В 2022 году в Курске появится новый легкоатлетический манеж


25.11.2021 12:10

Государственная экспертиза проектов Курской области одобрила проектно-сметную документацию на строительство крытого легкоатлетического манежа в Курске. По итогам государственной экспертизы выдано положительное заключение. Региональная экспертная организация подключена и использует Единую цифровую платформу экспертизы.


Новый легкоатлетический комплекс, строительство которого ведется в Курске, рядом с ледовым дворцом «Арена», предназначен для проведения учебно-тренировочных занятий и соревнований регионального уровня. Проект реализуется в рамках соглашения между Министерством спорта Российской Федерации и администрацией Курской области, с привлечением средств федерального и областного бюджетов. Спортивное сооружение планируют ввести в эксплуатацию в конце 2022 года.

В соответствие с проектом, одобренным государственной экспертизой Курской области, трехэтажное здание легкоатлетического манежа общей площадью более 7,5 тыс. кв. м будет построено в Курске на улице Веспремской, 9. Основная спортивная площадка манежа включает в себя восемь беговых дорожек, сектор для прыжков, а также зрительские трибуны на 487 мест*.

Застройщик – Областное казенное учреждение «Управление капитального строительства Курской области». Проектная организация – ООО «ТеплоГарант».

АВТОР: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://gge.ru/



25.11.2021 11:50

Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» завершен ремонт на искусственном сооружении, расположенном на 5,8 км автодороги «М-6 "Каспий" - Большое Завалье» рядом с деревней Пчеловодное городского округа Кашира, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.


«В Кашире завершили ремонт водопропускной трубы через реку Малая Смедова. В ходе работ выполнена замена водопропускной трубы с устройством водоотводящей дамбы и очистных сооружений, укреплены обочины, откосы насыпи и дно кюветов. На участке дороги в границах ремонта заменено асфальтобетонное покрытие», - сказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Выполненные работы обеспечили безопасный проезд для жителей деревни Пчеловодное, Завалье - 1 и Завалье - 2. По мосту ежедневно проезжает порядка 600 автомобилей к железнодорожной станции Пчеловодное и автодорогам М-4 «Дон» и Р-22 «Каспий».

В Подмосковье продолжается плановый ремонт искусственных сооружений на региональной дорожной сети в Лотошинском, Раменском и Талдомском округах. Еще на чеырех объектах в Луховицах, Домодедове, Дмитрове и Раменском ведутся работы по капитальному ремонту, завершить которые планируется во II и III кварталах 2022 года.

АВТОР: Правительство Московской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://mosreg.ru/



25.11.2021 11:30

Стало известно, кто снесет спорные гаражи в поселке во Всеволожском районе Ленобласти. Работы закончат до конца года.


Как сообщается на сайте госзакупок, определился исполнитель контракта по сносу "самовольных построек" в поселке Янино-1. Администрация Заневского городского поселения заключит договор с ООО "Три богатыря" на 9 миллионов 989 тысяч рублей. Средства выделят из местной казны.

Согласно техзаданию, речь о гаражных кооперативах "КАС Янино" и "Военный городок". Работы выполнят до 22 декабря текущего года.

ООО "Три богатыря"  зарегистрировано 5 лет назад на Невском проспекте в Петербурге. По итогам прошлого года оборот фирмы составил 10 миллионов рублей при прибыли в 149 тысяч рублей. Фирма занимается сносом зданий, в том числе в Петербурге и Ленобласти. К слову, компания уже работала в Янино-1, где выполнила работы по сносу котельной номер 10.

Ранее уже был заключен контракт на снос этих построек, однако он был расторгнут. Заказчик уверял, что подрядчик выполняет работы медленно, а тот указывал на бунтующих жителей. Владельцы гаражей неоднократно выступали против сноса построек. Они пытались оформить объекты официально, но у них нет необходимых для этого документов. 

Кроме того, гаражный кооператив "КАС-Янино" пытается через суд обязать администрацию заключить договор аренды на земельный участок на 20 лет "с возможностью продления". В первой инстанции граждане проиграли, сейчас решение находится на обжаловании. Тем временем глава администрации Заневского поселения Алексей Гердий заверил, что задание, которое выдавалось подрядчику, не выходит за рамки законодательства. 

АВТОР: 47ньюс
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://47news.ru/