Инвестор планирует построить в калининградском Отрадном вместе с санаторием 48 многоквартирных домов


29.11.2021 12:50

Представленный на инвестсовете проект санаторно-курортного комплекса в Отрадном подразумевает строительство 96 тысяч квадратных метров апартаментов. Как сообщили в ответ на информационный запрос в правительстве Калининградской области, инвестиции ООО «Отрадное Резорт» оцениваются в 11,82 млрд рублей.


Инвестор намерен освоить участок площадью 33,5 га на побережье на границе Варникенского леса (кадастровый номер 39:17:020001:21). Проектом предусмотрено строительство санатория с центром традиционной медицины и спа-комплексом, гостиницы 4* на 200 номеров с ресторанным комплексом и конференц-залом, детского сада на 200 мест, общественной парковки, а также 48 малоэтажных многоквартирных домов с апартаментами общей площадью 96 тысяч квадратных метров. Площадь санаторно-курортного комплекса — 30 тысяч квадратных метров. Реализовать проект планируют до 2025 года.

Проект обсуждался на закрытом от прессы заседании инвестсовета 15 ноября 2021 года. Позже губернатор Антон Алиханов заявил, что ни один из представленных проектов ещё «не получил никакой поддержки с точки зрения документов».

Имена основных учредителей ООО «Отрадное Резорт» совпадают с именами бывших высокопоставленных сотрудников банка «Россия», который РБК называл «банком друзей президента» Владимира Путина.

Ранее власти сообщали, что взяли в федеральной казне инфраструктурные кредиты на строительство инфраструктуры для круглогодичного спортивного центра в Филино и некого «санаторно-курортного» комплекса в Светлогорске.

АВТОР: Портал Новый Калининград
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.newkaliningrad.ru/



29.11.2021 12:30

Стратегия развития строительной отрасли и ЖКХ России до 2030 года с прогнозом до 2035 года находится в высокой степени готовности и сейчас дорабатывается с учетом замечаний по итогам обсуждений документа. Об этом на VII Всероссийском совещании организаций государственной экспертизы сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ России Сергей Музыченко.


"Стратегия на сегодняшний день находится в высокой степени готовности, мы ее обсудили с федеральными органами исполнительной власти, с профессиональным сообществом, общественными организациями. Очень много изменений мы внесли по результатам совещаний, очень много инициатив приняли и погрузили в стратегию. В настоящее время, неделю-две, мы будем ее дорабатывать по итогам совещания с субъектами Российской Федерации. Далее планируется ее утверждение и реализация до 2030 года с прогнозом до 2035 года", - сказал Сергей Музыченко.

Ранее вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сообщал, что по итогам обсуждений с профессиональным сообществом стратегия стройотрасли получила более 100 замечаний.

Ранее Минстрой принял решение объединить две разрабатываемые стратегии - по развитию строительной отрасли и по жилищно-коммунальному хозяйству. Стратегия развития стройотрасли до 2030 года, как сообщали ранее в Минстрое, должна была охватить сферы жилищного, инфраструктурного, промышленного строительства, сферы цифровизации, строительных материалов и техники. Также предполагалось, что она затронет сферу нормирования и регулирования, подготовки кадров, в ее основу лягут механизмы, которые будут применяться для достижения целевых показателей нацпроекта "Жилье и городская среда". Согласно указу президента РФ о национальных целях развития России, к 2030 году ежегодный ввод жилья должен достичь 120 млн кв. м. К этому году в стране совокупно должно быть построено более 1 млрд кв. м жилья.

АВТОР: ИА ТАСС
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: gge.ru



29.11.2021 12:10

В Ленинградской области ведутся работы по трассировке КАД-2 и активно идет перевод котельных на газ.


Основные итоги работы дорожно-транспортного и топливно-энергетического комплекса в 2021 году  подвели на пресс-конференции в информагентстве Интерфакс. На вопросы журналистов ответили зампред правительства Ленинградской области по транспорту и ТЭК Сергей Харлашкин, председатель комитета по дорожному хозяйству Денис Седов и председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Юрий Андреев.

«Дорожники ударно потрудились: в этом году мы отремонтировали около 200 километров региональных трасс. Работы прошли по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», общая стоимость программы ― порядка 3 млрд рублей. Обновлены основные вылетные магистрали: Гостилицкое шоссе, Колтушское шоссе, Никольское шоссе, Приморское шоссе. Часть работ, запланированных на 2022-2023 годы,  выполнена досрочно. При строительстве используются современные технологии: щебеночно-мастичный асфальт и метод «Суперпейв», когда асфальтобетонная смесь подбирается для каждой конкретной дороги индивидуально. Важно, что область получила одобрение правительства России на инфраструктурный кредит в 8,7 млрд рублей на дальнейшее расширение Колтушского шоссе, стройку обхода Мурино в створе Пискаревского проспекта и строительство развязки с Мурманским шоссе в Кудрово. Важнейшими вызовами для нас станут проекты, реализуемые в рамках поручений Президента, ― строительство КАД-2 и реализация программы по догазификации населения», ― подчеркнул Сергей Харлашкин.

Среди важных работ отметили путепровод во Всеволожске, запущенный на год раньше, который объединил две части города. С опережением графика идет стройка мостов-гигантов через Волхов в Киришах и Свирь в Подпорожье. Их планировали ввести в 2025 и 2026 годах — но опережение графика с соблюдением качества позволяет рассчитывать на ввод в конце 2023 года. Также зашла речь о строительстве метро в Кудрово, где проведены все подготовительные работы. 

Одна из важнейших задач региона напрямую связана с поручением Президента России Владимира Путина по газификации и догазификации. В ближайшие годы более чем в 400 населенных пунктов Ленобласти придет природный газ. Тысячи жителей уже подают заявки на бесплатную догазификацию. Для ленинградцев она бесплатна в полном смысле слова: с 2013 года из бюджета субсидируется подведение сетей к домам, а теперь средства также можно направить на покупку котлов и газовых плит. Сумма с января 2022 года вырастет до 180 тысяч рублей, для льготников — до 200-300 тысяч.

В перспективе в регионе переводятся на магистральный природный газ 103 котельных. Кроме того, к апрелю 2022 года будет проработан перспективный топливно-энергетический баланс, который даст понимание, где лучше перевести котельные на сжиженный углеводородный либо  сжиженный природный газ.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/