Началась надвижка металлоконструкций пролетных строений эстакады прямого хода ЮВХ


22.11.2021 14:50

Стартовали работы по надвижке металлоконструкций пролетных строений эстакады прямого хода Юго-Восточной хорды в месте пересечения будущей магистрали с Волгоградским проспектом. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.


«Для выполнения надвижки возведено три стапели, на двух из них уже приступили к работам. В рамках операции предстоит смонтировать порядка 27 тысяч тонн металлоконструкций», – заявил Андрей Бочкарёв. 

Глава Стройкомплекса Москвы напомнил, что развязка возводится в рамках проекта по строительству улично-дорожной сети на участке ЮВХ от улицы Грайвороновская до улицы Шоссейной. Всего предусмотрено строительство и реконструкция более 10 км дорог, в том числе пяти эстакад. 

Андрей Бочкарёв подчеркнул, что инженеры городской группы компаний «Моспроект-3» предусмотрели в проекте технологические решения, которые позволили минимизировать воздействие строительных работ на движение по Волгоградскому проспекту – одной из самых загруженных вылетных магистралей Москвы, а также интегрировать искусственные сооружения в плотную застройку мегаполиса. 

«Пролетные строения непосредственно над Волгоградским проспектом запроектированы из сталежелезобетонных конструкций. Это позволяет собрать их рядом и надвинуть в проектное положение с применением минимального количества временных опор. Кроме того, диаметры свай развязки подбирались индивидуально, чтобы уменьшить их общее количество и сделать фундамент более компактным. Благодаря такому подходу удалось вписать объект в плотно застроенный городской ландшафт: в районе пересечения с Волгоградским проспектом ЮВХ дважды пересекает железнодорожные пути, тоннели строящегося Большого кольца и открытый участок Таганско-Краснопресненской линии», – уточнила генеральный директор группы компаний «Моспроект-3» Анна Меркулова

Юго-Восточная хорда – часть строящейся хордовой системы магистралей, призванной разгрузить вылетные магистрали, создав между ними дополнительные поперечные связи. Длина ЮВХ составит 28 км, дорога объединит 22 района столицы, в которых проживают около 2,5 млн человек.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: news.myseldon.com



22.11.2021 14:30

В Северной столице планируют развить и обустроить территорию в историческом районе под Сестрорецком «Горская».


Скорее всего, теперь там появится, так называемый, город инноваций с IT-деревней, рассказал генеральный директор компании «Мегалайн» Геннадий Корупятник.

Также бизнесмен добавил, что в планах создать инновационную территорию, которая бы соответствовала современным технологиям и тенденциям. Это будет город инноваций, разделенный на кластеры развития.

Первый кластер будет отдан под современные многофункциональные складские объекты, преимущественно для компаний среднего и малого бизнеса.

Второй кластер — это IT-деревня, её основной задачей станет развитие направлений промышленности и IT-технологий. Третья и четвертая зоны станут деловой и туристической инфраструктурой, используемой под деловой туризм.

АВТОР: Селдон Ньюс seldon news
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://news.myseldon.com/



22.11.2021 14:10

В Москве в ближайшие годы будут расти объемы и темпы строительства жилья по программе реновации, сообщает пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства.


"В течение пяти лет мы планируем возвести примерно 5,5 миллиона квадратных метров нового жилья. Это более тысячи современных домов и удобных домов, которые смогут принять новоселов", – приводятся в сообщении пресс-службы слова главы Стройкомплекса Андрея Бочкарева.

Он отметил, что программа реновации касается не только возведения нового жилья, а фактически формирует качественно новую городскую среду.

"Программа реновации предлагает иное – более высокое качество жизни", – подчеркнул Андрей Бочкарев.

Ранее сообщалось, что на юго-востоке столицы в этом году по программе реновации под заселение было передано 1,3 тысячи квартир в девяти домах. Они имеют отделку, оснащены сантехникой и электрическими плитами.

Территории около домов благоустроены, также оборудованы площадки для детей и занятий спортом. Шесть домов находятся в Люблине и три – в Кузьминках. Квартиры уже предложили 2 875 гражданам – это 1 087 семей.

АВТОР: портал Москва 24
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.m24.ru/