Для сноса гаражей в Янино-1 наймут «богатырей»


25.11.2021 11:30

Стало известно, кто снесет спорные гаражи в поселке во Всеволожском районе Ленобласти. Работы закончат до конца года.


Как сообщается на сайте госзакупок, определился исполнитель контракта по сносу "самовольных построек" в поселке Янино-1. Администрация Заневского городского поселения заключит договор с ООО "Три богатыря" на 9 миллионов 989 тысяч рублей. Средства выделят из местной казны.

Согласно техзаданию, речь о гаражных кооперативах "КАС Янино" и "Военный городок". Работы выполнят до 22 декабря текущего года.

ООО "Три богатыря"  зарегистрировано 5 лет назад на Невском проспекте в Петербурге. По итогам прошлого года оборот фирмы составил 10 миллионов рублей при прибыли в 149 тысяч рублей. Фирма занимается сносом зданий, в том числе в Петербурге и Ленобласти. К слову, компания уже работала в Янино-1, где выполнила работы по сносу котельной номер 10.

Ранее уже был заключен контракт на снос этих построек, однако он был расторгнут. Заказчик уверял, что подрядчик выполняет работы медленно, а тот указывал на бунтующих жителей. Владельцы гаражей неоднократно выступали против сноса построек. Они пытались оформить объекты официально, но у них нет необходимых для этого документов. 

Кроме того, гаражный кооператив "КАС-Янино" пытается через суд обязать администрацию заключить договор аренды на земельный участок на 20 лет "с возможностью продления". В первой инстанции граждане проиграли, сейчас решение находится на обжаловании. Тем временем глава администрации Заневского поселения Алексей Гердий заверил, что задание, которое выдавалось подрядчику, не выходит за рамки законодательства. 

АВТОР: 47ньюс
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://47news.ru/



25.11.2021 11:10

От четырёх незаконно размещенных объектов автосервиса освобождается земельный участок в Красногвардейском районе.


Сотрудники Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга (ККИ) совместно с подведомственным Центром повышения эффективности использования государственного имущества (ЦПЭИГИ) приступили к освобождению городской территории от объектов технического осмотра и ремонта автомобилей, расположенных в Красногвардейском районе.

Проверка использования земельных участков на шоссе Революции показала, что на обследуемой территории в отсутствие правоустанавливающих документов размещены четыре павильона автосервиса, ограждения, будки, металлическое строение.

Смежная с обследуемой территория по договору аренды предоставлена городом общественной организации под размещение объектов транспорта. Однако, элементы благоустройства организацией были размещены и за пределами арендуемого участка: используемая территория увеличена на тысячу квадратных метров.

Землепользователю было направлено уведомление о необходимости добровольного освобождения незаконно занимаемых земельных участков. В установленный срок пользователем территория была освобождена частично. Демонтаж павильонов автосервиса осуществляется силами ЦПЭИГИ в принудительном порядке.

За самовольное размещение элементов благоустройства организация-нарушитель привлечена к административной ответственности с назначением штрафа в размере 50 тыс. рублей. Также организации предстоит возместить стоимость работ по демонтажу построек.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: spbdnevnik.ru



25.11.2021 10:50

Марат Хуснуллин выступил с докладом на заседании Всероссийского координационного совета уполномоченных по правам человека. Вице-премьер рассказал о комплексном подходе работы Правительства, направленной на решение актуальных проблем в жилищной сфере: обеспечение жильём льготных категорий граждан, расселение аварийного жилищного фонда, поддержка ипотечных заёмщиков и представителей строительной отрасли.


По его словам, благодаря слаженным действиям Президента и Правительства, поддержке строительной отрасли, еженедельной штабной работе с регионами в 2021 году ожидается рекордный ввод жилья – около 86 млн кв. м. При этом текущий показатель ввода жилья составил 72,5 млн кв. м, что на 30,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Говоря о работе Правительства по обеспечению жилищных прав граждан, Марат Хуснуллин выделил её основные направления. Так, расселение аварийного жилищного фонда осуществляется опережающими темпами.

«За 2019–2021 годы расселено более 4 млн кв. м, на которых проживали 245 тысяч граждан. Их число составляет 134% от плана за указанный период. Всего на эти цели в федеральном бюджете до 2024 года предусмотрено 406 млрд рублей», – сказал он.

Марат Хуснуллин также напомнил, что новая программа расселения была поддержана Президентом, и подчеркнул, что для её успешной реализации крайне важно использование нового механизма комплексного развития территорий, а также строительство наёмного жилья и реализация программ льготного ипотечного кредитования.

Вице-премьер сообщил, что согласно новой программе более 600 тысяч граждан будет переселено примерно с 11,6 млн кв. м аварийного жилья, признанного таковым с 1 января 2017 года по 1 января 2021 года. По его словам, в проекте федерального бюджета на 2022–2024 годы на указанные цели предусмотрено 45 млрд рублей.

Говоря о планах дальнейшей работы по защите интересов граждан в жилищной сфере, заместитель Председателя Правительства сообщил: «По теме жилищно-коммунального хозяйства сегодня много обращений граждан. Это износ сетей, аварии. Подходы к развитию ЖКХ мы выделим в отдельный вопрос, который будет вынесен на обсуждение с Президентом для согласования мер, направленных на решение задачи».

Комментируя работу по совершенствованию механизмов обеспечения жильём граждан льготных категорий, вице-премьер заявил, что для решения проблемы очередников необходимо руководствоваться принципами прозрачности системы учёта граждан и адресности оказания мер поддержки. Он сообщил, что в рамках данных подходов Правительством ведётся работа по созданию единого цифрового реестра, где будут собраны сведения обо всех очередниках и членах их семей, а также готовится план мероприятий по усилению контроля за обоснованностью включения граждан в списки нуждающихся в жилье.

«Особенно остро стоит вопрос обеспечения жильём детей-сирот. Основная наша задача – обеспечить жильём граждан, действительно нуждающихся в улучшении жилищных условий», – подчеркнул Марат Хуснуллин.

АВТОР: Пресс-служба Правительства РФ
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: rcmm.ru