филиала № 3 детской поликлиники № 125 на улице Лескова. В рамках проекта предусматриваются как внутренние, так и внешние работы», — рассказал председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Трехэтажное здание было построено в 1978 году по типовому проекту. Специалисты облицуют фасады панелями, отремонтируют входные группы и заменят пандусы, сделают отливы и обновят кровлю. В здании заменят окна и двери, а также выполнят внутреннюю отделку помещений.

Кроме того, проект предусматривает замену пассажирского лифта и обновление инженерных коммуникаций. После капитального ремонта маломобильные граждане смогут без посторонней помощи посещать поликлинику.

В столице реализуется масштабная программа капитального ремонта поликлиник в соответствии с новым московским стандартом. Работы уже завершены в 30 зданиях, а всего в программу вошло около 200 объектов.

Новый стандарт направлен на повышение комфорта пациентов и врачей, а также на то, чтобы сделать медицинскую помощь еще доступнее. В обновленных поликлиниках оборудовали комфортные зоны ожидания, где установили телевизоры и кулеры с питьевой водой. Для детей создали игровые зоны. В кабинетах врачей установили удобную мебель и современное цифровое оборудование. Также в медучреждениях появились комнаты отдыха и приема пищи для персонала.

АВТОР: Официальный сайт Мэра Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.mos.ru/



29.11.2021 15:10

Арбитражный суд постановил передать компании "Мавис" права на достройку второй очереди ЖК "Ленинградская перспектива".

Строительство возобновится уже летом 2022 года.
 
Как сообщили в областной администрации, "Мавис" уже может приступить к изыскательским работам и подготовке проектной документации. Готовность комплекса оценивается на 15%
 
Права на первую очередь "Мавису" могут передать 23 декабря 2021 года. Как пояснили в администрации, в день суд рассмотрит ходатайство от ещё одной компании, которая заявила права на объект, однако так и не получила согласование Минстроя РФ.
 
"За сотрудничество в завершении строительства проблемного объекта "Мавис" получает возможность реализовать свободные квартиры в жилом комплексе и преференции в своих проектах на территории Ленинградской области", — уточняется в сообщении.
 
ЖК "Ленинградская перспектива" строится во Всеволожском районе с 2013 года. Своё жилье ожидают 779 человек. Комплекс состоит из двух очередей, в которых продано 1,1 тысяч квартир.
 
Первоначальный срок ввода в эксплуатацию — 2017 год. Застройщик — "ЛенСпецСтрой". В августе 2018 года стало известно об аресте гендиректора компании Дмитрия Астафьева по уголовному делу о мошенничестве. В январе 2019 года Дмитрий Астафьев покинул СИЗО под подписку о невыезде. В 2019 году ООО "ЛенСпецСтрой" было признано банкротом.
 
Ранее первый заместитель председателя правительства Ленобласти Евгений Барановский вместе с конкурсным управляющим ЖК "Ленинградская перспектива" оценил состояние проблемного объекта:
"Бывший хозяин бросил объект в крайне запущенном состоянии. Надеюсь, уже следующим летом все это безобразие, которое происходит на стройплощадке и должно изучаться правоохранительными органами, станет историей, а мы увидим здесь активное строительство с новым партнёром — компанией "Мавис".

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.dp.ru/